Диски с отрицательным вылетом
Модератор: dyoma
- chim
- Контактная информация:
Вообще корейцы правильнее пишут, чем все остальные. Называется вылет. А почему-то мерим и получаем со знаком минус. Надо бы тогда звать "влёт" 

Последний раз редактировалось chim 24/10/2008,19:12, всего редактировалось 2 раза.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
to chim: Смотри сюда:

по середине нарисована штрих пунктирная линия - это центр оси диска, вылет меряется от него, чем ближе к наружной стороне диска (на картинке в право) тем больше ПЛЮС вылета, если крепление диска в к ступице находится по центру оси диска, то это называется НУЛЕВОЙ вылет, если крепление от центра оси смещено к внутреней стороне (на картинке слева) то это будет МИНУС вылет, то биш отрицательный.
У разных производителей дисков вылет маркируется буквами ЕТ или словом offset и указывается в миллиметрах.

по середине нарисована штрих пунктирная линия - это центр оси диска, вылет меряется от него, чем ближе к наружной стороне диска (на картинке в право) тем больше ПЛЮС вылета, если крепление диска в к ступице находится по центру оси диска, то это называется НУЛЕВОЙ вылет, если крепление от центра оси смещено к внутреней стороне (на картинке слева) то это будет МИНУС вылет, то биш отрицательный.
У разных производителей дисков вылет маркируется буквами ЕТ или словом offset и указывается в миллиметрах.
- chim
- Контактная информация:
Вылет=BLACSPACE - ширина/2
Или проще, замеряем В и общую ширину диска вместе с закраинами Ш . ЕТ=В-Ш/2
Правильно?
Или проще, замеряем В и общую ширину диска вместе с закраинами Ш . ЕТ=В-Ш/2
Правильно?
Последний раз редактировалось chim 24/10/2008,19:16, всего редактировалось 3 раза.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Вот очень хорошая статья про маккировку дисков с рисунками.
http://shina.allforauto.ru/press.php?cid=4&id=224
http://shina.allforauto.ru/press.php?cid=4&id=224
у меня никаких проблемм с колесами нет, единственное что произошло после установки широких колес только мягче проходит ямы (тоесть просто пролетаю кто видел недаст соврать, ямы поребрики и всякая х...я НЕ ПОМЕХА
) и некаких проблемм. Конечно привыкнуть к колесьям надо видут себя подругому. но кроме+ ничего плохого лично мое мнение
конечно если коротыш то наверно плоховато. (вес) ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ.

конечно если коротыш то наверно плоховато. (вес) ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ.
Вот машина с вылетом дисков -46, ширина 10, диаметр 15
http://www.galloper.ru/coppermine/thumb ... ?album=220
http://www.galloper.ru/coppermine/thumb ... ?album=220
+1. На моих "сурикенах" тоже:Viabor писал(а):На моих дисках маркировка 7JJx15-5.

но визуально выглядят, как с положительным вылетом (линейкой не мерил, не знаю).
Кстати, по недоразумению купил диски с ЕТ-20 т.е. вылет -20. Пытался продать, но в итоге поставил себе на авто - с резиной 31/10,5 смотрятся как родные, сильно не вылазят и ничего не трут.
-
- Контактная информация:
- salmon509
- Контактная информация:
У меня на Галле без расширителей родные диски 6Jx15 ET22.На машинах с расширителями стоят 7Jx15 ET5.В подборе по авто на сайтах иногда выскакивает 7Jx15 ET0.dizalia писал(а):ужасчем больше тем про диски-вылеты почитала - тем больше запуталась...
действительно у всех по разному... :idea: а расширителями одно, без расширителей - другое...
Летом на штатные 6Jx15 ET22 поставил б/у 31х10,5х15 - немного шаркает на полном вывороте(даже неслышно).
Осенью купил диски US Wheels 7Jx15 ET0 поставил 31х10,5х15 - шаркает ещё меньше.
На выходных(спасибо Коту Алексу)померил резину BFG AT 33x10.5x15 на родных 7Jx15 ET5 - так же немного шаркает в крайнем вывороте,но ни бампер,ни брызговик не цепляет(хотя,по зазорам,просит торсионами поднять на пару сантимов).
Если производитель считает,что на одну и ту же машину,без изменения конструкции,в данном случае ступичных подшипников,допустимы размеры от ЕТ22 до ЕТ5,предположу,что ЕТ-19,так же существенно ни чего не изменят.
Заказал диски 8Jx15 ET-19.Накоплю денег - созрею на резину

Re: Диски с отрицательным вылетом
летом езжу на 33х12,5 диски стоят шириной 10",вылет -40.