Замена сцепления - центрирование диска
Модератор: dyoma
Замена сцепления - центрирование диска
В связи с предстоящей заменой сцепления интересуюсь как отцентрировать диск сцепления при установке. По мануалу нужно использовать специальную оправку или первичный вал КПП. Как выкрутиться если нет оправки? Разбирать коробку и вынимать первичный вал?
Спасибо отозвавшимся за советы!
P.S. Сегодня сцепление вдруг "замолчало", а перед этим с месяц "пело" на все голоса в момент включения. Похоже испугалось предстоящей замены
. Теперь вот думаю, а стоит ли торопиться с заменой
?
Спасибо! Этот способ, кажется, самый подходящий для меня! А для какой модели жигулей оправка? Впрочем когда сниму КПП, померяю вал, пойду на рынок и подберу оправку наиболее подходящего размера.Bogdan писал(а):Центрую диск сцепления с помощью жигулевской оправки.
P.S. Сегодня сцепление вдруг "замолчало", а перед этим с месяц "пело" на все голоса в момент включения. Похоже испугалось предстоящей замены

здравствуйте все! а я вот сейчас еле приперся с волги матушки, не доехав до места
км. 7) по причине накрывшегося сцепления. прошу подсказать номера по каталогу
корзины, диска, выжимного, подшипника коленвала. пож, кто знает отреагируйте
побыстрей, за выходные хотелось-бы всё поменять.
км. 7) по причине накрывшегося сцепления. прошу подсказать номера по каталогу
корзины, диска, выжимного, подшипника коленвала. пож, кто знает отреагируйте
побыстрей, за выходные хотелось-бы всё поменять.
Галлопер 1, 1997г.в., 2,5 дизель,МКП,5дв,рессоры
- Командор
- Контактная информация:
Артикул №3000 951 345 в http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=HQ ... d=58&sr=54
Кстати присылают быстро. Это если ты ни разу не пользовался.
Кстати присылают быстро. Это если ты ни разу не пользовался.
- Koshak
- Контактная информация:
Накрылось сцепление видимо. Передачи перестали включатся. Первая почти, вторая ели ели, остальные с перегазовкой. Шток выходит, если держать педаль, не уходит. Короче диск. Ну все ок, ничего страшного по пробегу пора. Купил корзину, выжимной, диск. Рылся в гараже сегодня, ради интереса заглянул в историю ТО машины, от старого хозяина. Так вот ему в Корейском внедорожнике на Мосренгене. Меняли сцепление в 08году и в 09г. Я как то не понял, в чем фишка, меняли в 06.09, и щас опять. Чой то у меня такое? Может где то у меня косяк? Или в Корейском внедорожнике его дурили? Вообще я заметил, все, что ему меняли там в 08-09 годах, я поменял еще раз.
На НГ запело что-то, при нажатии на педаль сцепления - выжимному скорее всего пришел конец. Почитав форум думаю сразу взять и поставить диск сцепления, может и замахнуться на корзину. Т.к. бензин артикул комплекта № Нunday/Киа HD711030 или SACHS 3000 951 344. Кто сталкивался - поправте и как самому поменять? - чувствую нелегкая задачка предстоит..
.

- Koshak
- Контактная информация:
Re: Замена сцепления - центрирование диска
менять надо комплектом. И корзину. Задача не сложная,но тяжелая очень.
центровал пластиковой втулкой для жигулей. Подмотав изалентой под наш размер.
центровал пластиковой втулкой для жигулей. Подмотав изалентой под наш размер.
Re: Замена сцепления - центрирование диска
Когда менял сцепление, отец оправку за 15 минут выточил из деревянного черенка от швабры.
Gall-2, 5-дв., TDi, МКПП, пружины, 1998 г.в.