Очень нужна помощь в перевозке собак из Финляндии!!!

Модераторы: jjeff, dyoma

Сообщение ЛедиДжип » 05/08/2009,21:05

Дорогие одноклубники Питерского региона! Собаководы и сочувствующие!

Кто может оказать помощь?
Нужна машина и водитель с Грин-картой,загранпаспортом и финской визой для перевоза 4-х собак из Финляндии в Россию!
Очень желательно в середине следующей недели!

Дело в том, что в Финляндии в связи с тяжелой болезнью владельца ликвидируется питомник южнорусских овчарок Белый Бояр. Всего 8 собак.
http://www.youzhak.net/

4-х собак уже готовы забрать в Россию члены клуба "Южнорусская овчарка" из разных городов в любящие и заботливые руки (я - в их числе).

Но - ни у кого из нас нет загранпаспортов и финских виз , и оформить в краткие сроки их нереально .
А финский владелец также не имеет разрешения на выезд на машине в Россию.

Мы все готовы приехать в любой пункт (Питер, Выборг...) на машинах , согласовав с вами.

Всем заранее спасибо за спасенные жизни несчастных песов!

Тел: 8-916-206-28-37 Сергей
8-916-251-60-31 Елена
Галлопер Иновейшн, 2,5 TDI, 2001г., 3дв., АКПП.
ЛедиДжип

Напишите подробности в личку...

Сообщение Динго » 05/08/2009,22:45

- откуда везти
- есть ли все требуемые документы для ввоза в РФ (не будет ли проблем на границе - карантин и пр.)
- сопровождение до границы
- размер, норов собак (можно ли везти их всех вместе или будут клетки)
и т.д.
Mitsubishi Pajero Sport II / 3.2TDI 163 л.с. / АКПП / 2008
G-II / 2.5TDI (мех.) 99 л.с. / МКПП / 5 дверей / 7 мест / пружины / LSD / 1998 (ПРОДАН)
Динго

Сообщение ЛедиДжип » 05/08/2009,23:43

to Динго:
Спасибище от всех наших южачников огромное ! :yes:
Подробности скинула в ЛС.
ЛедиДжип

Сообщение ЛЁХАС » 06/08/2009,00:05

Я бы попробовал всё-таки обратиться в консульство в Москве, три года назад я получал там для девочки с Питерской пропиской визу за два дня, в то время как у нас это было абсолютно нереально. Для ускорения получения визы можно попробовать состряпать письмо, особенно хорошо если оно будет от финской стороны.
У меня визы на данный момент нет. Но если других вариантов не будет, могу посодействовать. Подать документы на визу готов в пятницу, с получением числа 17-19 августа. Так-как подавать лично в консульство времени и надобности сейчас нет, то подавать буду через своего турагента, цена вопроса 4000руб за всё (включая гринкарту). С собаками я на ТЫ. Если южаки в адеквате в плане совместных путешествий (а скорее всего так и есть, исходя из того что они выставочные), и от границы не очень далеко, то можно и четверых разом привезти. Если интересно мой телефон +792194ноль46семь0 круглосуточно.
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Сообщение ЛедиДжип » 06/08/2009,00:07

to ЛЁХАС:
Спасибище!!!
Если никакие варианты не выгорят - тогда уж, не обессудьте, обратимся и загрузим южаками.
Все затраты, естессно, компенсируем! :yes:
По последним сведениям, там желательно изолировать в клетку только одного взрослого кобеля. Клетка имеется.

Огромная благодарность за участие!
ЛедиДжип

Сообщение dizalia » 06/08/2009,11:32

а в каком городе находятся собаки? у меня ссылка на сайт не открывается! :(

у нас есть визы, но нет грин карты... (по новым тупым правилам, даже если ехать на 1 день, гринкарту нужно оформлять все равно минимум на 15 дней - 1670 руб)

теоретически могли бы съездить, но только в выходной день ( на буднях работаем), 15-16 августа, 22-23 августа под большим вопросом (рабочие выходные, как получится) или 29-30 августа...

но у нас галлопер короткий, с маленьким багажником... :oops: клетка туда точно не влезет, может влезет собака без клетки (свою возим постоянно, но она меньше южноруса) ...

с документами что там? есть ли пошлины на ввоз финской собаки в Россию?
на Финской границе спросят док-ты на собаку ( у меня спрашивают на мою собаку, и смотрят моя ли она - т.е. фамилия в моем паспорте - фамилия владельца в собачьем паспорте)
на Российской тоже могут возникнуть вопросы: т.к. в декларации на выезд из РФ собака не отмечена, а в декларации на въезд - надо будет отмечать ее...

