если они так же на сварщика учат, как они "технологический колледж", то ходить туда не надо...Grey писал(а):Какая разница чему там еще учат?

Модератор: dyoma
Серег, главное чтоп мнеsalmon509 писал(а):главное руку набить,
я каждое в отдельности из этих слов понимаю, а смысл фраз твоих от меня ускользает. Я ж пока только тогось, учусь...salmon509 писал(а):на слух научиться понимать,что идёт правильный провар,понимать что металл при сварке ведёт и конструкцию надо сначала собрать на прихватках,потом в правильной последовательности и правильной длины швом обварить,понимать разницу в токах между горизонтальным,вертикальным и потолочным швом.Удачи
все правильно делаешь.Koshak писал(а):ненаю, купил себе инвертор, и бью руку…. пока ничего не отвалилось. забор тут сварил ,пока стоит. я так понимаю ,читать бестолку, сначало варить, потом читать, потом снова варить.
неа, у меня участок на отшибе, далеко до соседа и его ворот. так, что пронес5т соседа. не насру шлаком ему на ворота:)McEr писал(а):все правильно делаешь.Koshak писал(а):ненаю, купил себе инвертор, и бью руку…. пока ничего не отвалилось. забор тут сварил ,пока стоит. я так понимаю ,читать бестолку, сначало варить, потом читать, потом снова варить.
А то если не прочитаешь, что на заборе написано, и чей он вообще, да заваришь ворота соседу, то как-то не очень хорошая сварка выйдет в итоге
Да, фильм достаточно разжеванный, смотрел его на тытрубеGregor писал(а):Вот вроде неплохой обучающий фильм по сварке, я себе уже качнул:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4167209
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4192830
когда я командовал рем взводом.у меня служил один солдатик.супер-ремонтник любой военной техники.пришло время его дембеля и я в знак благодарности дал ему дембельский аккорд,построить пожарный щит при ПТО.через сутки он уехал а щит рухнул сразуже.думаю что он и до дому не доехал как это случилось.но в моих воспоминаниях он остался классным специалистом.greek писал(а):сварщик по первой профессии. Зимой забор улетел... Только столбы стоят
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 27 гостей