Ворчун » 18/08/2009,13:12
С некоторых пор, обсуждения в форумах меня стали мало увлекать...
Почитав конфу, можно понять, что LR (например) просто ведро с гайками, а при этом TLC 80 с бешенным пробегом - вещь... В реальности откатался на DII достаточно много и вдали от цивилизации и ничего (тьфу*3 раза)... А вот TLC80, купленная другом, оказалась на поверку с гнутым мостом и движком, который через 20 тыс. потребовал капиталки... Так что конфы странная вещь, скорее всего оттого, что многие обсуждают то, что не испытывали, то что не знают, а просто попиз*ить... ))) Без зла... Просто ИМХО.
Что касается масла, то я не пытаюсь гнать рекламу. Просто появился в моей жизни знакомый, который поставляет это масло в Россию. Я решил попробовать. Залили его себе в новый Дискавери 3... пробег больше 5 тысяч на новом масле ничего не показал, и не должен был... Движок работает немного мягче ИМХО... а так, просто хорошее синтетическое масло с графитовой присадкой. Учитывая, что его цена сопоставима с Кастролом, который льют официалы, я лучше буду брать у проверенного человека. Датчик давления масла в порядке, значит фильтр тонкой очистки спокойно переносит этот графит, хотя в руководстве сказано, что частицы меньше чем ячейки современных тонких фильтров.
Опять же показатель, он это масло льет себе в машину ))) Думаю какашки он не стал бы заливать.
Так что покупать или не покупать дело каждого. Я не призываю бежать за маслом, поймите меня правильно, просто сказал, что есть... Может кому-то это станет интересно. ))) Единственное, народ смеется когда приезжаешь на замену с черным маслом ))) говорят отработку привез ))) Но на вид оно больше напоминает черный металлик )))
УАЗ-3909 "Комикс", цвет "неопределен, но яркий".