как вариант - вы приедете на машинах и будете ждать у погранзоны (за Выбогром) а несколько Питерских машин вместе поедут за собаками и привезут их вам к границе, если что - несколько раз туда-сюда, до погранзоны и обратно в финку... (это если недалеко питомник или хозяин сможет доставить собак ближе к границе)

PS для въезда в финляндию необязательна именно финская виза! можно любую шенгенскую! (любой страны)
если есть возможность оформить другую... например через турфирму - они делают на 1-2 дня немецкий, испанский шенген.... за неделю уж точно реально через турфирму

ЛедиДжип писал(а):А финский владелец также не имеет разрешения на выезд на машине в Россию.
это как-то странно... :oops: как это?
INNOVATION, черный, бенз., АКПП, 99г., VIN:313155, BF Goodrich 235/75R15, BF Goodrich 31x10.5 ( Kumho 275/60R15 уже нету) Разойдись, когда жып маневрирует!
dizalia

Сообщение ANDRU » 06/08/2009,11:58

В Выборге мне обещали поискать человека, врзможно в ближайшее время отзвоняться для уточнения деталей.
G-II,2.5 ТD,Автомат,5 дверей,7 мест, рессоры, 2000 г, без АБС , кореец VIN KMYKP17BPYU365906 31*10,5 R15 -Hankook RT03 (Dynapro)/NOKIAN Hakkapeliitta LT
ANDRU

Сообщение ЛедиДжип » 07/08/2009,09:16

to dizalia:
Огромное спасибо от всех , забирающих этих собак, за ценную информацию и за участие! :yes:

Сейчас выяснили, что владелец сможет привезти собак к нашей границе.
Уточняем по документам и прозваниваем еще варианты провоза песок. Возможно, какой-то из вариантов сработает.

По результату - отпишусь!

to ANDRU:
Также спасибо пребольшущее за неравнодушие и участие в судьбе песов! :yes:
ЛедиДжип

Сообщение dizalia » 07/08/2009,10:49

повесьте потом фотки звериков :)
INNOVATION, черный, бенз., АКПП, 99г., VIN:313155, BF Goodrich 235/75R15, BF Goodrich 31x10.5 ( Kumho 275/60R15 уже нету) Разойдись, когда жып маневрирует!
dizalia

Сообщение ЛедиДжип » 10/08/2009,18:49

to dizalia:
dizalia писал(а):ЛедиДжип писал(а):
А финский владелец также не имеет разрешения на выезд на машине в Россию.это как-то странно... как это?
А он вообще человек странноватый - мы зарезервировали собаку щенка Смайли у него на сайте питомника, затем еще раз подтвердили, что мы Смайли забираем.
И вдруг вчера на даче по телефону нам сообщают, что этот...владелец уже отдал Смайли кому-то.... :shock: :unknown:
Я до сих пор в состоянии шока нахожусь от произошедшего.... :evil:

Но вроде бы по остальным собакам все без изменений.
Муж мой едет с этими людьми за собаками к границе и доставит их назад в Москву, поскольку уже пообещал и обещания свои привык выполнять. (Постарается сделать фотки - если получится, вывешу).
Там нашли варианты, как перебросить песов через границу, так что, тьфу-тьфу, вроде бы пока так....

Питерские коневоды!
Вы - СУПЕР!!! :good:

Огромное спасибо всем отозвавшимся на песью беду!!! Дай вам Бог всего наилучшего! :)
ЛедиДжип

Сообщение ЛедиДжип » 17/08/2009,12:33

Огромное спасибо всем одноклубникам, кто окликнулся и предложил помощь!
Пусть и вам всегда встречаются люди с такими же добрыми отзывчивыми сердцами! :good:

История с собаками благополучно завершилась!
Все собаки питомника Белый Бояр пристроены! :claping:
Мой супруг Сергей был освобожден от поездки, люди справились сами. Перевезти песов через границу помог приют для собак г.Выборга, за что им огромная благодарность.

Вот последняя информация:

- щенок Смайли живет у нового владельца в Финляндии;
- кобель Воланд забран заводчиками в питомник Белая Ворожея в Курской области;
- Карат и Ассоль поедут в Швецию;
- Ярка Лютая забрана в Пермь;
- Кармен едет в Чехию:
- Белоснежка и Кларисса забраны в Литву и Беларусь.

Пока новые владельцы только что с дороги, немного выдохнут и выложат фотки.

