Модератор: dyoma
А на малых оборотах турбина не работает, хоть как сделай.у меня на малых оборотах ужастно тупит
На турбине стоит пневматический привод, который двигает заслонку. Заслонка перепускает выхлопные газы мимо турбины.актуатор ...это перепускной клапан что ли
нет такого варианта. по самым скромным подсчетам энергетические затраты подобного агрегата - 9кв без учета кпд эл.двигателя и адиабатического кпд.chim писал(а):Есть один весьма интерсный вариант, но к сожалению, настолько дорогой, что даже найти трудно. Это электрическая турбина (воздуходувка). Только не такая, как часто и повсеместно продают (типа куллера для компьютера), а нормальная. Она ставится дополнительно перед основной турбиной, если центробежная и небольшая. Или вместо основной, если большая. И двигатель теперь уже тянет с самых низких оборотов.
Пересчитай по новой. Или выложи расчёты - я найду ошибку. В продаже в Европе есть с двигателями от 0,5 кВт до 1,3 кВт. При чём 1,3 кВт обеспечивает наддув до 0,9 ати для двигателя 2,2 литра при 5000 об/мин. Цена 6000$. 0,5 кВт - цена 2-3000.нет такого варианта. по самым скромным подсчетам энергетические затраты подобного агрегата - 9кв без учета кпд эл.двигателя и адиабатического кпд.
К верхнему приходит давление воздуха после турбины. К нижнему ничего.К верхнему подсоединяется патрубок (вакуумный я так понял?) а к нижнему (у меня обращенному в сторону двигателя) ничего. Так должно быть?
не доконца закрывае заслонку, и вопрос: эта заслонка находится в корпусе турбины?Kelebern писал(а):механичкский контроллер - актуатор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16