олеком » 04/11/2010,06:33
Уважаемый Лис, Вы правы, используя такой подход.
Мне кажется, что есть другой, не прямой, а обратный подход. Кажется из-за того, что довелось по полчаса стоять в автомагазах, ожидая ценника на расходную детальку (ремешок) своего авто. Также довелось запрограммировать цены к on-line каталогу запчастей (не реклама, мини элкатс+экзист глушителей на bosal.by, в проекте большой каталог почти как элкатс+экзист), где процесс поиска и нахождения цены от оптовиков сведён в одно. В on-line каталоге можно делать закладки или tags как на инфосайтах, чтобы не лазить в глубинах каталога за всем известными расходниками для данной модели авто.
А подход в следующем: народ не забывает взять к своему заказику списочек артикулов деталек, смотрит какой у него двиг на клапанной крышке написан (или для зоопарка дизелей для начала: что на впуске стоит, вид клапанной крышки, какой насос) и выкладывает эту информацию вместе с комментариями подошло/не подошло на форум. Так как мастерские -- это как раз конечный (и отправной, когда снова посылают за ЗЧ) пункт, то мне для меня логично получать информацию оттуда. Вот поэтому и был такой экспрессивный предыдущий пост...
Так как наборы расходников ограниченны, то есть вероятность получить исчерпывающие ответы на вопросы о кодах ЗЧ. Плюс эти наборы не всегда выбраны в необходимом количестве, о чём так же можно узнать только используя предложенный подход. В принципе это тоже самое, что некоторые просили сделать как FAQ. Лучше это назвать РАСХОДНИQ.
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