С дороги пока фоток нет, кроме этих:
Белоснежка и Кларисса в пути.

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось ЛедиДжип 17/08/2009,21:59, всего редактировалось 1 раз.
ЛедиДжип

Сообщение ЁФА » 17/08/2009,15:11

Вот и замечательно, что все так хорошо закончилось!
HONDA-GL1500,G1,3.0L 1996г АКПП, 3двери 35/12,5/15R.
ЁФА

Сообщение ЛедиДжип » 17/08/2009,22:49

ЁФА писал(а):Вот и замечательно, что все так хорошо закончилось!
Да! Пасиб!

Вот Белая Ворожея Воланд ( в быту - Мишка) снова попал туда, где и появился на свет...
Круг замкнулся! ( Жаль, что все собаки острижены - у прежнего владельца серьезные проблемы со здоровьем, и не было сил их длинную шерсть вычесывать)
Изображение

Изображение

Его заводчики передают вам всем низкий поклон! :hi: :yes:
И рады, что помощь не понадобилась! :)
Причину - цитирую дословно:

"Вот такое чудо-юдо твои друзья предполагали везти... Он, кстати, швырнулся на девушку Олю из приюта, которая таки после всего подарила нам надетые на собаках ошейники, чтоб их лишний раз не колыхать. Потом на водителя Виктора, который "собак мнооога перевозил, и уже ничего не боится", который решил вытащить Мишу за ошейник. Так что клиент был бы совсем не простой... "
ЛедиДжип

Сообщение dizalia » 18/08/2009,14:39

удачи собачкам у новых хозяев!

а мне наоборот понравились стриженные - необычно для южнорусса :)

а что за история с этим питомником финляндии? заводчик был русский или ех-русский? ведь таких собак просто так содержать не будешь... почему они были в финляндии? и почему питомник закрылся и хозяи не мог сам пристроить (= продать) собак в финляндии? в финке же очень строгие законы в отношении животных и их содержания, и штрафы большие... например нам рассказывали, что если вы содержите собаку на улице и у нее будка не обогреваемая - соседи могут подать на вас в суд, и придется заплатить большой штраф!...
dizalia

Сообщение ЛедиДжип » 18/08/2009,22:04

dizalia писал(а):удачи собачкам у новых хозяев
Спасибо за доброту , желание помочь и ценные подсказки по перевозу собак! :yes:
Очень надеюсь на личную встречу и знакомство на клубном ДР! :) Мы приедем , к сожалению, на один день в воскресенье - с работы не отпускают в субботу, дежурю сутки. :nea:

dizalia писал(а):а что за история с этим питомником финляндии?
Это был очень хороший питомник ( все пески - с очень приличными родословными и практически все призеры различных выставок),сначала он находился в Польше, владелец - Петр Рувински, я так понимаю - эмигрант, поскольку по -русски говорит с напрягом. Затем питомник переехал в Финляндию вместе с владельцем из-за болезни престарелых родителей.
А теперь и сам Петр сильно болен (чем - не знаю, но у него практически отказывают ноги, сейчас ему требуется дорогостоящее лечение в стационаре), родители совсем старенькие, больше никого нет - с собаками справляться нет возможностей.
Поэтому он просто раздал всех собак в хорошие руки. Видимо, продавать кому попало не хотел - он хоть и странноватый дядечка, но собак своих очень любит, а так все пески попали в хорошие любящие руки к надежным владельцам, знакомым с породой.

Вот все, что я знаю про эту грустную историю с хорошим окончанием!

Вот ссылка на Форум южнорусских овчарок, там вся нелегкая история с пристройством собак из этого питомника. Да и вообще много интересного для собачников! :yes:
http://www.southrussian.ru/forum/index.php?topic=1908.0

А эта ссылка - форум питомника Белая Ворожея , там также тема про всю эту историю.
http://belayavorozheya.forum24.ru/?1-11-0-00000039-000-0-1-1250614834.

