Сломался сигнал

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
ФОРУМ

Сломался сигнал

Сообщение ФОРУМ »

Приветсвую всех форумчан! Сломался сигнал, а именно отвалилась пластина, в которую упирается контакт на руле. К этой пластине идет провод, от кнопки сигнала, та что на руле. Вопрос, как починить, если под рукой нет паяльника, чтобы припаять провод к пластине???
ZILLA
Контактная информация:

Сообщение ZILLA »

Дырочку в пластине просверлить или пробить чем скраешку чтоб провод можно на скруточку посадить. Или попровывать присандалится к какому либо болтику что эту пластину держит в руле.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to ZILLA:
Спасибо, эти варианты не подошли...

Но проблему решил, просто побольше оголил провод и приклеил пластину, при этом плотно прижав! Вроде работает, завтра буду тестить..... :D
ZILLA
Контактная информация:

Сообщение ZILLA »

to nokian73:
Да нет проблем. Я у себя пока руль не разбирал, ибо у меня там подушка безопасности. :) Пока даже не рискну туда лезть.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

и не надо :lol: от греха подальше :D сам бы я тоже туда в жизнь не полез :wink:
Graund
Контактная информация:

Сообщение Graund »

у меня почти такая же проблема, пропал сигнал, предохранители рабочие - проверил, разобрал руль - все нормально. Где что еще искать, подскажите.
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

Graund писал(а):у меня почти такая же проблема, пропал сигнал, предохранители рабочие - проверил, разобрал руль - все нормально. Где что еще искать, подскажите.
а питание на дуделки приходит? Там место открытое всем ветрам-дождям - посмотри на разьемы провод-дуделка на предмет зеленющих окислов, а может сама дуделка сгорела.... Если мне не изменяет память, то ли "зубиловские", то ли Газелевские подходят как родные по месту.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Graund
Контактная информация:

Сообщение Graund »

так там, если память не изменяет две дуделки обычные и две какие-то высокочастотные что ли, уж извините если в чем то ошибся, но дуделок четыре. Разъемы в норме.
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

Честно говоря я и не помню сколько и каких дуделок стоит штатно, года полтора тому решил вопрос поставив пару отечественных (высокий + низкий тон). :)
Если разьемы, предохранители, кнопка в руле - в норме, то остается проводка и сами дуделки, чудес нет.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Koshak
Контактная информация:

Сообщение Koshak »

при установке сигнала, случайно коротнул провод, пропал сигнал, предохранители рабочие(что странно). Завтра конечно поменяю и рабочие.... А сегодня тока приехал с дачи и решил спросить у Вас :) Вдруг кто то решил такую проблему. Кстати с кем сигнал на одном предохранителе висит?

питание не идет.....Где что еще искать?
bobrov
Контактная информация:

Сообщение bobrov »

под капотом есть блок предохранителей (на g1) возле ак.б предохр. 10а ,кажется(hudok) или что-то типа этого.а так же стоит реле ,у меня перед радиатором слева по ходу ам,пошевелите разъём. :)
Koshak
Контактная информация:

Сообщение Koshak »

Спасибо, попробую,но вроде все прдохранители шевилил
Одесит
Контактная информация:

Сообщение Одесит »

Подскажите где стоит стандартное реле сигналов на Г-2?
avto_salon
Контактная информация:

Сообщение avto_salon »

Судя по схеме - никакого реле сигнала в G2 нет! + приходит постоянный через замок зажигания и предохранитель. Минус появляется, когда нажимаешь на одну из двух кнопок, соединённых в парараллель под крышкой на руле.
Я вот "минус" потерял! :oops: Плюс есть, крышку на руле приподнял с краю,- провода на кнопку идут, кнопка контачит.
Скорее всего, откисла "масса", приходящая на кнопки. Никто не знает, где её искать?
Или подскажите, плиз, как правильно руль разобрать. Вместо подушки безопасности у меня там - паролоновая мочалка! Ковырял, ковырял, но только один край центральной крышки руля смог приподнять. Аж "надсечка", по которой она должна раскрываться при выстреле подушки начала трескаться...
Ещё снизу с тыльной стороны руля обнаружились 2 декоративные крышечки, а под ними болтики М6 по-моему! Это что?
avto_salon
Контактная информация:

Re: Сломался сигнал

Сообщение avto_salon »

avto_salon писал(а):"минус" потерял!
Разобрал руль, проследил цепь до входа в жгут (провод чёрный с желтой продольной полосой). Дербанить жгут не стал, показалось проще прокинуть провод от сигнала до подрулевых переключателей и там, вскрыв изоляцию упомянутого проводка, сделать скрутку.
Всё работает! Проблема решена.
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»