Сампроизвольное срабатывание реле свечей накаливания
Модератор: dyoma
Сампроизвольное срабатывание реле свечей накаливания
Началось "само по себе". При запуске всё как обычно - свечи прогреваются, индикатор гаснет, мотор заводится, свечи греют ещё 2 минуты, после чего отключаются. Едем, всё в порядке. После прогрева мотора - останавливаемся, глушим двигатель и через 5 минут (пока двигатель не остыл) заводим его снова. При нажатии на газ начинаются хаотические щелчки реле прогрева свечей с нерегулярным интервалом 1-5 с. Через 5-10 минут работы двигателя щелчки исчезают. Эффект повторяется постоянно.
Что может быть причиной? Датчик температуры? Контакты? Умирающий блок управления?
Что может быть причиной? Датчик температуры? Контакты? Умирающий блок управления?
Спасибо! Генератор свежеотремонтированный. По напряжению проблем вроде бы нет. А как он накрывался, т.е. как это сказывалось? Низкое напряжение?
В принципе при почти сдохшем аккумуляторе и умирающем генераторе у меня наблюдался такой эффект, но на Паджере. Попробую проверить напряжение при этих фокусах.
В принципе при почти сдохшем аккумуляторе и умирающем генераторе у меня наблюдался такой эффект, но на Паджере. Попробую проверить напряжение при этих фокусах.
Re:
время работы свечей, равно как и вообще их включение, зависит от температуры.Новичек писал(а):to:Splash60,
Удалось разобраться, в чем дело?
Тоже самое началось (, правда и без нажатия на газ (при повторном заводе двигателя) через неск. минут проходит.
Где копать, кто подскажет?
Советую понаблюдать.
Re:
смотри термодатчик и его проводку. У меня была такая ж фигня.Новичек писал(а):Да, но когда двиг запущен и работет уже (прогретый) оно не должно туда-сюда щелкать. И не щелкало раньше.
- Казах
- Контактная информация:
Встречался с такой "байдой", правда на паджерике 4D56 - реле свечей накала щелкало при включении зажигания, датчика температуры небыло совсем (был оторван). Но, и без температурного датчика свечи накала должны включаться где-то минут на 10-15. Проверил на нем всю проводку до свечей - все в норме, датчик подставлял - никаких изменений. Думаю, что блок ETACS "дурит". Подменить блок было нечем, да и хозяину было пофиг - так и ездит.
Re:
там не этакс, а большая байда под печкой. Номерочки проскакивали.Казах писал(а):Встречался с такой "байдой", правда на паджерике 4D56 - реле свечей накала щелкало при включении зажигания, датчика температуры небыло совсем (был оторван). Но, и без температурного датчика свечи накала должны включаться где-то минут на 10-15. Проверил на нем всю проводку до свечей - все в норме, датчик подставлял - никаких изменений. Думаю, что блок ETACS "дурит". Подменить блок было нечем, да и хозяину было пофиг - так и ездит.
-
- Контактная информация:
Re: Re:
Так блок управления свечами слева топеды или справа? ПРочитав несколько веток форума я понял, что слева - металлич. коробочка.McEr писал(а):там не этакс, а большая байда под печкой. Номерочки проскакивали.
Re: Re:
Справа, большой, размером с книжку дарьи донцовой, или чуть побольше, как справочник металлиста.Новичек писал(а):Так блок управления свечами слева топеды или справа? ПРочитав несколько веток форума я понял, что слева - металлич. коробочка.McEr писал(а):там не этакс, а большая байда под печкой. Номерочки проскакивали.

погугли тему про "повышенные обороты" или как то так.
я, и не только я, там выложили свои результаты изысканий.