ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Сообщение гусев » 01/03/2010,18:28

Лис писал(а):Если в магазине топор продается, это не значит что надо срочно всем раскольниковыми становиться.
очень хорошо, что продаётся-нужнейшая в быту вещица!
а можно купить и ружьё, вот только за использованием этих предметов
должен осуществляться контроль соответствующими органами, коих у нас в предостаточном количестве. тогда думаю и раскольниковых поубавится,( тоже не плохо бы, а то их уже перебор). :drinks:
Галлопер 1, 1997г.в., 2,5 дизель,МКП,5дв,рессоры
гусев

Сообщение Лис » 02/03/2010,01:53

гусев писал(а):вот только за использованием этих предметов
должен осуществляться контроль соответствующими органами
"— Разруха, Филипп Филиппович.

— Нет, — совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция, — Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заёрзали по скатерти. — Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — я смеюсь" (с) Михаил Булгаков (Собачье сердце).
Jeep Wrangler TJ - Columbia Edition, 4.0G, АКПП, 2004, 3D, Solar yellow, 31х10,5 R15 BFG M/T.
"No replacement for displacement."
Лис

Сообщение гусев » 02/03/2010,18:57

Лис писал(а):Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах
ну цитировать всем известные вещи, я думаю это лишнее, тем более, что я
подпишусь под каждым словом. я лишь хочу сказать, что мы живём, как нам говорят
в государстве а не в банде, и мне ( и как я понял не только мне) хочется чтобы это
самое государство, в лице вполне реальных его представителей, дёргало за руку тех
кто мочится не там где надо. вот собственно и всё.
а про комерсантов всё понятно-что не запрещено то разрешено, и здесь я за. :drinks:
гусев

Сообщение Викторик » 02/03/2010,23:44

Почему бы Дпс не излить праведный гнев сперва на любителей неотрегулированных традиционных фар и ослепительных галогеновых противотуманок размером с тарелку? Вот когда будет покончено с этим тяжелым наследием капитализма, вот тогда и за ксенон потолкуем. Он просто утратит свою актуальность.
Галлопер 2 турбодиз интеркулер АКПП ЛСД пружиньё 2000 гв
Викторик

Сообщение McEr » 03/03/2010,10:37

Викторик писал(а):Почему бы Дпс не излить праведный гнев сперва на любителей неотрегулированных традиционных фар и ослепительных галогеновых противотуманок размером с тарелку? Вот когда будет покончено с этим тяжелым наследием капитализма, вот тогда и за ксенон потолкуем. Он просто утратит свою актуальность.
так неотрегулированность фар сложнее выявлять. А лампочки - так вот они - как на ладони.

PS;/ А размер туманок на ослепляемость не влияет.
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение Dmitriy » 03/03/2010,10:55

Вот интересная ссылочка по этой теме - http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Сообщение Антоний » 04/03/2010,19:36

какое-то неадекватное обсуждение темы
смотрю - все высказываются против ксенона. Так это все, у кого его нет :hahaha:
Естественно вы все будете против него - и зрение у всех нежное, и полчаса ничего не видно на дороге после него...
А теперь спокойно!
у меня есть ксенон, и даже биксенон. И демонтировать его не собираюсь - буду ездить с огромными желтыми противотуманками по трассе и с ксеноном не по трассе :)
И вы бы со мной все согласились, если бы у вас стоял ксенон (ну процентов на 99 точно)
А так просто нам завидуете - и все :D
G1,95г.,5дв МКПП,S-EX,4D56, 2.5TDI, Y60,33X12.5 BFGMT, SW9500,шноркель. REXTON 2.7XDi, CFMOTO 500A. И в огне не горим, и в грязи не тонем
Антоний

Сообщение Самсон » 04/03/2010,20:24

Антоний писал(а):А так просто нам завидуете - и все
Вот оказывается где счастья поселилось, оно намного ближе чем я думал.. :o :yahoo:
G-1 2.5TD 93г 5дв МКПП. рессоры
TLС-80 1HZ
Самсон

