Подключение лебёдки
Модератор: dyoma
Подключение лебёдки
Приветствую! подскажите пожалуйста ,есть леб. с тримя клемоми подключения а есть с двумя.ВОПРОС?в чём их различее?
-
- Контактная информация:
Было бы неплохо привести примеры, а так вопрос больше подходит к ЧтоГдеКогда.
Могу только предположить. У большинства лебёдок блок управления выполнен отдельным блоком и подключается к лебёдке с помощью проводов.
Три клеммы - подключение блока управления к мотору лебёдки. Что бы мотор мог крутить в разные стороны. Если на моторе две клеммы, то либо крутит только в одну сторону, либо коммутация реализована как-либо внутри корпуса (но такого не припомню).
Две клеммы - подключение блока управления к аккумулятору. Это у всех так.
Есть лебёдки, у которых блок управления жёстко закреплён на самой лебёдке и вся проводка от него к мотору скрыта, соответственно, там только две клеммы для подключения блока к аккумулятору.
И так, мой вариант ответа: исполнением блока управления.
Могу только предположить. У большинства лебёдок блок управления выполнен отдельным блоком и подключается к лебёдке с помощью проводов.
Три клеммы - подключение блока управления к мотору лебёдки. Что бы мотор мог крутить в разные стороны. Если на моторе две клеммы, то либо крутит только в одну сторону, либо коммутация реализована как-либо внутри корпуса (но такого не припомню).
Две клеммы - подключение блока управления к аккумулятору. Это у всех так.
Есть лебёдки, у которых блок управления жёстко закреплён на самой лебёдке и вся проводка от него к мотору скрыта, соответственно, там только две клеммы для подключения блока к аккумулятору.
И так, мой вариант ответа: исполнением блока управления.

- Поползень
- Контактная информация:
уточню, ибо слово "ливры" как-то лично для меня нумизматикой и "Тремя мушкетерами" отдает... 
1 английский фунт (lbs) = 16 унций = 0,4536 кг

1 английский фунт (lbs) = 16 унций = 0,4536 кг
vitalies писал(а):Тяговое усилие лебёдок измеряется в ливрах (lb), 1 kg = 2.2 lb
12000 lb / 2.2 = 5454,5 kg
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
бери с 3 контактами
не скажу точно (не помню) но мне советавали брать с тремя контактами что я и сделал вроде как моторы более надежны