правда про топливный фильтр.
-
Леха Боцман
Коллеги. Вразумите пожалуйста. Я вообще-то думал, что глапан ЕГР на выложенных фотографиях находится левее и выше отмеченного. Или ошибаюсь? Знатоки подскажите пожалуйста.Сергей 35 писал(а):kesha писал(а):что за клапан EGR?
Фото m http://www.hyundai.auto.ru/forums/viewt ... c&start=15 m
И через поиск "ЕГР".
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
Понимаю не в этой теме, но коль заговорили. По поиску все что нашел - не понял. Как толково заглушить ЕГР на бензиновом нашел. А как на дизеле - нет. Скиньте ссылочку пожалуйста или поясните. Я так понял просто винтиком в трубку - не обойдешься.
И еще - все же - та "банка", которая ближе к кабине зачем?
И еще - все же - та "банка", которая ближе к кабине зачем?
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
- Dmitriy
- Контактная информация:
to DeGall: Предлагаю воспользоваться поиском. Если уж совсем ничего похожего не найдёшь (во что мне не верится), то пиши новую тему и там задавай все вопросы по ЕГР и наддуву.
Потом я эту тему почищу. Т.к. это уже совсем ОФФ.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Совсем беда с этой лягухой. Поменял топливный фильтр, а когда попытался накачать в него солярку вручную, лягушка работать отказалась. Три раза ее снимал разбирал ревизировал, после сборки 3-4 качка чувствуется что сосет солярку, а потом опять вхолостую работает, клапанок не держит разрежение.
Пришлось шприцом большим через трубки закачивать.
И только сейчас понял причину. Недавно совсем поставил номакон на топливозаборник, родную сеточку убрал. Видимо теперь из бака идет гадость и попадает под пластинку клапана. Подскажите, лягушка качает в обход фильтра или через него? Надо ли мне опять снимать бак и лепить на насадку сетку пчеловодческую?
Пришлось шприцом большим через трубки закачивать.
И только сейчас понял причину. Недавно совсем поставил номакон на топливозаборник, родную сеточку убрал. Видимо теперь из бака идет гадость и попадает под пластинку клапана. Подскажите, лягушка качает в обход фильтра или через него? Надо ли мне опять снимать бак и лепить на насадку сетку пчеловодческую?
Gall-2, 5-дв., TDi, МКПП, пружины, 1998 г.в.
- Dmitriy
- Контактная информация:
to Frezer: Система очень прикольная. Внутри фильтра давления нет - через открытую трубку не потечёт, а весь воздух из фильтра уходит в атмосферу. Я б ещё её удлиннил шлангом и вывел во влагозащищённое место. Например, в воздушный фильтр или в салон. Не думаю, что будет сильно пахнуть солярой. Хотя мне этот запах нравится. 
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
- Dmitriy
- Контактная информация:
Ещё раз повторю, что в топливном фильтре давления нет, пока ты не нажмёшь на "лягушку". Так что опасаться соляры в фильтре или салоне не стоит. Эта трубка специально выведена выше и, по закону сообщающихся сосудов, из неё уж никак не польётся.Frezer писал(а):И добавлю-эта соляра попадет в воздушный фильтр или в салон!!!
to Dmitriy: С низу устройство присланного насоса такое же как и у обычного .Пробовал продувать воздухом тот и другой,все аналогично,установить еще не успел нужно все обсудить.Какие еще имеются мнения у коллег коневодов? Клапана никакого там нет.
Добавлено -- 06.11.2009 17:22
Добавлю-клапана на этой трубке нет,есть только на входе как и у всех.
Добавлено -- 06.11.2009 17:22
Добавлю-клапана на этой трубке нет,есть только на входе как и у всех.