Всем огромный привет. У меня опять возник вопрос по исправности хабов. Не включаются в самый неподходящий момент. Весной в одном из сервисов мне говорили, что по причине износа. Но проведя визуальный осмотр деталей хаба следов износа не нашел вообще. У меня хабы наверное самой первой генерации: массивная многогранная колобаха на оси. Вокруг нее стальная кольцевая обойма. В зазорах (от граней) между обоймой и граненной колобахой находятся стальные ролики. Когда полусь с колобахой слегка проворачивается, ролики расклиниваются в зазоре и таким образом колесо блокируется с осью и начинает крутиться. Так вот эти ролики не хотят клиниться. Почему- загадка. Может ли микронный износ роликов, не видимый глазу сказаться на их работоспособности при том, что они достаточно масивные да и зазор котором они расположены тоже имеет боее знАчимые размеры по сравнению с микронным износом. А может у кого такая рабочая муфта есть в сборе. Тогда я бы ее или купил и поставил или если жалко продавать, взял бы просто посмотреть и сравнить размеры. Устанавливать новые хабы не хочется не только по причине их стоимости, но и по причине их менее массивного вида, а значит и менее прочных. Да и аутентичность машины столь зрелого года нарушать не хочется.
Заранее спасибо, А.Х.
Подскажите, как определить износ хабов
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
- Самсон
- Контактная информация:
На твоём хабе, с внутренней стороны, присутствует обойма с пластиковыми сухариками, каторые должны обжимать ступичную гайку и создавать
некоторое сопративление. Если это нитак, может быть износ, или много смазки.. короче добейся чтоб сопративление присутствовало.
Может укоротить пружинку каторая прижимает эти сухарики (как на сальниках) она внутри. И смазки много быть не должно.. Если не так что исправте ..
Хочеш приезжай смотри, лежат снятые.. Продавать не буду.
некоторое сопративление. Если это нитак, может быть износ, или много смазки.. короче добейся чтоб сопративление присутствовало.
Может укоротить пружинку каторая прижимает эти сухарики (как на сальниках) она внутри. И смазки много быть не должно.. Если не так что исправте ..
Хочеш приезжай смотри, лежат снятые.. Продавать не буду.
-
- Контактная информация: