Платные дороги
Модератор: dyoma
Платные дороги
Закон подписан. Теперь платными будут любые участки любых дорог. Единственное ограничение – пока назначать плату за асфальт можно только на свежих дорогах, то есть недавно построенных или недавно отремонтированных, проектная документация на которые утверждена после 14 ноября 2007 года - дня вступления в силу закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. И уже никто не заикается о бесплатной альтернативе. Достаточно, чтобы объезд был не длинней чем в три раза основной платной дороги.
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...
Не очень понял это как, то есть если положили новый асфальт на ярославке к примеру, на куске от москвы до пушкино 25км, то его могут сделать платным. А кто не хочет платить объезжает по 2-х полосной ленточке? Представляю какой армагедон там начнется.Николa писал(а):Теперь платными будут любые участки любых дорог.
Представь ситуацию:
29 апреля 2011 года, 3:30 после полудня, на выходные обещают +20 +25 и солнечную погоду. (Приятная картинка)))
А теперь перенистись в места платных выездов из города.....
Сначала аЦкая дорога
часов так на несколько потом
райский отдых на несколько дней....
....а вот и не все.... 4 мая (а еще круче 10 мая) - въезд в город!!!
(Зловещий смех)
Ну как то так будет у нас в России...
29 апреля 2011 года, 3:30 после полудня, на выходные обещают +20 +25 и солнечную погоду. (Приятная картинка)))
А теперь перенистись в места платных выездов из города.....
Сначала аЦкая дорога

....а вот и не все.... 4 мая (а еще круче 10 мая) - въезд в город!!!

Ну как то так будет у нас в России...
+1 Даешь грунтовки для тех, кому по техрегламенту кенгурины можно!McEr писал(а):я готов поколбаситься в лесочке по колеям вместо стояния на "дороге".

Я готов платить, но за организацию движения как в Америке. А жизненный опыт мне почему-то подсказывает, что у нас будет все как обычно, только платно.
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Да, как это не прескорбно, получится как обычно, но часть народа с платных дорог отсеится, как не крути, особенно пенсионеры-дачники и принципиальные идиоты. Хуже точно не станет, особенно если стоимость будет не менее, чем 2 рубля за километр.Corvin писал(а):Я готов платить, но за организацию движения как в Америке. А жизненный опыт мне почему-то подсказывает, что у нас будет все как обычно, только платно.
Кстати, я тут катался на днях. Полным ходом строят М4 - туалеты на трассе появились... Новая трасса явно пойдет в обход Ельца и прочих традиционных узких мест. А старая дорога-то никуда не денется! Так что альтернатива М4 вроде бы есть... как минимум до Воронежа.viktor204 писал(а):На ростовской трассе участку платному альтернативы вообще нет
А старый участок платной дороги (который в Липецкой области) прекрасно объезжался через Конь-Колодезь.
- Поползень
- Контактная информация:
Конечно никуда не денется и альтернатива будет. ДВЕ платные М4 - хочешь получше и за 5 рублей, а хочешь похуже, но по 3....Corvin писал(а):А старая дорога-то никуда не денется! Так что альтернатива М4 вроде бы есть... как минимум до Воронежа.

Слава ЕР! (на всякий случай)

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
У меня в таком случае вопрос будет в экономической целесообразности нахождения моей машины в Воронеже. Или же там нужен только я + оплата такси + отсутствие геморроя с парковкой.Grey писал(а):предположим, что оплата от Москвы до воронежа будет 100 евро