Так что - велкам! :yes:
ЛедиДжип

Сообщение dizalia » 19/08/2009,12:23

спасибо!
а зачем вообще такой питомник был в финляндии? там эти собаки пользовались спросом? т.е. он продавал там щенков?
мне просто интересно... южнорусс специфическая порода... очень крупная, достаточно агрессивная, не слишком простая в содержании (особенно во дворе)... :oops:
dizalia

Сообщение ЛедиДжип » 20/08/2009,19:57

dizalia писал(а):а зачем вообще такой питомник был в финляндии? там эти собаки пользовались спросом? т.е. он продавал там щенков?
мне просто интересно... южнорусс специфическая порода... очень крупная, достаточно агрессивная, не слишком простая в содержании (особенно во дворе)...
Да, порода серьезная, для охраны очень надежна.
Но, как говорят - нет плохих собак, есть плохие владельцы! :yes:
Собаки прекрасно поддаются дрессировке (социализированная и немного отдрессированная собака , прошедшая хотя бы общий курс дрессировки (ОКД) никогда не ведет себя агрессивно, со своими домашними (в т.ч. котами и пр.) очень дружелюбны и ласковы, очень смышленная и разумная собака.
В содержании - да вобщем-то не особо сложно. Ест немного, неприхотлива, самодостаточна - ее в доме практически не видно. Если есть у владельца время и возможность расчесывать псу - то ОК, они таким образом и чистыми становятся, и НЕ ПАХНУТ! :good:
Если нет времени чесать - то на лето их просто стригут , а к зиме снова вырастает прекрасная шерсть (кстати, шикарная вещь для вязанных вещей - я , к сожалению, не умею ни прясть, ни вязать...)

Спросом, как ни странно - пользуются! И приличным.
И у Петра в Белом Бояре - собаки очень хороших кровей, щенки были , и продавал он их довольно быстро.

Очень много ЮРО (южно-русских овчарок) в Болгарии, Чехии, Венгрии, есть в Германии, в Израиле, в США - это только то, что я знаю .....

А вообще - зайдите по ссылкам на Форумы, там много интересного про эту породу ! :yes:
ЛедиДжип

Сообщение dizalia » 24/08/2009,16:54

ЛедиДжип писал(а):Но, как говорят - нет плохих собак, есть плохие владельцы!
а я разве сказала что плохая???!!! ни в коем случае... просто собака очень крупная, и по характеру вовсе не ньюфаундленд :oops: для городских малогабаритных квартир - не особо вариант... собака на мой взгляд чисто усадебная и должна быть при деле (т.е. охране)... содержание во дворе требует ухода... шерсть такая... у меня в своем время был небольшой лохматый пес - типа тибетского терьера - так с этой шерстью парились - чуть не расчешешь - уже колтуны... + пачкается... в сырую погоду после прогулки все пузо и лапы мокрое и грязное...
у родственников была колляшка - так тоже с шерстью заморачивались сильно... на мой взгляд собака хорошо подходит для южных сухих районов - где они и выводились... поэтому удивилась, что их разводят в финляндии... :)

ЛедиДжип писал(а):Очень много ЮРО (южно-русских овчарок) в Болгарии, Чехии, Венгрии, есть в Германии, в Израиле, в США - это только то, что я знаю .....
здорово ! даже не знала, что такая малоизвестная и малораспространенная у нас собака, :( не то что популярна, а вообще известна в других странах... у нас мода на всяких иностранных псин - кане-корсо, аргентинских догов и прочую экзотику... а у них вероятно спрос на русскую экзотику :) знаю, что русские псовые тоже у них популярны как экзотическая псинка...
а у чехов и венгров ведь свои почти такие же есть - венгерская овчарка, всякие пули, кувачи, командоры и прочие белые лохматости...
dizalia

Сообщение ЛедиДжип » 24/08/2009,17:28

dizalia писал(а):для городских малогабаритных квартир - не особо вариант... собака на мой взгляд чисто усадебная и должна быть при деле (т.е. охране)... содержание во дворе требует ухода... шерсть такая...
Ну, по большому счету Вы правы, самый лучший вариант дя такой собаки - охрана и проживание на усадьбе! :yes:
Но , как ни странно, в нашей маленькой городской квартире с южаком намного меньше заморочек, нежели с ньюфом в плане шерсти! ( ньюфа у нас тоже была - поэтому говорю из собственого опыта).
У южака структура шерсти иная, она сухая, жесткая - поэтому, при еженедельном расчесывании собаки на ней валенков и колтунов не образуется. С прочесанной шерсти грязь высыхает и обсыпается, причем начисто, т.е. собака снова становится чистая.
И самое главное - она совершенно ни разу не пахнет псиной ни в сухом, ни в намоченном состоянии! :yes:

К счастью, сейчас порода становится более востребована и развита, южаков уже довольно много (если сравнивать даже 10 лет назад), на монопородке бывает порядка 40 собак.

