to:Fatman, Качни лягухой перед заводкой. Раз пять будет легко. а потом жестко- это нормально, не завоздушена. Если качается легко больше- поджимать хомуты. Свечи не прозваниваются (бывает большое сопротивление), а проверяютя. Если не откручивать (самое надежное), то подачей напруги проводом от аккума отдельно на каждую с замером последовательно тока (до 20 А на одну свечку) или, как минимум, провод на свечку, второй конец- по клемме аккума- сильной искрение при таком токе. В случае подозрений на заборную сетку- не поленись, подключи временно от бутылки с солярой выше ТНВД(полчаса в гараже не спеша). Все это на форуме описано, дерзай.
Fatman писал(а): На фильтре обогрев имеется, включал предварительно минут на 10.
- желательно и его пощупать, греет ли. Один раз забьет парафином- долго прогревать надо. У меня клемма отвалилась на бандажнике, но я это сразу обнаружил по вольтметру, не было падения напруги при включении.
А про "несколько минут" работающих свечах- что-то многовато. У меня с минуту и то, я думаю, много. На дизеле Форде секунд двадцать в сумме было и нормально работал.