тимон- писал(а):COLIS100 при-25 не заводит АКБ 3мес эксплуатации
Вот так и я на днях решил попробовать без автозапуска. При - 23 и северо-западном нехилом ветерке, после ночной стоянки, заводится не с первого разу, и, крутить надо стартером, благо АКБ подзаряжал недавно. После этого упражнения решил до окончания морозов, а они все более усиливаться собрались, оставить автозапуск, и пусть хоть и соляру расходует, зато пуск в - 23 и пуск в - 10 очень отличается. Так что автозапуск не понты, а всего лишь ежеутренняя реальность. причем без кипятку, и прочими народными средствами.
McEr писал(а):Для справки. Сей девайс влезает на место без снятия теплового кожуха.
Единственное НО - мне полярность пофиг - у меня клеммы и провода запилены таким образом, чтобы переваривать любое расположение клемм.
Так что будьте внимательны.
Как оно будет работать - поглядим. Во всяком случае тюменские акки держатся в лидерах тестов (не возьмусь утверждать, что тесты не предвзятые) последние несколько лет.
Есть такой же на 90ач, на 10 мм короче и чуть ниже и чуть дешевле. Только вот зачем он тогда. Тяжелый только очень, нелегко ставить в лифтованную грязную машину.
Спасибо тебе добрый человек ! а то должны его сегодня привезти а я с дуру даже не померил какое расстояние на гале 1 ) теперь почти уверен что влезет )
Galloper 1 4d56t 5dr МКПП 1995 год VIN: KMXKPU1CPSU134668
Москва
to:Vladig, автозапуска вещь хорошая, но может убить стартер. У знакомого было что машин завелся, а сигналка включила стартер ещё раз, хозяин машины в окно наблюдал( после этого отключил). Сигналка, (как правило) берет данные о запуске- с генератора, а в холодную погоду гена не сразу подключается, надо газануть. Отсюда проблемы...
G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
крюгер писал(а):Сигналка, (как правило) берет данные о запуске- с генератора, а в холодную погоду гена не сразу подключается, надо газануть. Отсюда проблемы...
Пятую зиму юзаю, когда температура за бортом ниже - 20. Когда повышается, то автозапуск отключаю, зачем зря соляру палить.. Только для холодов. Машину пользую каждый день, и, как правило с утра с 6.30...
крюгер писал(а):to:Vladig, автозапуска вещь хорошая, но может убить стартер. У знакомого было что машин завелся, а сигналка включила стартер ещё раз, хозяин машины в окно наблюдал( после этого отключил)
Либо плохая сигналка (как вариант - заглючило), либо дибилы -установщики, либо кривая проводка, ибо у самого иногда бывает, что двиг завёлся, а сигналка этого "не видит" (у меня, правда, на давление масла завязано, так логичнее, ибо если пропадёт - сразу остановит), так перед повторной попыткой она двиг глушит сначала.
medved_1_nah писал(а):Либо плохая сигналка (как вариант - заглючило), либо дибилы -установщики, либо кривая проводка, ибо у самого иногда бывает, что двиг завёлся, а сигналка этого "не видит" (у меня, правда, на давление масла завязано, так логичнее, ибо если пропадёт - сразу остановит), так перед повторной попыткой она двиг глушит сначала.
Согласен У меня тоже перед повторной заводкой глушит. А вот насчет "не видит" тоже бывает, подает сигнал запуска, а потом обратной связи иногда нет. Поглядишь в окно, а, она родимая работает. И газовать не нужно, прогревочные обороты есть на то В сегодняшние холода, -30 -32 с легким северо-западным бризом, автозапуск по температуре, дюжа помогает.
Не видит когда завязано на генератор. Гена не сразу подхватывает когда машин холодный
G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
крюгер писал(а):Гена не сразу подхватывает когда машин холодный
увы, не вижу температурной зависимости в этом плане относительно генератора.
дело не в температурной зависимости. Дело порой в индивидуальных особенностях гены. У меня так было на нивке на одном из ген - заводишь, и до первого повышения оборотов выше 1.5к лампочка горит и зарядки нет. Чуть газанул - вуаля, все как в аптеке, напряжение и ток поперли вверх. Перестал на это внимание обращать, забил.
крюгер писал(а):Гена не сразу подхватывает когда машин холодный
увы, не вижу температурной зависимости в этом плане относительно генератора.
дело не в температурной зависимости. Дело порой в индивидуальных особенностях гены. У меня так было на нивке на одном из ген - заводишь, и до первого повышения оборотов выше 1.5к лампочка горит и зарядки нет. Чуть газанул - вуаля, все как в аптеке, напряжение и ток поперли вверх. Перестал на это внимание обращать, забил.
Стоп-стоп. Про плохое возбуждение отдельных генераторов я в курсе, тоже не особо парился по подобному на совкоциклах унд зубиле, но тут разговор именно про температурную зависимость.
крюгер писал(а):Не видит когда завязано на генератор. Гена не сразу подхватывает когда машин холодный
А обороты на холодную не повышаются?
На Жигулях была подобная проблема. Но решилось заменой помпы, с которой капало прямо на генератор. Где связь не понял...
Поставил BOSCH 95Ah 830A! Перед покупкой ещё подзарядили его Бошовской зарядкой до 100%! + я ещё стартер перебрал (щетки перепаял все 4, почистил якорь, смазал подшипники! В -28 крутит будь здоров!
Вот. Варта отслужила шесть лет. Купил Бош. По характеристикам и цене всё то же самое что и Варта. Цена 8000 с учетом сданного аккумулятора. Варта была свежей, при покупке, а этот где то два года болтался. Ну что ж, посмотрим сколько отслужит.
Вот. Варта отслужила шесть лет. Купил Бош. По характеристикам и цене всё то же самое что и Варта. Цена 8000 с учетом сданного аккумулятора. Варта была свежей, при покупке, а этот где то два года болтался. Ну что ж, посмотрим сколько отслужит.
для полноты картины ннада бы уточнить:
- просаживался ли он в глубокий разряд
- рабочее напряжение в системе
Ну, это как минимум. А так если пойти глубже, то и наличие лебедки, и средняя длительность кручения стартера и погода в августе....
В нормальных условиях почти любой аккум проживет долго и счастливо
Лебедки нет. Может пару раз высаживал, но тут же заряжал. Проблем с напряжением не было, всегда 14,4 в среднем. Есть предпусковой подогрев Webasto.
В Лермонтово, на берегу Черного моря, погода в августе была отличной)))
Да все они теряют после просадки. Я сдуру свой месяц летом продержал с остатком процентов 15-20. Теперь при включении свечей в минус 10 на клеммах 11.4
Аком Азия на 90 А с пусковым током 800 А вроде или 830 А
Крутит очень бодро, заводился на двух свечах в -15 (свечи уже заменены)
А так первый год, правая зима, Но мне нравится)
Последние 10 - 15 лет на своих машинах пользую АКБ от EXIDE. В основном EL955 и EL954 в паре, ни каких проблем ни зимой ни летом! В среднем такая пара выхаживает 5-6 лет, потом меняю на новые, а старые еще в гараже как резервные на свет трудятся....
Pato писал(а):Последние 10 - 15 лет на своих машинах пользую АКБ от EXIDE. В основном EL955 и EL954 в паре, ни каких проблем ни зимой ни летом! В среднем такая пара выхаживает 5-6 лет, потом меняю на новые, а старые еще в гараже как резервные на свет трудятся....