Кто какую ОЖ использует?

Модератор: dyoma

Ответить
RZNGall
Контактная информация:

Кто какую ОЖ использует?

Сообщение RZNGall »

Хотелось бы услышать отзывы по этому поводу. :hi:
И до кучи: имеются ли отличия между ОЖ различного цвета и в чем они заключаются? ОЖ какого цвета можно смешивать.
Лично у меня изначально был залит антифриз зеленого цвета (с Кореи). В последующем заливал зеленый Шел. А сейчас найти не могу, в Рязани он с прилавков пропал. Вдобавок не могу найти неотечественный антифриз зеленого цвета. И если позволите вопрос москвичам: в столице шеловкого антифриза тоже нет?
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

RZNGall писал(а):имеются ли отличия между ОЖ различного цвета и в чем они заключаются?
имеются. В теории - смешиваются антифризы одинакового цвета. Разного - не смешиваются, в смысле безболезненно. На практике - маркетологи могут иметь свою собственную логику и....
RZNGall писал(а):в столице шеловкого антифриза тоже нет?
а хрен его знает, я вон третий год зеленый Nord (расейский) заливаю.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

Лью Nordix в обоих коней.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Поползень писал(а):В теории - смешиваются антифризы одинакового цвета. Разного - не смешиваются
Я тоже такое читал. Я читал так же и другое. В теории цвет антифриза вообще не зависит от его состава. Цвет антифриза производитель выбирает произвольно.
Читал и объяснение. Антифризы основу имеют одинаковую (этиленгликоль). И различаются только присадками. Так вот, присадок применяется очень много и очень разных. И при смешивании различных антифризов присадки могут выпадать в осадок. И не только из-за химических реакций, но и просто из-за невозможности растворения в присутствии других присадок. Поэтому смешивать вообще нельзя никакие антифризы.
Но, тем не менее, выпадение осадка бывает чрезвычайно редко. Даже при смешивании совершенно разных антифризов. К тому же не всегда выпадение осадка вредит. Ну выпал и выпал.
В общем, написал много. И говорю. Я не знаю. :D Сам не смешиваю. Но если необходимо срочно долить, то смешаю не раздумывая. Потом как нибудь заменю.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

chim писал(а):Цвет антифриза производитель выбирает произвольно.
Так и я об этом же :)
Поползень писал(а):На практике - маркетологи могут иметь свою собственную логику и....
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
миня
Контактная информация:

Сообщение миня »

Только из Финляндии концентрат. Цвет синий или зелёный(смешивается) :D
Bogdan
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

ТОСОЛ А40 вот этот:
http://www.vamp.ua/prod/?razd_id=157&view=1
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

Bogdan писал(а):ТОСОЛ А40 вот этот:http://www.vamp.ua/prod/?razd_id=157&view=1
Ща накинутся))) Мол, ты что??! Тосол - это для тазов, а для иномарок - только антифриз!! :)

Во всех авто юзаю зеленый Сапфир, без смешивания с другими. Для унификации. Одно масло, одна ОЖ, тормозуха..
Жаль, больше мало что еще унифицировать удается - уж больно машины разные)))

http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... 800/55.jpg
RZNGall
Контактная информация:

Сообщение RZNGall »

про мифы относительно ОЖ. Но все равно не последняя инстанция
http://www.cool-stream.ru/mify
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
КОТ АЛЕКС
Контактная информация:

Сообщение КОТ АЛЕКС »

на сколько я помню из того чему меня учили преподы ТОСОЛ и АНТЕФРИЗ это одно и тоже!!! разница только в названии так как надо было платить за патент, вот в СССР и придумали новое название +пару присадок своих добавили так и появился ТОСОЛ :hahaha:
JAHAN
Контактная информация:

Сообщение JAHAN »

Смешивается или нет узнать элементарно. Смешайте в баночке и оцените результат. Лично я использую антифриз зелёного цвета с надписью NISSAN, так как сам в ниссане работаю. С тем бульёном что был при покупке он вполне подружился, наблюдал при замене, так как менял сливая только с радиатора. Правда менял раз 5 с небольшими пробегами(5-10 км) между сменами . А вообще не все антифризы смешиваются. Пробовали в сервисе эксперементы ставить.Некоторые такой результат дают что мало кто осмелится залить такую дрянь.
Ответить

Вернуться в «Охлаждение/Отопление»