Помогите с номером краски.

Модератор: dyoma

Помогите с номером краски.

Сообщение Kris » 20/02/2007,16:32

После посещения моек стала облуплятся краска на пластиковых накладках по кузову, сам кузов моего коня покрашен серебристым металликом номер краски обозначен на табличке передней панели моторного отсека, номер краски кузова YK а пластик по кругу покрашен тёмно серым металликом каким именно нигде не могу найти обозначения. Вопрос есть ли какие нибудь обозначения на табличках кузова чем именно покрашен пластик, если кто знает может номер краски или номер заводской краски пластика (на вид тёмно - серый металлик) ??? Спасибо !!!
Kris

Сообщение ВикторЫч » 20/02/2007,21:31

Номер краски если и найдёш может не подойти т.к. краска может выгорать на солнышке, я снимал кенгурятник пластиковый и по нему мне подбирали краску.
G II 2.5TD 1997г.в. МКПП, BFG MT31" был. _ _ _ Ниссан Патрол ZD30 МКПП, экспедиционник _ _ _VW Touareg GP 3.0 V6TDI
ВикторЫч

Сообщение fishman » 20/02/2007,21:31

Я думаю не стоит заморачиваться с номером краски, а просто озадачить мастеров, чтоб подобрали в цвет.
Я когда свой гетц на покраску бампера отдавал, номер краски был известен, так один фиг пришлось подбирать, чтоб в цвет кузова точно попасть! Краска, совпавшая по маркировке не совпала с цветом.
Вот так!
fishman

Сообщение Kris » 21/02/2007,07:30

Красить мне рановато мне нужно немного подкрасить чёрные пятнышки. Насчёт несовпадения краски это мелочи главное номер что б был одинаков мелкие подкрашенные точки в глаза не бросаются.
Kris

Сообщение ФОРУМ » 21/02/2007,12:25

Kris писал(а):Красить мне рановато мне нужно немного подкрасить чёрные пятнышки. Насчёт несовпадения краски это мелочи главное номер что б был одинаков мелкие подкрашенные точки в глаза не бросаются.

Весной тоже заморачивался по первой с подборкой краски для пластика
но не нашел подходящего выарианта просто купил два балончика преблизительно по цвету из имеющего в ассортименте красок.
2-балончика краска+лак и подкрасил все места облупившиеся.
Подкрашенные места не так в глаза бросаються чем черные хотя и цвет
не совпадает.Все равно этого хватает меньше чем на год,хотя и зачищал
пластик и обезжировал красил и лаком подкрывал.Щас опять пояпились пятна черные на пластике от кёрхера на мойке.
Так что или красить полностью или подкрашивать.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 21/02/2007,13:18

Ermakoff писал(а):Пластик перед покраской надо грунтовать специальной грунтовкой (праймером) для пластмасс, тогда ничего облупляться не будет.

у меня тоже местами краска слезла с обвеса - но снизу серая грунтовка - и в глаза не бросается...
ФОРУМ

Сообщение Korfinex » 21/02/2007,13:42

И у меня облезла :(
Сначала на дверном молдинге, а потом на другой двери и т.д.
Короче три молдинга под замену и еще арка одна!
Для меня дешевле выйдет их поменять на новые, уже крашенные! По весне так и сделаю!
Интересно, а новых на долго хватит?
Был Galloper II ; 2.5 TDI ; M/T ; 5 DOOR
Сейчас XG 2004 3.0 A/T
Korfinex

Сообщение ДмитрийПронин » 21/02/2007,22:26

2 Крис
попроси колористов ввести этот код, скорее всего к нему кампутер выдаст варианты краски обвеса- с формулами, ессно. Ну или подъедь на машине к лаборатории, колорист может по готовым выкрасам найти подходящий вариант. На крайняк- приезжай в Н.Новгород, всё сделаем :D
ДмитрийПронин

Сообщение Kris » 22/02/2007,14:32

ДмитрийПронин писал(а):2 Крис
попроси колористов ввести этот код, скорее всего к нему кампутер выдаст варианты краски обвеса- с формулами, ессно. Ну или подъедь на машине к лаборатории, колорист может по готовым выкрасам найти подходящий вариант. На крайняк- приезжай в Н.Новгород, всё сделаем :D
Дмитрий Пронин большое спасибо сделал как ты написал подошёл к продавцам попросил их посмотреть краску которая идёт к YK подобрали моментом. Ещё раз спасибо за совет.
Kris

Сообщение ТИТА » 23/02/2007,18:32

Ermakoff писал(а):Пластик перед покраской надо грунтовать специальной грунтовкой (праймером) для пластмасс, тогда ничего облупляться не будет.
+1, ещё и лак для пластика специальный нужен. :wink:
Был Галлопер-2;5-дв.98 г.в,V6,3л.акпп.BFG A/T-R-16 LSD;Си-Би,в "МСС"(Якут)
ТИТА

Сообщение maslikdi » 25/02/2007,15:22

Korfinex писал(а):И у меня облезла :(
Для меня дешевле выйдет их поменять на новые, уже крашенные! По весне так и сделаю!

Если не секрет, почем енти молдинги стоят ?
Galloper 2 , турбо-дизель 2.5 5дв АКПП Webasto (продан)
maslikdi

Сообщение Kris » 25/02/2007,17:27

maslikdi писал(а):
Korfinex писал(а):И у меня облезла :(

Если не секрет, почем енти молдинги стоят ?
По сотке грин за одну накладку.
Kris

Сообщение ДмитрийПронин » 25/02/2007,19:02

сто баков отдавать, по-моему, бессмысленно из-за облезшей краски.. отшлифовать, загрунтовать (подойдет обычный двухкомпонентный грунт), ещё раз прошлифовать и покрасить-полачить. Лак идет также обычный, просто по вкусу добавляем пластификатор (для молдингов не особенно актуально) и матирующую добавку ( хотя на Галлоперах обвес вроде глянцевый у всех)
ДмитрийПронин

Сообщение Kris » 25/02/2007,19:51

ДмитрийПронин писал(а):сто баков отдавать, по-моему, бессмысленно из-за облезшей краски.. отшлифовать, загрунтовать (подойдет обычный двухкомпонентный грунт), ещё раз прошлифовать и покрасить-полачить. Лак идет также обычный, просто по вкусу добавляем пластификатор (для молдингов не особенно актуально) и матирующую добавку ( хотя на Галлоперах обвес вроде глянцевый у всех)
Вообще посолить поперчить и в дебры после хорошей колеи джип всё равно примет рабочее а не выстовачное состоячние зачем наводить марофед меня вообще мысль посещает покрыть их светло серым антигравием и голову себе не морочить наверное так и сделаю..
Kris

Сообщение himik » 16/03/2007,12:24

Kris писал(а):После посещения моек стала облуплятся краска на пластиковых накладках по кузову
Эта участь постигла и меня!
Как himik и имеющий опыт с автомойками, я не рекомендую мыть коней (особенно made in Korea с пластиковым обвесом) бесконтактной пеной! На рынке Москвы появляется всё больше активной пены, которая предназначена в основном для грузовиков(её моющие свойства хорошо справляются с дорожными реагентами, но при этом оставляют негатив для пластика и хрома) Поэтому мой совет-не злоупотребляйте бесконтактом--лучше ручная!
Галлопер-2-двигательD4BF-АКП-5дв-рессоры. ЛэндМарк- двигатель 4G64-АКП-5дв-рессоры
himik

Вернуться в Кузов/Рама