Как поднять перед ???
Модератор: dyoma
- Veron
- Контактная информация:
Как поднять перед ???
Торсионами? Что где и куда крутить? Желательно с фото...
Galloper II 5дв. 2.5TDI, МКПП, пружины, LSD, 1998г.в, ABS, Cordiant OFF-ROAD.
- vitalies
- Контактная информация:
Морду галла можно поднять следующими способами
- торсионами - тут особо то и фоткать нечего - 2 ключа на 17 и 19 - лезь под машину и сам поймёшь как. Если нет поиши обсуждалось не раз
- боди лифт - полныйб или я рекомендую прогресивный
- замена верхних рычагов на рычаги от П2 и перестановка верхней шаровой можно и с проставкой - гимор потом с развалом и кастором
- виртуальный лифт - ничего не поднимается а режутся арки
- для особо фанатичных установка переднего моста от хайлюкса или форранера - а уж неразрезной мост можно хоть на метр поднять
определись зачем тебе лифт и выбирай по надобности
- торсионами - тут особо то и фоткать нечего - 2 ключа на 17 и 19 - лезь под машину и сам поймёшь как. Если нет поиши обсуждалось не раз
- боди лифт - полныйб или я рекомендую прогресивный
- замена верхних рычагов на рычаги от П2 и перестановка верхней шаровой можно и с проставкой - гимор потом с развалом и кастором
- виртуальный лифт - ничего не поднимается а режутся арки
- для особо фанатичных установка переднего моста от хайлюкса или форранера - а уж неразрезной мост можно хоть на метр поднять
определись зачем тебе лифт и выбирай по надобности
- vitalies
- Контактная информация:
а если не секрет как ты это технически реализовалAnton писал(а):Ставил на Делике проставки в 25мм, никаких проблем с развалом. Рычаги на Делике от П1, т.е. галлоперские. С проставкой нет проблем с нижними отбойниками. Так что рекомендую!

- vitalies
- Контактная информация:
to Anton:
На всех галлоперах как и на П1 стоят ТОЛЬКО ТАКИЕ рычаги

шаровые там такие

На П2 и делике стоят такие рычаги:

с такими шаровыми

Так что рычаги у тебя от П2 а не от П1 . Шаровые на П2 можно переставить под рычаг и даже поставить между ней и рычагом проставку. На рычаге от П1 и галла это технически невозможно!
Рычаги от П2 подходят на П1 и Галлопер, но НИКОГДА штатно не ставились - если есть то это уже автермаркет как у меня к примеру.
На всех галлоперах как и на П1 стоят ТОЛЬКО ТАКИЕ рычаги

шаровые там такие

На П2 и делике стоят такие рычаги:

с такими шаровыми

Так что рычаги у тебя от П2 а не от П1 . Шаровые на П2 можно переставить под рычаг и даже поставить между ней и рычагом проставку. На рычаге от П1 и галла это технически невозможно!
Рычаги от П2 подходят на П1 и Галлопер, но НИКОГДА штатно не ставились - если есть то это уже автермаркет как у меня к примеру.
Да я и не спорюvitalies писал(а):Шаровые на П2 можно переставить под рычаг и даже поставить между ней и рычагом проставку. На рычаге от П1 и галла это технически невозможно!

- vitalies
- Контактная информация:
веский аргумент однако... тут думать то нечего, возьми мануал, а ещё лучше просмотри детали подвески в хундаевском микрокате или в EPC2 на худой конец . Если ты найдёшь там передние верхние рычаги на сайлентах а не на резьбовых втулках и шаровые на болтах, то респект тебе и уважение. А пока этих аргументов нет - поверь рычаги у тебя меняные.Cezor7 писал(а):Купил Г2 и там уже стояли такие рычаги и не думаю что они меняные
- vitalies
- Контактная информация:
ну я бы не сказал - на самурайском форуме есть парень из Израиля - Edi - так чего он и его соратники с машинами вытворяют не всякому гаражному Дяде Васе под руку. Так что и в Израиле сервис сервису розньCezor7 писал(а):там где я живу не занимаются такими вищами как у вас(попробыва,посмотреть,а вдруг это подоедет одним словом комбинировать)тут строго всё оригинал или для этой машины заказывается..я сфоткаю и сравну передние свои рычаги и паджеро 2

а насчёт пробовать - так достаточно в инете покопаться - америкосы давно уже на первую монтэру (90% эквивалент галла как и 1-я паджера) ставят рычаги от второй. Уж не знаю смогу ли его снова найти но именно америкосовский опус меня толкнул на замену рычага от П2 на галл.
Re: Как поднять перед ???
А только морду после патрулячих пружин бодиком кто-нить поднимал чтоб разницу подъемов скомпенсировать?
- dyoma
- Контактная информация:
Srat писал(а):А только морду после патрулячих пружин бодиком кто-нить поднимал чтоб разницу подъемов скомпенсировать?
А вопрос:
А зачем вкорячивать задние пружины так, что бы жопа в небо смотрела , а перед не поднять до уровня зада.
Зачем так делать? обреж пружины до оптимального размера, что бы хватило торсионов.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- dyoma
- Контактная информация:
Srat писал(а):если обрежешь пружины, опять жопа в отбойник будет стучать
Так надо же резать с умом. надо расчитать и обрезать.
Поставь пружины, накрути (естественно в пределах разумного) торсионы.
Посмотри что получилось, расчитай и реж виток, полтора или два. и дальше смотри что получается.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
Re: Как поднять перед ???
Так я не понял можноторсионами поднять галу 1 или не стоит? Много пишется что это вредно?
Галлопер1 турбодизель,5 дверей 1993 года выпуска,мех.кпп,2.5 обьём,рессорный
- Поползень
- Контактная информация:
Можно. Но не стОит.poruchena писал(а):Так я не понял можноторсионами поднять галу 1 или не стоит?
ну не то, чтобы вредно... просто уменьшается ход подвески, соответственно повышается риск вывешивания колеса. Тем кто на асфальте "живет" - можно пренебречь. Как аналогия - если всю жизнь планируешь ходить по песчаному пляжу в жаркой стране, то в общем-то задумываться о том, как твои шлепки поведут себя по гололеду - излишне.poruchena писал(а):Много пишется что это вредно?

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.