КОТ АЛЕКС писал(а):уважаемый "ЛИС" а вы думаете что жидкость можно сжать?!
Я не думаю, я уверен в этом.
Из институтского курса физики:
Сжимаемость тел
- Одни только газообразные тела обладают свойством заметно изменять свой объем при изменении давления, которому они подвержены извне (см. Газы). В жидких и твердых телах даже значительное увеличение внешнего давления производит столь ничтожное уменьшение объема, что только при помощи особых приемов наблюдения оказывается возможным обнаружить это уменьшение. Но, как ни мала вообще С. жидких и твердых тел, она проявляется во всех телах. В природе нет ни одного тела, которое было бы абсолютно несжимаемым. Однако до 1761 г. ничего не знали о С. жидкостей и твердых тел. Только в этом году впервые удалось Кантону доказать опытом изменение объема воды и ртути при увеличении оказываемого на них внешнего давления. Весьма простой опыт Кантона дал возможность определить и величину коэффициента сжатия воды. Коэффициентом сжатия тела называется уменьшение объема этого тела, выраженное в долях первоначального объема и соответствующее увеличению давления, равномерно распределенного по поверхности тела, на единицу, причем обыкновенно за единицу давления принимается атмосфера, т. е. давление 1,033 кг на квадр. стм. Обозначая объем тела через V, увеличение давления через р, изменение объема тела через Δ V и коэффициент сжатия через K, мы имеем
K = -(Δ V/Vp) или Δ V = -KVp.
Оригинал статьи -
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%A1%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%82%D0%B5%D0%BBP.s. Как понимать "ЛИС"?
ИМХО Ник - второе имя и писать его в кавычках обидно.
Jeep Wrangler TJ - Columbia Edition, 4.0G, АКПП, 2004, 3D, Solar yellow, 31х10,5 R15 BFG M/T.
"No replacement for displacement."