Сообщение Антоний » 04/03/2010,21:26

to Самсон:
Точно - просто ставь ксенон, в то время, как его все снимают - и будет тебе счастье :D :lol:
Вон в КБК вообще акция - приехал с ксеноном, уехал без.
Так и ты подъезжай к ним - приедешь без, уедешь с ксеноном :hahaha:
G1,95г.,5дв МКПП,S-EX,4D56, 2.5TDI, Y60,33X12.5 BFGMT, SW9500,шноркель. REXTON 2.7XDi, CFMOTO 500A. И в огне не горим, и в грязи не тонем
Антоний

Сообщение rocker638 » 04/03/2010,22:02

у меня стоит би - ксенон, и никого я не слеплю, т.к. фары настроены нормально. Штатная оптика на гале 1 полное г... ничего не видно ночью, а с ксеноном все видно оч. хорошо! И лампочки у меня правильные стоят...
Но на дорогах действительно бывают крутые перцы у которых фары как специально в глаза встречному настроены... не в ксеноне дело, а в настройке оптики и в соображалке водителя....
Последний раз редактировалось rocker638 04/03/2010,22:23, всего редактировалось 1 раз.
Галлопер 1, 96 г.в., 3000см3, МКПП, пружины
rocker638

Сообщение Антоний » 04/03/2010,22:19

ну вот наконец появился разносторонний взгляд на тему :)
Антоний

Сообщение кулибин » 04/03/2010,22:32

to Антоний:
тох, твоим ксеноном сложно кого-либо ослепить :hi:
а по факту ксенон нужно ставить в линзованные фары,тогда пучок света будет направленный и не будет никому мешать.хотя и это вряд-ли. про левые повороты я уже писал
нива 21213 99г.1,7 карб,короткая, srs водителя
кулибин

Сообщение chim » 04/03/2010,23:38

Обычная фара рассчитана на определённую геометрическую величину нити накала. А ксеноновая колба имеет размеры значительно большие. Т.е. уже выпадает из правильного фокуса. Нить дальнего света смещена относительно нити ближнего на 8 мм и на 0,9мм по высоте. На 0,9!!! мм. О какой точности 0,9 можно говорить, если там не нить, а размазня?
Но фары, если ксенон нормальный и у него нормально двигается колба светят всё же очень не плохо. И граница светотеневая есть. НО! Обычные фары из-за неидеальности их изготовления светят не только на дорогу, но немножко и на встречных водителей. А ксенон имеет яркость раза в три больше. Соответственно и на встречных водителей светит в три раза больше, если стоит в этих же фарах. И это в идеальном случае.

Много это в три раза, или нет? Как ни странно это не много. Едет встречная машина с фарами и противотуманками (разрешено!). Она светит в лицо встречным в 2 раза больше. И нормально. Ну а тут ещё чуть-чуть больше. Плохо, но терпимо.

Но если машина с ксеноном, то вся пыль, оседающая на фарах, освещается этим ксеноном и слепит во много раз сильнее. Особенно сильный эффект зимой от брызг соли. Поэтому есть требование - омыватели фар.

Если передок у машины с ксеноном подпрыгивает на ямке - получаем вспышку в лицо встречным как с фотоаппарата. Поэтому требование - автоматический корректор фар.

Со всем этим можно было бы мирится, но покупать самый дорогой ксенон почти никто не хочет. А подешевле светит вообще во все стороны.

Ксенон по правилам ставят не в линзованные фары, а в специальные линзованные блоки сделанные специально для ксенона (дорогие!). А стекло фары сошлифовывают до плоского состояния (убирают рифление). И в фару ставят готовый блок с линзой. Вот тогда при наличии омывателя фар и автоматического корректора проблем нет.
Ну или ставят в специальные фары для ксенонона.

