относительно чего?McEr писал(а):должна смотреть направо

Модератор: dyoma
относительно стола с горячительными напитками. А по факту, на моей цифровой копии фотографической карточки, сделанной на [s]мобильник[/s] пардон, на носимое устройство дуплексной голосовой связи, все видно.Abell писал(а):относительно чего?McEr писал(а):должна смотреть направо
поправилmedved_1_nah писал(а):Во первых ремень балансировачных валов меняется после 30тыс.км.
Во вторых если ремня этого нет, то достаточно снять верхний кожух грм, и визуально оценить состояние ремня.
В случае коллеги, если ремень БВ установлен, то я бы вскрыл и срезал ремень, т.к. оценить состояние ремня БВ визуально практически невозможно.
посмотрим если нет трещин на год оставим... правильно?McEr писал(а):to:VanoRom, снять крышку, покрутить ремешок на предмет трещин. Почесать репу, бросить монетку.
Резина бывает разная, некоторые виды говнокитайской резины могут и без работы по назначению покрыться трещинами и рассыпаться в труху.
ага, если опять прав не лишат.VanoRom писал(а):посмотрим если нет трещин на год оставим... правильно?McEr писал(а):to:VanoRom, снять крышку, покрутить ремешок на предмет трещин. Почесать репу, бросить монетку.
Резина бывает разная, некоторые виды говнокитайской резины могут и без работы по назначению покрыться трещинами и рассыпаться в труху.
В этом двигателе всё, что связано с этими треклятыми валами оооочень интересно.VanoRom писал(а):интересная цифра...medved_1_nah писал(а):ремень балансировачных валов меняется после 30тыс.км.
Конечно. С квадратным 5222Pivovar писал(а):Гейтсовские тоже разной формы бывают?medved_1_nah писал(а):С формой зуба внимательнее только.
general писал(а):на распреде болт садиться на фиксатор(инструкция гласит).я когда менял то тоже посадил на фиксатор который можно срывать.
Балансиры по инструкции фиксируются через спец отверстия, закрытые резьбовыми пробками. Распред вал по инструкции не фиксируется никак, но можно сделать удавку из старого ремня грм. А вообще всё это ослабляется и окончательно затягивается с уже установленными (!и натянутыми!) ремнями.grinj писал(а):Добрый день,подскажите пожалуйста чтобы снять шестерни с распредвала и балансировочных валов ,как зафиксировать валы?спапсибо
внимания не обращай, в мануале такого нет. У человека видимо свой собственный.general писал(а):на распреде болт садиться на фиксатор(инструкция гласит)
в целом так, но главное - прокрутить несколько раз КВ вручную после сборки и пару раз проверить метки.grinj писал(а):Спасибо,я так понял что в начале выставить по меткам и потом срывать болты с шестеренок ,можно наверное после замены сальников закрутить шестерни со старым ремнем,а затем ослабить ролики и поставить новые ремни.Если что то не так поправте пожалуйста.Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 34 гостя