Модератор: dyoma
Мне как-то не очень очевидны. Зато очевидна разница - бензин, в отличие от керосина, рекомендует добавлять изготовитель а/м.Gallопчик писал(а):Я думаю они очевидны
Почему так категорично? Я с производителями лично не знаком, не знаю, что они пишут. Но в серьёзной литературе встречал рекомендации добавлять и керосин и бензин.Динго писал(а):Зато очевидна разница - бензин, в отличие от керосина, рекомендует добавлять изготовитель а/м.
На сколько конкретно снижает? При каких пропорциях смешивания? Критично ли это для конкретной модели ТНВД?chim писал(а):Добавление бензина вызывает снижение смазывающих свойств солярки
Кто сказал, что можно? На каком основании? Какое масло? Как это скажется на состоянии движка при длительной эксплуатации? Есть ли результаты испытаний? ИМХО, можно добавлять всё что угодно - вряд ли движок умрёт сразу же. А жёсткость или мягкость работы - не показатель - может УОВ неправильно выставлен.chim писал(а):Можно при этом в солярку добавить масло
Почему? Есть результаты расчётов? Или испытаний с регистрацией показателей на десятке движков на пробеге хотя бы в 30000?chim писал(а):...приводит к повышению температуры выхлопных газов. При чём очень значительно. Поэтому его можно добавлять не более 20%
Опять же откуда все эти точные цифры? "Я залил и ничего не случилось?" - не довод, а скорее заблуждение.chim писал(а):Но 20% зимой - вполне безобидно. Впрочем, как и 10% бензина.
Не знаю.Динго писал(а):На сколько конкретно снижает?
Указано.Динго писал(а):При каких пропорциях смешивания?
Не критично. Но, естественно это плохо. А потому и надо поменьше это допускать. А что делать, если ехать надо? А солярка самая летняя.Динго писал(а):Критично ли это для конкретной модели ТНВД?
Много кто. Это общепринятая практика водителей грузовиков. У них ТНВД служит примерно в 2 раза дольше при добавлении масла. Можно ли нам? Нет. Закоксовываются форсунки. Пробовали люди. Обсуждалось.Динго писал(а):Кто сказал, что можно?...Как это скажется на состоянии движка при длительной эксплуатации? Есть ли результаты испытаний?
Жёсткость и мягкость работы тут вообще не при чём. Я просто описал побочный эффект. Не для этого разбавляют.Динго писал(а):А жёсткость или мягкость работы - не показатель - может УОВ неправильно выставлен.
Есть испытания. Пройдись поиском по интернету - найдёшь людей, запоровших движки при езде на керосине. 30000 на керосине не проедешь.Динго писал(а): ...приводит к повышению температуры выхлопных газов. При чём очень значительно. Поэтому его можно добавлять не более 20%
Почему? Есть результаты расчётов? Или испытаний с регистрацией показателей на десятке движков на пробеге хотя бы в 30000?
Не помню. Где-то прочитал. Я отношусь к этим вещам очень осторожно. Я эти цифры запомнил и мне этого хватает. Хочешь - ищи в интернете. Там много написано на эту тему разного.Динго писал(а): Но 20% зимой - вполне безобидно. Впрочем, как и 10% бензина.
Опять же откуда все эти точные цифры?
Я такого не писал. Я тоже против такого подхода. Всё, что я писал почерпнуто из интернета и литературы. И там было написано так, что я поверил. Ссылок у меня нет. Они мне не нужны. Надо ссылки - значит в поиск.Динго писал(а):"Я залил и ничего не случилось?" - не довод, а скорее заблуждение.
Ты не туда обратился за доказательствами.Динго писал(а):Хочу отметить, что всё вышенаписанное - не злобные нападки, а лишь иллюстрация того, что всё это - доводы "на пальцах" (было бы приятно убедиться в обратном). Верить им или нет - вопрос сугубо индивидуальный и скорее действительно вопрос веры, а не инженерного расчёта.
Так не в заводке дело. Заводится одинаково. Солярка, застывая, закупоривает топливный фильтр. При чём, чтоб работать на холостом ходу, топлива обычно достаточно. А начинаешь ехать - машина не тянет и глохнет. Дальше закупоривается больше. Может и на холостом ходу не хватить. Иногда могут и трубки от бака забиться. Или сетка в баке.jjeff писал(а):и заливая самый дешевый антигель в пропорциях ниже рекомендованных - у меня машина все равно заводится спокойно с брелка...т.е. может все таки глобально проблема не в топливе как таковом ?
а я и в том году писал про поездку на родину, и в этом также ездил, там только летняя соляра почему-то продается, морозы лупили -25, я добавлял антигель один раз, дальше время от времени пускал ее с брелка, когда двигло остывало до -15, проблем не возниклоchim писал(а):Солярка хорошая, но летняя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2