Техосмотр
Модератор: dyoma
Техосмотр
Думаю что не только у меня возникли вопросы при прохождении гостехосмотра по причине отсутствия каких либо девайсов на наших конях.
Как я понял,машины выпущенные для внутреннего рынка Кореи и для Америки не имеют заднего противотуманного фонаря,габаритный свет дублируется в передних поворотах желтым светом.
Я пошел таким путем(гайцы были непреклонны):
1.Просто электрик отключил провод габаритов с передних поворотов- теперь горит габарит только в фаре,белым светом.
2.Установлен под задним бампером слева противотуманная фара(от нашемарки-похоже копейки),в салоне установлена кнопка на включение(от какого-то
митцу),кстати встала как родная.Отключение происходит как и положено- совместно с ближним светом.
В дальнейщем, ежели не произойдет что-нибудь с регламентами,врежу ее в задний бампер непосредственно.
Как я понял,машины выпущенные для внутреннего рынка Кореи и для Америки не имеют заднего противотуманного фонаря,габаритный свет дублируется в передних поворотах желтым светом.
Я пошел таким путем(гайцы были непреклонны):
1.Просто электрик отключил провод габаритов с передних поворотов- теперь горит габарит только в фаре,белым светом.
2.Установлен под задним бампером слева противотуманная фара(от нашемарки-похоже копейки),в салоне установлена кнопка на включение(от какого-то
митцу),кстати встала как родная.Отключение происходит как и положено- совместно с ближним светом.
В дальнейщем, ежели не произойдет что-нибудь с регламентами,врежу ее в задний бампер непосредственно.
- Tegraman
- Контактная информация:
Е-маё. А мне земляки не верили, что это все-таки начнут требовать.Frezer писал(а):не имеют заднего противотуманного фонаря

Мне в этом году "повезло" - я ТО проходил между 23.09 (вступление в силу Техрегламента) и 30.09 (вступление в силу дополнений к Техрегламенту, разрешающих "изменения в световые приборы, если это необходимо для приведения в соответствие Техрегламенту").
Т.е. в ту неделю не требовали противотуманку сзади (а их нету далеко не только на Галлоперах).
Но судя по слухам - у нас пока не начали требовать - то ли не дошло, то ли

Насчет габаритов - давно заклеил один контакт на двухнитевых лампах, отвечающих за передний поворотник. (Слава богу что есть эти "кругляши" в фарах, а то был бы песец).
На этой машине - как обычно.RZNGall писал(а):to Grey: to Поползень: пардон, а вы как в этом году проходите?
На пруле - по закону.
На легальный ТО я забил когда перенес выхлоп под правый порог на свое нивке после установки газбаллона в задний свес. (документы на газ даже были) При этом машина 89 года проходила инструменталку по всем параметрам. А с выхлопом - сказали "низя", "громко", "негерметично".
Тут то я и понял, что любая модификация вне закона.

- Tegraman
- Контактная информация:
Какой Николай? А с батюшкой его, Александром Александровичем, чего стряслось? Неужто преставился, Миротворец то? Ахти, напасть то какая...Поползень писал(а):Да они там в Сибири поди еще думают, что на троне Николай II
"Нягань настолько удаленный город, что мы только вчера узнали, что у Газманова сын родился." (с) КВН.

- Поползень
- Контактная информация:
С заказом дополнительной услуги "все включено"RZNGall писал(а):to Grey: to Поползень: пардон, а вы как в этом году проходите?

McEr писал(а):как обычно.

Все дело в том, что стандартная процедура прохождения ТО у нас дюже затратна по времени и мне его банально более жалко, нежели определенного количества денежков (притом, что у меня коник абсолютно стандартный). Как будет сейчас я пока не знаю - талон до апреля 2011.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Фигасе у вас там дело налажено. Хотите верьте, хотите нет, но лично знаю гайцев, которые "собственноручно и ножно" с этого года проходят ТО по всем правилам. Как мне пояснили - камень преткновения - фотоконтроль на ТО (включая фотофиксацию с приоткрытыми передними стеклами - самый распространенный алес для обхода ТО) и периодические проверки в системе.
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
- Поползень
- Контактная информация:
Ничего, прогресс шагает семимильными шагами - скоро и ваши гайцы освоят графические редакторы...RZNGall писал(а):фотоконтроль на ТО (включая фотофиксацию с приоткрытыми передними стеклами - самый распространенный алес для обхода ТО) и периодические проверки в системе.

Практика визуальных самоделок рулит. Недавно слышал, что местные умельцы вырезают из оргстелка имитацию приоткрытого стекла передних дверей. Вставляешь перед ТО и все гуд. 
Думаю также можно обойти заднюю противотуманку (приклеить на скотч фонарь с батарейкой). Кстати, а где написано, что включаться она должна из салона?
Но ведь авто на ТО все равно надо пригонять, минимум для фотофиксацию идентифицирующих объектов. Материал для фотошопинга все же должен быть.

Думаю также можно обойти заднюю противотуманку (приклеить на скотч фонарь с батарейкой). Кстати, а где написано, что включаться она должна из салона?

Но ведь авто на ТО все равно надо пригонять, минимум для фотофиксацию идентифицирующих объектов. Материал для фотошопинга все же должен быть.
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
- Поползень
- Контактная информация:
Мне не сложно подьехать к МРЭО своему - в 2-х минутах езды от дома. Сложность только в понять в какой день они до скольки работают (официальное расписание с реалиями живут в разных измерениях), чтобы подъехать минут за 15 до конца рабочего дня. Сама процедура прохождения ТО при этом (с предварительными договоренностями и заранее подтвержденной серьезностью намеренийRZNGall писал(а):Но ведь авто на ТО все равно надо пригонять, минимум для фотофиксацию идентифицирующих объектов. Материал для фотошопинга все же должен быть.

Сегодня прошел ТО,правда со второго захода,после устранения вышеперечисленных замечаний.Теперь нужно возвратить на место кенгурятник.
До этого не раз останавливали по поводу кенгу,но до штрафа не доходило.Как у вас ,коневоды ,гаицы реагируют на наличие штатного кенгурятника со встроенными противотуманками?
Добавлено -- 09.11.2010 19:18
До этого не раз останавливали по поводу кенгу,но до штрафа не доходило.Как у вас ,коневоды ,гаицы реагируют на наличие штатного кенгурятника со встроенными противотуманками?
Добавлено -- 09.11.2010 19:18
А вот выключаться должна с ближним светом,так-что все равно придется заморачиваться на выключатель ближнего света фар.Frezer писал(а):Кстати, а где написано, что включаться она должна из салона?
- Tegraman
- Контактная информация:
Никак не реагируют. Уже три честно пройденных ТО с ним.Frezer писал(а):Как у вас ,коневоды ,гаицы реагируют на наличие штатного кенгурятника со встроенными противотуманками?
На последнем только снимал его для повторного заезда по той причине, что в ПТФ-ках треснутые стекла. Быстро купить не удалось (медленно пока тоже

Добавлено -- 09.11.2010 22:09
Ну раз уж подняли тему про ТО, хоть оно может и не совсем для клуба, такое обсуждение...Рыбак писал(а):Я подумал,и нахрен мне это надо.
Предлагаю свой вариант ответа на вопрос - "нахрен".
Чтобы когда в очередной раз где-нибудь всплывет тема "продажных гайцов" самому себе честно иметь право сказать, что ты в подкормке продажности не участвовал.
Я для себя это как-то так определил.