Модератор: dyoma
Я б для такого дела приехал. Но GPS не знаю совсем. Если уж не в моготу будет, и никого не найдёшь (не верю, что не найдёшь ), то пиши заранее, попробую изучить GPS и приехать.и штурмана нет,....
так первый раз ни у кого нет. Второй раз уже будет.нет у меня опыта взятия КП по GPS
У меня 32МТ. Так что - "Туризм".Поползень писал(а):размер колес до 33 дюйма (Наличие грязевой резины запрещено!)"
С её помощью можно скачивать карты любые и сохранять их в формате, понятном OZI. Т.е., скачали карту, пихнули её в папку карт OZI - и он сам будет открывать текущий кусок(файл) карты в зависмости от текущих координат. Но тут есть засада небольшая - у меня косяки шли когда было несколько карт - он то одни открывал то другие...SAS.Планета - программа предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами, как Google Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но в отличие от этих сервисов, все скаченные вами карты останутся у вас на компьютере, и вы сможете их просматривать даже без подключения к интернету.
+1jjeff писал(а):ГПС он сам по себе ориентируется лучше любого человека по определению
Теоретически - да, практически - лучше придерживаться объектов, обозначенных на карта(дорог к примеру) - быстрее и машина целее.Антоний писал(а):и едешь к ним по любой траектории
Это не маловажно.jjeff писал(а):все упирается в детализацию карт которые удается достать ?
поясни, не понял что выдается в конечном итоге штурмануmurinos писал(а):ОРГ-и ставят точки не на карте, а на местности, и потом записывают координаты
я изначально интересовался что в ориентировании по ГПС делает штурман для ориентирования, пока написано что цифры в навигационный "блок" вбиваетmurinos писал(а):у меня такое впечатление не сложилось после гонок
Ну штурман - это не только приставка к гармин-у или Оззику Помимо выдачи целеуказаний пилоту по навигации есть еще и разведка местности ногами, работа с лебедой, а также отслеживание планки пилота в рассуждении оперативно вернуть ея на место, пока не стало слишком поздно....jjeff писал(а):ну тогда штурман там не сильно и нужен, точнее его наличие не критично
про поля вариант кстати, в лесных гонках такое редкостьvitalies писал(а):несётся по трассе гонки надо с точностью до метров
Разрешите маленький флуд?Основная специфика штурмана -в правильности использования ГПС , как например -выдача вовремя указаний пилоту
Вернуться в Объявления других Клубов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3