Сломался сигнал
Модератор: dyoma
Сломался сигнал
Приветсвую всех форумчан! Сломался сигнал, а именно отвалилась пластина, в которую упирается контакт на руле. К этой пластине идет провод, от кнопки сигнала, та что на руле. Вопрос, как починить, если под рукой нет паяльника, чтобы припаять провод к пластине???
- Поползень
- Контактная информация:
а питание на дуделки приходит? Там место открытое всем ветрам-дождям - посмотри на разьемы провод-дуделка на предмет зеленющих окислов, а может сама дуделка сгорела.... Если мне не изменяет память, то ли "зубиловские", то ли Газелевские подходят как родные по месту.Graund писал(а):у меня почти такая же проблема, пропал сигнал, предохранители рабочие - проверил, разобрал руль - все нормально. Где что еще искать, подскажите.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Поползень
- Контактная информация:
Честно говоря я и не помню сколько и каких дуделок стоит штатно, года полтора тому решил вопрос поставив пару отечественных (высокий + низкий тон). 
Если разьемы, предохранители, кнопка в руле - в норме, то остается проводка и сами дуделки, чудес нет.

Если разьемы, предохранители, кнопка в руле - в норме, то остается проводка и сами дуделки, чудес нет.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
- Koshak
- Контактная информация:
при установке сигнала, случайно коротнул провод, пропал сигнал, предохранители рабочие(что странно). Завтра конечно поменяю и рабочие.... А сегодня тока приехал с дачи и решил спросить у Вас
Вдруг кто то решил такую проблему. Кстати с кем сигнал на одном предохранителе висит?
питание не идет.....Где что еще искать?

питание не идет.....Где что еще искать?
-
- Контактная информация:
Судя по схеме - никакого реле сигнала в G2 нет! + приходит постоянный через замок зажигания и предохранитель. Минус появляется, когда нажимаешь на одну из двух кнопок, соединённых в парараллель под крышкой на руле.
Я вот "минус" потерял!
Плюс есть, крышку на руле приподнял с краю,- провода на кнопку идут, кнопка контачит.
Скорее всего, откисла "масса", приходящая на кнопки. Никто не знает, где её искать?
Или подскажите, плиз, как правильно руль разобрать. Вместо подушки безопасности у меня там - паролоновая мочалка! Ковырял, ковырял, но только один край центральной крышки руля смог приподнять. Аж "надсечка", по которой она должна раскрываться при выстреле подушки начала трескаться...
Ещё снизу с тыльной стороны руля обнаружились 2 декоративные крышечки, а под ними болтики М6 по-моему! Это что?
Я вот "минус" потерял!

Скорее всего, откисла "масса", приходящая на кнопки. Никто не знает, где её искать?
Или подскажите, плиз, как правильно руль разобрать. Вместо подушки безопасности у меня там - паролоновая мочалка! Ковырял, ковырял, но только один край центральной крышки руля смог приподнять. Аж "надсечка", по которой она должна раскрываться при выстреле подушки начала трескаться...
Ещё снизу с тыльной стороны руля обнаружились 2 декоративные крышечки, а под ними болтики М6 по-моему! Это что?
-
- Контактная информация:
Re: Сломался сигнал
Разобрал руль, проследил цепь до входа в жгут (провод чёрный с желтой продольной полосой). Дербанить жгут не стал, показалось проще прокинуть провод от сигнала до подрулевых переключателей и там, вскрыв изоляцию упомянутого проводка, сделать скрутку.avto_salon писал(а):"минус" потерял!
Всё работает! Проблема решена.