P.S. Немного упрощенно - но и так растянул.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение McEr » 05/03/2010,10:53

Ога, завидую владельцам ксенона шопипец. Плачу крокодильими слезами от безысходности и бьюсь ап стену из-за отсутствия огромных 5 тысяч российских рублей на сабж.
Ну сказано ж было "Нельзя, не положено", так ведь нет - всем хочется выпендрится, закосить под поршкайен))) ищут лазейки закон обойти. Самим то не стыдно? А то что тормоза барахлят или стекло треснутое - так то пофег - понты дороже.

Или вот еще гомосексуальная фича новая - сеточки на номерах. Ну сразу же видно что за рулем дурак на букву М.
"Терпеть не перевариваю" нечестную игру.
:x
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение гусев » 05/03/2010,17:31

chim писал(а):Немного упрощенно - но и так растянул.
лучше чем chim наверное и не сказать. всё понятно и доступно. я присоединяюсь. :good:
гусев

Сообщение Антоний » 06/03/2010,13:14

McEr писал(а):так ведь нет - всем хочется выпендрится, закосить под поршкайен
все - я понял - у меня оказывается закос под поршкайен! :lol: :hahaha:
а я все думаю - чего все на тачку мою пялятся :D
(кто мою тачку знает, тот оценит :) )
Антоний

Сообщение Gallопчик » 07/03/2010,10:08

Антоний писал(а):все - я понял - у меня оказывается закос под поршкайен!
+1 :hahaha: :lol: :rofl: Вот оказывается для чего ксенон ставят :hahaha:
G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "
Gallопчик

Сообщение McEr » 09/03/2010,11:39

Антоний писал(а):все - я понял - у меня оказывается закос под поршкайен! а я все думаю - чего все на тачку мою пялятся (кто мою тачку знает, тот оценит )
А есть еще причины? Имхо, свет штатный один из лучших из всего на чем я раньше ездил. Фары только надо протереть и все будет хорошо.

Ааа, хотя у вас Г1 - мож там и похуже будет. Но что мешает просто поставить качественную оптику?
http://shop.wesem.com/3/headlamps?sess_ ... 78268fc627 - любой каприз, любой форм-фактор.... Хочешь заместо основных (тут Г1 явно более подходит для установки), хочешь как дополнительные, на бампер. Хочешь - комбинированные ближний+дальний, хочешь - по отдельности....
А фары, кстати, Весемовские весьма правильные. :wall:
McEr

Сообщение Gallопчик » 13/03/2010,09:45

На днях матался в тёмное время суток постоянно по неосвещённым дорогам в основном и за 3 дня наездил 550-600 км. Специально ездил и обращал внимание на встречный поток--как что у кого светит. Так вот: лично меня никто не слепил (хотя это зависит индивидуально для каждого человека) :) НО могу точно сказать, что правильно отрегулированный ксенон (как у меня) :yes: :good: слепит намного меньше, чем неправильные отрегулированные фары с какими-нибудь Филипсами или Осрамами "супер яркими" ( и как у них на упаковках написано--какаято там стадия ксенона :hahaha: )
Так вот для начала если браться за это дело, то нужно урегулировать немного, но принципиально другой вопрос ;)
G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "
Gallопчик

Сообщение Илья Абакан » 13/03/2010,15:01

...а меня достали праворукие драндулеты изначально с косым навстречку светом (а унас их половина) так нет и косоглазый ксенон еще засунут туда. Сидишь в грузовике на высоте 2м и то достают сцуки а ты на работе а они достали своими вы@бонами и пилить тебе всю ночь и так каждый рейс и "светлячков" этих все больше...запретить безконтрольно лепить это г. однозначно а то на пенсию слепой пойду :twisted: Пусть кто прилепил ксенон делает соответственно заводским требованиям(к заводскому притензий нет) и сертифецирует если такой умный....
GalloperII 2.5TDI мехКПП 2003 5дв.
Илья Абакан

Сообщение Николa » 15/03/2010,09:58

Илья Абакан писал(а):и сертифецирует если такой умный....
+1
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...
Николa

