масляный радиатор
Модератор: dyoma
- medved_1_nah
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Всем добра
и приятных выходных! Может, кто поможет с размером резьбы болта на "банджо" масляного радиатора? Стремно откручивать, не приготовив переходничок для датчика давления.
Хотел пришпандорить к заглушке у термостата- так не открутил, покемоны на какой-то не то герметики, не то клей пробку посадили. Может, горелкой одолеть, кто откручивал? Да и резьбу кто-нибудь мерил? Во, сколько вопросов от солнышка за окном и осознания пятницы!!!

Последний раз редактировалось Pivovar 07/04/2019,22:10, всего редактировалось 1 раз.
Re:
все уже отработано же http://screenshot.su/show.php?img=e9e93 ... 9d9938.jpgPivovar писал(а):Всем добраи приятных выходных! Может, кто поможет с размером резьбы болта но "банджо" масляного радиатора? Стремно откручивать, не приготовив переходничок для датчика давления.
Хотел пришпандорить к заглушке у термостата- так не открутил, покемоны на какой-то не то герметики, не то клей пробку посадили. Может, гопелкой одолеть, кто откручивал? Да и резьбу кто-нибудь мерил? Во, сколько вопросов от солнышка за окном и осознания пятницы!!!
http://screenshot.su/show.php?img=c0a75 ... 6dc181.jpg
Вполне себе рабочий способ, я проверил

-
- Контактная информация:
Re: масляный радиатор
Спасибо! На первой- тройник ставят, была тема. А вот вторую не понял где , можно пр-подробнее? Там с рождения пробка или выход какой-то типа для турбины? Хочется поставить датчик показывающий- аж зудит 

на второй фотке просто маслоканал прям в магистраль главную, и пробка стоит под шестигранникPivovar писал(а):Спасибо! На первой- тройник ставят, была тема. А вот вторую не понял где , можно пр-подробнее? Там с рождения пробка или выход какой-то типа для турбины? Хочется поставить датчик показывающий- аж зудит
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Ну это на снятом моторе удобно да, а по месту там пистец. Я лично тоже за подключение к кульку масляному.
Откручивать ради замеров не стоит стрематься, всё там довольно легко. Только не забывать за прилив на радике придерживать вторым ключом. Если ну совсем не идёт - радик погреть, он помоему из люминия, полегче будет.
Откручивать ради замеров не стоит стрематься, всё там довольно легко. Только не забывать за прилив на радике придерживать вторым ключом. Если ну совсем не идёт - радик погреть, он помоему из люминия, полегче будет.
- salmon509
- Контактная информация:
Раньше,скорее всего,внимания не обращал. Если приборка показывала бы херню,то ты давно бы уже паниковал
.Радиатор горячее температуры масла быть не может.

- salmon509
- Контактная информация:
Вот только тебе хотел написать про термостат.
То,что у тебя радиатор горячий,по идее,говорит о том что через него идёт прокачка масла для последующего охлаждения.То,что он горячий практически сразу,может говорить о том что он открыт постоянно,т.е.не закрывается (сломан,засрался и т.д.). Откручивай,смотри.
Либо,у тебя охренеть какое горячее масло.Надо мерить.
Я - за первый вариант.
То,что у тебя радиатор горячий,по идее,говорит о том что через него идёт прокачка масла для последующего охлаждения.То,что он горячий практически сразу,может говорить о том что он открыт постоянно,т.е.не закрывается (сломан,засрался и т.д.). Откручивай,смотри.
Либо,у тебя охренеть какое горячее масло.Надо мерить.
Я - за первый вариант.
- salmon509
- Контактная информация:
Тут я не помощник. Сломаешь - возьмёшь на разборке.
не думаю что он там прям вот герметично должен все перекрывать. Радиатор у меня и зимой горячий - я на нем даже иногда перчатки сушил.
https://disk.yandex.ru/d/rdHOmp9lda9kxQ
..епт, картинки не пихаются даже по ссылкам, куда катимся
https://disk.yandex.ru/d/rdHOmp9lda9kxQ
..епт, картинки не пихаются даже по ссылкам, куда катимся
- КОТ АЛЕКС
- Контактная информация:
Re:
Там установлены обрезиненные стальные шайбы, я у себя поставил медные, но надо немного укоротить болты а то не затянется.general писал(а):начало продавливать масло в соединении с радиатором..что там вообще установлено?медные или резиновые кольца?и сколько их надо?4? по две на каждую трубку и как открутить чтоб не сломать радиатор