Ксенон снимать или не снимать
Модератор: dyoma
- Koshak
- Контактная информация:
Ксенон снимать или не снимать
Народ, подскажите что делать, снимать, или не снимать, стоит ксенон, не очень 'дерзкий', никто не моргает, все ок. Согласно письму 13/5-427 от 25.02.10 подписанное генерал полковником Кирьяновым, гаишники взяли под козырек, смысл сего письма, что проверять нас могут только государственные инспектора технического осмотра (а не простые гайцы на посту) и в этом случае возбуждать делоп по ч.1 ст.12.4 КоАП эксплуатаций тс прекратить и наложить арест. Вывод:это пипец.
Кто видит какие выходы, может ко, что придумал поделитесь... Может клубно заказать стекла на фары с соответствующей маркировкой?
Кто видит какие выходы, может ко, что придумал поделитесь... Может клубно заказать стекла на фары с соответствующей маркировкой?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
А если ксенон поставить по всем правилам? С корректором,линзами и прозрачными стеклами?
Я вот думаю заморачиваться ли? Посчитал,что сие удовольствие выйдет примерно в 16-20 тысяч.
Вот только стоит ли овчинка выделки? ....
Я вот думаю заморачиваться ли? Посчитал,что сие удовольствие выйдет примерно в 16-20 тысяч.
Вот только стоит ли овчинка выделки? ....
Последний раз редактировалось maslikdi 21/03/2010,01:05, всего редактировалось 1 раз.
- Palmyr
- Контактная информация:
Ни один центр диагностики не пропустит самопал с коротоковолновым светом и уж тем более со шлифованными стеклами. Это будет налагать на их ох...тетльную ответственность за последствия эксплуотации. К томуже если ксенон не установлен на заводе на котором собиралось авто, то будет сложно доказать, то, что вы его установили на официальном сервисе (насколько мне известно галлоперы в россию не поставлялись), а официальноые представители не уверен что возьмутся за такую работу.
Выход есть поставить подфарники с ксеноном: в лбой момент можно демонтировать или выклчить.
Давайте огласим плюсы и минусы так для себя ведь у каждого есть свое мнение:
+ коротковолноый свет хорошо отражается = хорошо видно все мелкие кочки и дорогу
+ малое потребление электро энергии (хорошо на новых машинах у которых маломощный генератор)
+ можете продолжить....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- при продолжительной езде быстрее устают глаза
- неудобство для огружающих водителей (если неправильно светит)
- высокая стоимость комплекта и правильной переделки
- низкая надежность лампы и пускорегулирующей аппаратруры по сравнению с лампами накаливания
- можете продолжить...
P.S.
В общем дело правильное: - Снимать самопал нахрен!!! +1
Меня вполне устраивают штатные лампы даже на трассе в полной темноте....
Выход есть поставить подфарники с ксеноном: в лбой момент можно демонтировать или выклчить.
Давайте огласим плюсы и минусы так для себя ведь у каждого есть свое мнение:
+ коротковолноый свет хорошо отражается = хорошо видно все мелкие кочки и дорогу
+ малое потребление электро энергии (хорошо на новых машинах у которых маломощный генератор)
+ можете продолжить....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- при продолжительной езде быстрее устают глаза
- неудобство для огружающих водителей (если неправильно светит)
- высокая стоимость комплекта и правильной переделки
- низкая надежность лампы и пускорегулирующей аппаратруры по сравнению с лампами накаливания
- можете продолжить...
P.S.
В общем дело правильное: - Снимать самопал нахрен!!! +1

Меня вполне устраивают штатные лампы даже на трассе в полной темноте....

- Koshak
- Контактная информация:
а меня не устраивает.
Тему ксенона обсуждают везде, ездить или нет, слепет или нет, дисскусия как дизели или бензин. Не о чем. И в тупик. Тут на вкус и цвет.
Меня интересует мнение, обладателей ксенона на галлах. Как будем выкручиватся в сеньтябре? Будем ли снимать или найдем выход?
кстати, вот как раз подфарники слепят... да и на них закон тоже распространяется,они то у нас штатные
Я приношу свои извинения, я неверно сформулировал вопрос, я не хочу спорить, со сторонниками или противниками ксенона. я его сторонник, безопастность для мен, что то значит, я езжу часто с семьей и считаю, что хорошая видимость, это огромный +, если я его и сниму, то поставлю какойнить супер пупер гароген, думаете он меньше будет слепить? Хотяповторюсь, мне никто не моргает.
Хочется узнать, есть ли выход, или всетаки придется снять?
Тему ксенона обсуждают везде, ездить или нет, слепет или нет, дисскусия как дизели или бензин. Не о чем. И в тупик. Тут на вкус и цвет.
Меня интересует мнение, обладателей ксенона на галлах. Как будем выкручиватся в сеньтябре? Будем ли снимать или найдем выход?
кстати, вот как раз подфарники слепят... да и на них закон тоже распространяется,они то у нас штатные
Я приношу свои извинения, я неверно сформулировал вопрос, я не хочу спорить, со сторонниками или противниками ксенона. я его сторонник, безопастность для мен, что то значит, я езжу часто с семьей и считаю, что хорошая видимость, это огромный +, если я его и сниму, то поставлю какойнить супер пупер гароген, думаете он меньше будет слепить? Хотяповторюсь, мне никто не моргает.
Хочется узнать, есть ли выход, или всетаки придется снять?
-
- Контактная информация:
- Koshak
- Контактная информация:
McEr, при всем моем уважении, я не пытаюсь обсудить ксенон- за или против,если слепят, моргают все, проверено. (ксенон тоже бывает разный от желтого до синего, и галогенки филипс+дохрена, да еще если фары не отрегулированы, это ваще жопа, для встречки). Я пытаюсь обсудить вопрос как выйти из ситуации.
Илья, спасибо за идею с крепежом.
Илья, спасибо за идею с крепежом.
to Koshak:Koshak писал(а):McEr, при всем моем уважении, я не пытаюсь обсудить ксенон- за или против,если слепят, моргают все, проверено. (ксенон тоже бывает разный от желтого до синего, и галогенки филипс+дохрена, да еще если фары не отрегулированы, это ваще жопа, для встречки). Я пытаюсь обсудить вопрос как выйти из ситуации.Илья, спасибо за идею с крепежом.
Дополнительный свет некитайского происхождения, те. НЕ ПРОТИВОТУМАНКИ, а нормальные фары ближнего света. Отдельные. Новые, с незатертыми стеклами и правильными лампочками.
И всё

-
- Контактная информация:
...правилами разрешены только две туманки (у многих стоят штатно на кенгурине Г2) и две доп фары дальнего света на одном уровне( по высоте) с родным светом. Доп дальний по типу вроде не регламентируют (туманки, ближнего или дальнего света ) но подключение только при включении дальнего света совместно...собственно и все. У многих навешано гораздо большеMcEr писал(а):НЕ ПРОТИВОТУМАНКИ, а нормальные фары ближнего света. Отдельные. Новые, с незатертыми стеклами и правильными лампочками