Модератор: dyoma
сомнений быть не должно, если турбированный и интеркулер то 105 и есть, сколько ты в птс не напиши, интеркулер вещица некритичная, но ее наличие не помешаетgolden писал(а):просто есть сомнения, действительно ли 105
ты попутал, атмосферник это атмосферник, а турбина и интеркулер могут присутствовать и отсутствовать как по отдельности(турбина без кулера) так и парой поглощением топлива отличается конкретный экземпляр, я бы от этого и плясал, атмосферник у меня был хороший конечно, но удобнее мне на тди, вторую машину для покатушек взял бы атмосферникgolden писал(а):ощутимая разница между атмосферником и интеркулером
Там пишеться часто для меньшей оплаты страховки и транспортного налога. Не раз были авто где по ПТС лошадей на 20-30 меньше было указано чем в реальности.Dmitriy писал(а):А то, что пишут в ПТС , фигня полная и лотерея
да это понятно, я про реальную мощность спрашивал, по моему для дизелей она 79 атмосферник, 99 турбина, 105 тдиRIDDER писал(а):Там пишеться часто для меньшей оплаты страховки
+1 уменя атмосферник 4BA по ПТС 80л.с., а некоторые источники, не помню какие виделRIDDER писал(а):В мануале D4BA--80л., D4BF--85л.
На моем D4BF--88 л/с. ТНВД механика, авто из Германии. Полнейшая путаница в мощностях.RIDDER писал(а):В мануале D4BA--80л., D4BF--85л.
Точно так. 1-2 л.с.добавляются или вычитаются в зависимости от особенностей ТНВД (электронный, механический). Возможно в разных странах делают разные настройки ТНВД (из-за разных требований к экологии). Отклонение может давать и разная турбина (бывают разные). Наконец, есть разные методики определения мощности. Например, мощность двигателя ВАЗ 2101 менялась с годами, когда менялись стандарты определения мощности и карбюратор, хотя сам двигатель не меняли.по моему для дизелей она 79 атмосферник, 99 турбина, 105 тди
атмосферник 99 л.с. - что-то не верю. Как это атмосферник может быть 99? За счёт чего это можно получить? Или это экзотика 2,8 литра?golden писал(а):так собственно какие вобще двигатели на галлоперах были
атмосферник- 86 лс 99 лс...
...турбина интеркулер 100лс 105лс
Тебя обманули. Тебе продали гораздо лучший двигатель, чем сказали. Турбо без интеркуллера 96,98 или 99 л.с.Frezer писал(а):У меня 88 ,турбина,D4BF,без интеркуллера.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31