Модератор: dyoma
просто для инфы, в этом случае будет по тахометру периодические прыжки оборотов вверх-вниз, если я не ошибаюсь как раз из-за автовключения кондеяBOBKA писал(а):Обдув на лобовое стекло включен всегда: погода сырая, но кондиционер не включал
Радует оптимизм! Всё будет ок. Разборки по коням - viewtopic.php?f=27&t=1097BOBKA писал(а):З.Ы. после переворачивания дизель работает тише и мощней(???)
Нет худо без добра.BOBKA писал(а):З.Ы. после переворачивания дизель работает тише и мощней(???)
Избыток сажи. Это говорит о том, что имеет место дисбаланс в смесеобразовании. Много топлива, мало воздуха. Для отсечки причин нужно в первую очередь отключить EGR. Далее снять пластиковый кожух ГРМ и совместить все метки. Очень полезным будет промыть топливную систему любым аналогом или самим ВИНСом. Иногда форсунки могут привести к указанным последствиям, это легко проверяется. Стоит обратить внимание на изменение цвета выхлопа в момент "торможения" двигателя, это очень важно. Фильтры-сетки в болтштуцерах ТНВД тоже не стоит забывать.Так вот, мое масло , после слития его в бочку с отработкой, осталось черным налетом на стенках этих канистр до сих пор!
Может служить подтверждением последней мысли о чистоте т/бака.З.Ы. после переворачивания дизель работает тише и мощней(???)
Я был там везде, + Осташковское шоссе. Везде полный ноль по Галлоперам-2. первые паджерики подходят только первым галлоперам.Dmitriy писал(а):Разборки по коням - viewtopic.php?f=27&t=1097
нутром чувствую оч. прав дизельман, только надо чуток литературы начитаться. А бак буду чистить по-взрослому, со снятием, но после поднятия коня на ноги. т.е. в феврале.Dizel Man писал(а):имеет место дисбаланс в смесеобразовании
расшифруйте, если не затруднитDizel Man писал(а):цвета выхлопа в момент "торможения" двигателя
Имелось в виду, что если причины дисбаланса исходят из двигателя, должен менятся и цвет выхлопа в указанные моменты. Попробуйте прокатится на двух машинах и понаблюдать за выхлопом. А может это не двигатель, а трансмиссия?расшифруйте, если не затруднит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17