Вот здесь про монопородную выставку южнорусских овчарок 22 августа в Москве, в Сокольниках.:
http://forum.ovchar.org/index.php?showtopic=924&pid=23606&st=0&#entry23606

ПыСы:
Жалько, что вы не были на клубном Д.Р. :yes: Но надеюсь в дальнейшем увидимся! :hi:
ЛедиДжип

Сообщение dizalia » 24/08/2009,23:11

ЛедиДжип писал(а):С прочесанной шерсти грязь высыхает и обсыпается,
дома на ковер :D
про ньюфа я имела ввиду не в плане шерсти, а что при своих больших размерах ньюфы и собаки Святого Бернара - плюшивые мишки по характеру :) а южноруссы, черные терьеры и моск. сторожевые - собаки серьезные, которыми надо заниматься...

ЛедиДжип писал(а):Жалько, что вы не были на клубном Д.Р. :yes: Но надеюсь в дальнейшем увидимся!
да, жаль... :( надеюсь мы на него как-нибудь все таки выберемся... :)
мы тут сами по себе немного день рождения отметили... :oops: viewtopic.php?f=39&t=7039
dizalia

Сообщение ЛедиДжип » 24/08/2009,23:34

dizalia писал(а):дома на ковер
Ага! :hahaha:
Пока не додумались купить циновочку - через нее все на пол просыпалось, циновочка чистая, пся тоже!
А с полу - потом песочек смел веником , и все! :)

dizalia писал(а):при своих больших размерах ньюфы и собаки Святого Бернара - плюшивые мишки по характеру а южноруссы, черные терьеры и моск. сторожевые - собаки серьезные, которыми надо заниматься...
Совершенно согласна - я после ньюфки офигевала (иногда да слез!) от хитропопости и ссучности нашей "блондинки", потом постепенно поняли ее характер, дальше даже интересно стало общаться - т.к. пса думающая, прежде чем выполнить команду, подумает: "А нафига?!" :hahaha:
Посему надобно псу сильно заинтересовать и иметь с ней хороший контакт, дабы процесс дрессировки шел на пользу и имел результат! ;)
dizalia писал(а):надеюсь мы на него как-нибудь все таки выберемся
И мы надеемся - мож, и пораньше на какое мероприятие приедете! :yes:

dizalia писал(а):мы тут сами по себе немного день рождения отметили...
Да, уже почитала-посмотрела! :shock: :jokingly:
Аффигительно-восхитительно! :good:
ЛедиДжип

Сообщение dizalia » 25/08/2009,00:14

ЛедиДжип писал(а):потом постепенно поняли ее характер, дальше даже интересно стало общаться - т.к. пса думающая, прежде чем выполнить команду, подумает: "А нафига?!" :hahaha:
Посему надобно псу сильно заинтересовать и иметь с ней хороший контакт, дабы процесс дрессировки шел на пользу и имел результат
печально то, что у нас многие заводят серьезных собак чтобы самоутвердиться... :( а намерения заниматься с собаком и тем более пытаться его понять (да что там, даже просто информацию почитать про породу... ) как правило стремятся к нулю... :( а потом всякие страсти про покусаных людей и куча безбашенных ротвейлеров и стаффов...
dizalia

Сообщение ЛедиДжип » 25/08/2009,00:36

dizalia писал(а):печально то, что у нас многие заводят серьезных собак чтобы самоутвердиться... а намерения заниматься с собаком и тем более пытаться его понять (да что там, даже просто информацию почитать про породу... ) как правило стремятся к нулю... а потом всякие страсти про покусаных людей и куча безбашенных ротвейлеров и стаффов...
Угу :x !
Не только у нас - год назад во Франции для самоутверждения семья завела южачку, заниматься недосуг было...
В результате - кормили с лопаты, семья покусана-погрызена...И псу собирались усыплять... :evil:
Благо - один товарищ с южачьего форума забрал себе эту несчастную южачку в Киев.
Теперь они с Чайкой - живут душа в душу, песке просто повезло! :yes:
ЛедиДжип

Сообщение dizalia » 25/08/2009,01:01

во франции бойцовые породы давно запрещены... поэтому кому все таки хочется нечто для самоутверждения - приходится искать что-то, что не попадает в эту категорию...
dizalia

Сообщение Динго » 23/09/2009,09:04

Вот такая вот финско-собачья история: http://www.47news.ru/2009/09/22/031/.
Mitsubishi Pajero Sport II / 3.2TDI 163 л.с. / АКПП / 2008
G-II / 2.5TDI (мех.) 99 л.с. / МКПП / 5 дверей / 7 мест / пружины / LSD / 1998 (ПРОДАН)
Динго

След.

Вернуться в Санкт-Петербург