Поползень писал(а):В теории - смешиваются антифризы одинакового цвета. Разного - не смешиваются
Я тоже такое читал. Я читал так же и другое. В теории цвет антифриза вообще не зависит от его состава. Цвет антифриза производитель выбирает произвольно.
Читал и объяснение. Антифризы основу имеют одинаковую (этиленгликоль). И различаются только присадками. Так вот, присадок применяется очень много и очень разных. И при смешивании различных антифризов присадки могут выпадать в осадок. И не только из-за химических реакций, но и просто из-за невозможности растворения в присутствии других присадок. Поэтому смешивать вообще нельзя никакие антифризы.
Но, тем не менее, выпадение осадка бывает чрезвычайно редко. Даже при смешивании совершенно разных антифризов. К тому же не всегда выпадение осадка вредит. Ну выпал и выпал.
В общем, написал много. И говорю. Я не знаю.

Сам не смешиваю. Но если необходимо срочно долить, то смешаю не раздумывая. Потом как нибудь заменю.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест