Модератор: dyoma
Тогда надо колодки подводить.chim писал(а):Если колодки изношены - ручник, даже подтянутый, не держит.
А зачем её отодвигать то, она удерживает разводящий винт от проворота в обратную сторону. Разводятся колодки движением снизу вверх. Просто проворачиваем и контролируем вывешенное колесо, чтобы не зажимало.dyoma писал(а):Но там есть "собачка" которую надо отодвинуть.
согласенВасилий 62 писал(а):А зачем её отодвигать то
А поподробнее? Тот мануал что у меня вообще умалчивает о процедуре.Ermakoff писал(а):А что, никто не регулирует зазор в задних тормозах при помощи педали тормоза и рычага ручника, как написано в мануале?
посмотрел паджеровский.... Только вот маааленькая загвоздка. На паджерах сзади барабанный тормоз ТОЛЬКО для стояночного, а дисковый - рабочий.Ermakoff писал(а):Паджеровский мануал тут на сайте рассказывает, как после замены колодок привести зазор в нормальное состояние, нажимая тормоз и манипулируя ручником.Автоматически он регулируется именно периодическим использованием ручника, так как упомянутые выше зубчатые колёсики-храповики завязаны на тягу ручного тормоза. Нет ручника - не будет и задних тормозов нормальных, знаю по собственному опыту.
справедливо на 100%....Нет ручника - не будет и задних тормозов нормальных, знаю по собственному опыту.
Видел я ЭТО. Там дано два варианта для разных г.в. один для -"авто", другой - для "как у нас"Ermakoff писал(а):to McEr: вот тут почитай http://www.pajero.us/pajero_manual/?id=1115-4В работе зазор устанавливается автоматически, это не ГАЗ69, лазить и подтягивать не нужно, главное чтоб ручник работал
У меня, когда проходил техосмотр, оказалось сзади при торможении ручником одно колесо 1% тормозного усилия от нормы, второе 10% от нормы. Но тормозами тормозили оба колеса равномерно и с достаточной силой. Я ещё туда не лазил, так что больше ничего не скажу.Нет ручника - не будет и задних тормозов нормальных
...действительно если свести колодки (естественно вручную для ремонта или замены)то потом с помощью ручника автоматически обратно они сцуки разводится не хотят и надо крутить трещетки вручную.но есть один нехороший эффект - если зазор в колодках слишком большой, то рычаг работать перстает(вплоть до заскакивания рычажка наверх шестеренки). это все пашет при нормально отстроенной системе и постепенном износе.
medved_1_nah писал(а):мож всётаки потянул где нибудь.
VanoRom писал(а):to:Freelancer, ща не понял, а куда там такой ключ? че-то не припомню..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15