Перепрограмирование блока управления
-
- Контактная информация:
Перепрограмирование блока управления
Уважаемые коллеги, возможно ли в Санк-Петербурге сделать перепрограмирование блока управления двигателем с целью небольшого увеличения мощности?
мне попадалась реклама в газете я даже звонил туда если хочешь поищю телефон но больно дорого да и мне кажеться у мотора ресурс уменьшиться хотя там говорят ничего не будет я не рискнул
Добавлено -- 16.05.2010 10:33
может кто делал,хотелось бы узнать подробности,и чем это грозит,жду совета,а то что то динамики не хватает
Добавлено -- 16.05.2010 10:33
может кто делал,хотелось бы узнать подробности,и чем это грозит,жду совета,а то что то динамики не хватает
На 2,5 дизеле?
Перепрограмирование ЭБУ? ))))))
Единственный способ увеличить мощность ДВС - увеличить объем сжигаемой топливо-воздушной смеси.
(Значительно увеличить КПД, врятли получится)
В случае с D4BF - увеличить цикловую подачу топлива и давление наддува.
1) Подачу увеличить не сложно - снять насос, поставить на стенд, отрегулировать, поставить насос на машину.
2) Увеличить давление наддува тоже не очень сложно - отрегулировать BLOUOFF клапан с 0,8 бар на предположим 1,1 - 1,2.
НО!
1) Кто сможет посчитать соотношение давление/топливо?
2) Кто сможет внести изменения в "мозг" насоса?
3) Хватит ли рабочего диапазона у штатного датчика давления наддува?
3) Хватит ли производительности у турбокомпрессора?
4) Хватит ли производительности у интеркулера?
5) Хватит ли проходного сечения у элементов впускного тракта?
6) Хватит ли запаса прочности у элементов впускного тракта?
7) Какова будет "величина" турбоямы?
И главное:
8) На сколько км хватит ресурса ДВС?
Вывод: НЕ занимайтесь фигней. Либо оставьте все как есть, либо поменяйте машину на другую.
P.s. Я уверен в том, что описал не все проблемы увеличения мошности D4BF.
Перепрограмирование ЭБУ? ))))))
Единственный способ увеличить мощность ДВС - увеличить объем сжигаемой топливо-воздушной смеси.
(Значительно увеличить КПД, врятли получится)
В случае с D4BF - увеличить цикловую подачу топлива и давление наддува.
1) Подачу увеличить не сложно - снять насос, поставить на стенд, отрегулировать, поставить насос на машину.
2) Увеличить давление наддува тоже не очень сложно - отрегулировать BLOUOFF клапан с 0,8 бар на предположим 1,1 - 1,2.
НО!
1) Кто сможет посчитать соотношение давление/топливо?
2) Кто сможет внести изменения в "мозг" насоса?
3) Хватит ли рабочего диапазона у штатного датчика давления наддува?
3) Хватит ли производительности у турбокомпрессора?
4) Хватит ли производительности у интеркулера?
5) Хватит ли проходного сечения у элементов впускного тракта?
6) Хватит ли запаса прочности у элементов впускного тракта?
7) Какова будет "величина" турбоямы?
И главное:
8) На сколько км хватит ресурса ДВС?
Вывод: НЕ занимайтесь фигней. Либо оставьте все как есть, либо поменяйте машину на другую.
P.s. Я уверен в том, что описал не все проблемы увеличения мошности D4BF.
- dyoma
- Контактная информация:
+1Лис писал(а):Вывод: НЕ занимайтесь фигней. Либо оставьте все как есть, либо поменяйте машину на другую.
даже если и увеличишь мощность, то это увеличение всё равно не удовлетворит.
я так понимаю недавно с бензинки пересел? Это просто время надо отвыкнуть от одного
и привыкнуть к другому.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
да спасибо всем за участие,я честно говоря так и думал что не стоит,я когда в контору звонил сказали работы на пол часа а денег запросили 25000 полноценных рублей, кошмар
,думаю что не стоит заморачиватся,ну и вопрос такой есть может не в тему не знаю,у кого есть на примете мастерская сделать регулировку тнвд