Сампроизвольное срабатывание реле свечей накаливания

Модератор: dyoma

Ответить
Динго
Контактная информация:

Сампроизвольное срабатывание реле свечей накаливания

Сообщение Динго »

Началось "само по себе". При запуске всё как обычно - свечи прогреваются, индикатор гаснет, мотор заводится, свечи греют ещё 2 минуты, после чего отключаются. Едем, всё в порядке. После прогрева мотора - останавливаемся, глушим двигатель и через 5 минут (пока двигатель не остыл) заводим его снова. При нажатии на газ начинаются хаотические щелчки реле прогрева свечей с нерегулярным интервалом 1-5 с. Через 5-10 минут работы двигателя щелчки исчезают. Эффект повторяется постоянно.

Что может быть причиной? Датчик температуры? Контакты? Умирающий блок управления?
Serezhka
Контактная информация:

Сообщение Serezhka »

to Динго: Была подобная проблема года 2-2.5 назад, тоже рыл всякие датчики, контакты и блочки, но оказалось совсем просто - накрывался генератор. После его ремонта (генератора) глюки прекратились навсегда.
Динго
Контактная информация:

Сообщение Динго »

Спасибо! Генератор свежеотремонтированный. По напряжению проблем вроде бы нет. А как он накрывался, т.е. как это сказывалось? Низкое напряжение?

В принципе при почти сдохшем аккумуляторе и умирающем генераторе у меня наблюдался такой эффект, но на Паджере. Попробую проверить напряжение при этих фокусах.
Splash60
Контактная информация:

Сообщение Splash60 »

ну вот, у меня такая же проблема началась. именно при нажатии на газ.
началось после того как я снимал антенну и снимал маленький блок на левой стороне за бардачком. Разобрал, помыл, собрал, оставил и через пару дней началось.
Генератор выдает стабильные 14 вольт.
Новичек
Контактная информация:

Сообщение Новичек »

to:Splash60,
Удалось разобраться, в чем дело?
Тоже самое началось (, правда и без нажатия на газ (при повторном заводе двигателя) через неск. минут проходит.
Где копать, кто подскажет?
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

Новичек писал(а):to:Splash60,
Удалось разобраться, в чем дело?
Тоже самое началось (, правда и без нажатия на газ (при повторном заводе двигателя) через неск. минут проходит.
Где копать, кто подскажет?
время работы свечей, равно как и вообще их включение, зависит от температуры.
Советую понаблюдать.
Новичек
Контактная информация:

Сообщение Новичек »

Да, но когда двиг запущен и работет уже (прогретый) оно не должно туда-сюда щелкать. И не щелкало раньше.
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

Новичек писал(а):Да, но когда двиг запущен и работет уже (прогретый) оно не должно туда-сюда щелкать. И не щелкало раньше.
смотри термодатчик и его проводку. У меня была такая ж фигня.
Казах
Контактная информация:

Сообщение Казах »

Встречался с такой "байдой", правда на паджерике 4D56 - реле свечей накала щелкало при включении зажигания, датчика температуры небыло совсем (был оторван). Но, и без температурного датчика свечи накала должны включаться где-то минут на 10-15. Проверил на нем всю проводку до свечей - все в норме, датчик подставлял - никаких изменений. Думаю, что блок ETACS "дурит". Подменить блок было нечем, да и хозяину было пофиг - так и ездит.
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

Казах писал(а):Встречался с такой "байдой", правда на паджерике 4D56 - реле свечей накала щелкало при включении зажигания, датчика температуры небыло совсем (был оторван). Но, и без температурного датчика свечи накала должны включаться где-то минут на 10-15. Проверил на нем всю проводку до свечей - все в норме, датчик подставлял - никаких изменений. Думаю, что блок ETACS "дурит". Подменить блок было нечем, да и хозяину было пофиг - так и ездит.
там не этакс, а большая байда под печкой. Номерочки проскакивали.
Новичек
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Новичек »

McEr писал(а):там не этакс, а большая байда под печкой. Номерочки проскакивали.
Так блок управления свечами слева топеды или справа? ПРочитав несколько веток форума я понял, что слева - металлич. коробочка.
McEr
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение McEr »

Новичек писал(а):
McEr писал(а):там не этакс, а большая байда под печкой. Номерочки проскакивали.
Так блок управления свечами слева топеды или справа? ПРочитав несколько веток форума я понял, что слева - металлич. коробочка.
Справа, большой, размером с книжку дарьи донцовой, или чуть побольше, как справочник металлиста. :D

погугли тему про "повышенные обороты" или как то так.
я, и не только я, там выложили свои результаты изысканий.
Ответить

Вернуться в «Дизель»