Сообщение vitalies » 15/03/2010,12:01

Gallопчик писал(а):Так вот для начала если браться за это дело, то нужно урегулировать немного,
так в том то и дело что галоген можно отрегулировать а колхоз ксенон (нелинзованный в галогенной фаре) нельзя - его можно только "подрегулировать". Неправильно ориентироваться в этом вопросе по балбесам с неотрегулированными галогенками. Таким образом можно оправдать что угодно - скажем грабитель ориентируется на грабителя убийцу - типа я не убью жертву а только ограблю - значит мне можно!

to Gallопчик:
где регулировал? на СТО? - давай сода квитанцию или сертификат от них что они отвечают за правильность регулировки. Могу дать на отрез что угодно что НИ ОДНА СТО не даст такой сертификат! А что это значит ? ответ очевиден!!!
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Сообщение McEr » 15/03/2010,12:15

vitalies писал(а):где регулировал? на СТО? - давай сода квитанцию или сертификат от них что они отвечают за правильность регулировки. Могу дать на отрез что угодно что НИ ОДНА СТО не даст такой сертификат! А что это значит ? ответ очевиден!!!
Так их, так их! :lol:

Вот поставлю в люстру, в фары рабочего света, этих самых лампочек и буду "повышать сознательность" отдельных граждан. 8-) . Главное - вписать в закон люстру. :yes:
McEr

Сообщение Gallопчик » 20/03/2010,09:27

vitalies писал(а):так в том то и дело что галоген можно отрегулировать
но чёт я не особо замечаю тенденцию увеличения отрегулированных фар с галогеном :x
Да и многие, что возмущаются по поводу "колхозного" ксенона--у самих нихрена фары не отрегулированы правильно. Зато таким образом закон не нарушают, покупая талон тех. осмотра каждый год. Слишком много развелось горлопанов, которым лишь бы покричать. А надо с самих себя начинать! :hi:
vitalies писал(а):Неправильно ориентироваться в этом вопросе по балбесам с неотрегулированными галогенками.
А почему это не правильно??? Т. е. этим балбесам можно слепить, а иногда ещё сильнее, чем ксенон и они будут правы, а ты нет???? :evil:
Совершенно не согласен. Если наказывать, то наказывать "всех нарушителей" по этому поводу по одной статье. Понятно, что это сделать довольно сложно и никто этим заниматься не будет. Проще сделать так: у тебя ксенон не штатный--получай статью КоАП
Gallопчик

Сообщение McEr » 20/03/2010,10:30

Gallопчик писал(а):но чёт я не особо замечаю тенденцию увеличения отрегулированных фар с галогеном Да и многие, что возмущаются по поводу "колхозного" ксенона--у самих нихрена фары не отрегулированы правильно. Зато таким образом закон не нарушают, покупая талон тех. осмотра каждый год. Слишком много развелось горлопанов, которым лишь бы покричать. А надо с самих себя начинать!
Ты за всех то не говори. У меня всегда на всех машинах свет отрегулирован. И даже мне не в лом было чисто профилактически на своих нифках (когда их у меня было) менять стекла с отражателями. Стоят недорого, а всем хорошо - и не слепишь никого затертыми стеклами и тебе видно хорошо.
А техосмотр, да, я покупаю на большую машинку. Ибо 99% что меня завернут по формальным признакам, типа нештатная резина и лифт кузова. (проходили мы это уже, знаем) Но при этом у меня исправные тормоза с работающей абс, нормально светящие фары и новое лобовое - тем самым я стараюсь содержать свои ТС в технически исправном и безопасном для окружающих состоянии. Это называется ответственность. И пусть внешне мои авто не сияют лаком и щеголяют модными ХХ-дюймовыми дисками с китайского рынка. И магнитолы там самые обычные. Зато они технически исправны.
11-ти летний пузотер с "подправленными" фарами у меня проходит ТО честно, каждый раз вызывая недовольство перцев на посту ГТО когда все нормы выполняются, включая свет, который изначально был неправильный на праворукой машине.

А ставить модные лампочки в дерьмовую оптику и жаловаться на то что за это дрючат - это по-нашему, по совецки.
McEr

Пред.След.

Вернуться в Законодательство и право