Подшипник переднего хвостовика
Модератор: dyoma
Подшипник переднего хвостовика
Потёк сальник переднего хвостовика. Вскрыли, посмотрели, а там ещё и подшипник надо менять. Сальник подходит от Митсубиси, а номер подшипника найти не могу. Пожалуйста подскажите номер или где можно найти. Заранее благодарен.
- chim
- Контактная информация:
ДЛЯ ДИЗЕЛЯ, для бензиновой не уверен.
Cальник переднего карданного вала
MD712012
36Х52Х10
Я не помню, какой из сальников ниже - переднего кардана или заднего. Вроде переднего. При доставании карданов вытекает масло. Поэтому нужно масло слить.
Сальник заднего карданного вала
MD731708
39,6Х52Х11
Cальник переднего карданного вала
MD712012
36Х52Х10
Я не помню, какой из сальников ниже - переднего кардана или заднего. Вроде переднего. При доставании карданов вытекает масло. Поэтому нужно масло слить.
Сальник заднего карданного вала
MD731708
39,6Х52Х11
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
Люфт кардан-раздатка устранить практически невозможно (я так понимаю, что речь теперь про задний кардан?). Подшипника качения там нет. Кардан вращается в латунной втулке, и износ этой втулки и вызывает люфт. А заменить её, насколько знаю, очень и очень трудно. Она тонкостенная и запрессована. Немножко уменьшить люфт можно заменив кардан (хвостовик кардана тоже изнашивается).
Встречал данные, что кто-то менял втулку на подшипник (сомнительно). И слышал о замене задней крышки раздатки.
Встречал данные, что кто-то менял втулку на подшипник (сомнительно). И слышал о замене задней крышки раздатки.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- vitalies
- Контактная информация:
Втулка там стальная а не латунная - латунная долго бы не прожила.

Что-бы вылечить люфт надо менять и хвостовик и фланец кардана - я поменял только хвостовик - помогло не надолго. Обычно люфт в соединении кардан-раздатка именно в подшипнике скольжения (втулка-фланец) - определи сначала если у тебя так иди действительно подшипник который в раздатке есть но глубже в её недрах. Для этого сними кардан и покачай ось со шлицами которая из раздатки торчит. Если люфт остался тогда подшипник - это хуже но зато лечится на 100% .
ПыСы - люфт в хвостовике не обязательно лечить если он конечно не катастрофический - достаточно следить за состоянием сальника и менять когда потечёт - сальник стоит долларов 10 и поменять его дело получаса - ну часа от силы если с перекурами.

Что-бы вылечить люфт надо менять и хвостовик и фланец кардана - я поменял только хвостовик - помогло не надолго. Обычно люфт в соединении кардан-раздатка именно в подшипнике скольжения (втулка-фланец) - определи сначала если у тебя так иди действительно подшипник который в раздатке есть но глубже в её недрах. Для этого сними кардан и покачай ось со шлицами которая из раздатки торчит. Если люфт остался тогда подшипник - это хуже но зато лечится на 100% .
ПыСы - люфт в хвостовике не обязательно лечить если он конечно не катастрофический - достаточно следить за состоянием сальника и менять когда потечёт - сальник стоит долларов 10 и поменять его дело получаса - ну часа от силы если с перекурами.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 3&start=15
странно, но cудя по фотке, втулка стоит не совсем верно. слив масла идет не в желобки в хвостовике, а под сальник.

странно, но cудя по фотке, втулка стоит не совсем верно. слив масла идет не в желобки в хвостовике, а под сальник.

-
- Контактная информация:
...втулка биметалическая стале-алюмунивая типа как вкладыши к.вала. Вытачивал из бронзы(точно марку не знаю) и протачивал хвостовик и ходит на старом гале (93г) лет 6-7 явно более 100т.км. Причем канавка для смазки в виде одной не глубокой спирали один виток.Втулка там стальная а не латунная - латунная долго бы не прожила
на приведеной фотке тоже оригинал митсу, этого года выпуска. имхо работа над ошибками проведена. может твой со склада. я тут недавно детальку заказал, пришла 93гв, маркировка hyundai heavy industries - оставил нераспечатаннойvitalies писал(а):На моей фотке новенький хвостовик в сборе