Всем огромный привет. У меня опять возник вопрос по исправности хабов. Не включаются в самый неподходящий момент. Весной в одном из сервисов мне говорили, что по причине износа. Но проведя визуальный осмотр деталей хаба следов износа не нашел вообще. У меня хабы наверное самой первой генерации: массивная многогранная колобаха на оси. Вокруг нее стальная кольцевая обойма. В зазорах (от граней) между обоймой и граненной колобахой находятся стальные ролики. Когда полусь с колобахой слегка проворачивается, ролики расклиниваются в зазоре и таким образом колесо блокируется с осью и начинает крутиться. Так вот эти ролики не хотят клиниться. Почему- загадка. Может ли микронный износ роликов, не видимый глазу сказаться на их работоспособности при том, что они достаточно масивные да и зазор котором они расположены тоже имеет боее знАчимые размеры по сравнению с микронным износом. А может у кого такая рабочая муфта есть в сборе. Тогда я бы ее или купил и поставил или если жалко продавать, взял бы просто посмотреть и сравнить размеры. Устанавливать новые хабы не хочется не только по причине их стоимости, но и по причине их менее массивного вида, а значит и менее прочных. Да и аутентичность машины столь зрелого года нарушать не хочется.
Заранее спасибо, А.Х.