сломал мозг - бензин или дизель + вопрос по каткам

Раздел для новых Конезаводчиков

Модератор: dyoma

Ответить
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

ЛЁХАС писал(а):А вот за "ересь" боюсь придётся тебе перед ЁФОй отвечать
И боюсь лицом :lol: :lol: :lol:
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to ЛЁХАС:
to Garyk:
Тока пускай он сначала скажет, когда последний раз им пользовался :-)
Антоний
Контактная информация:

Сообщение Антоний »

максимка писал(а):На дизеле ты взрослый солидный чел
ну вот - теперь придется делать вид, что я на бензинке -
неохота быть старым и солидным - с девками молодыми сложнее знакомиться :lol: :)
Corvin
Контактная информация:

Сообщение Corvin »

А у меня 3 тыс. оборотов - это 120. И по ГПС, и по спидометру.

2.5 TD\3000\31*10.5.15\120 (на 4-ой АКПП)
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

У нас на форуме собралась не слабая статистика. Зайдите в раздел "дизель" и в раздел "бензин/газ". И посмотрите, сколько неисправностей по дизелям зимой выскочило и сколько по бензину. Не в пользу дизелей что-то. :D

Пару слов на счёт хватает или не хватает мощности. Кто нибудь задумывался, почему иностранцы выпускают одинаковые машины с разными двигателями (по обьёму)? Что, они такие тупые, что выпускают автомибили с маленькими двигателями, когда с большими гораздо лучше? Цена то отличается не сильно. Просто с маленьким двигателем автомобиль тоже имеет свои преимущества - например, ниже расход топлива. И люди покупают, потому что мощности хватает и там и там.
Так и Галлопер. Не нужен он мне 5,0TD. Я бы такой не взял, даже если бы он такой был и был дешевле. Мне с избытком и этого. Я и на этом газ до конца не нажимаю. Наоборот, есть мысли даже турбонаддув приглушить (типа для экономии топлива, увеличении ресурса двигателя).
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

chim писал(а):5,0TD.
Угорел бы с налогами! :D
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Угорел бы с налогами!
:D :D :D А у нас нет! :D :D :D
Единственное - обязательная страховка, но она не большая (типа ОСАГО). Сейчас я плачу 14,7 евро в год. :D
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

chim писал(а):А у нас нет!
Ну допусим обьем 5 литров, лошадей будет на дизеле 250-300, какой у вас будет транспортный налог в год. У меня знакомый за Навигатора(300л.с.) 50 т.р. платит + страховка, нарядно получается! :D P/S Изиняюсь, что не в тему!!!
ВикторЫч
Контактная информация:

Сообщение ВикторЫч »

to Сергей 35:
В Белоруссии хорошо, там транспортного налога нет :D и осаго ну очень гуманное, и номер двигла не пишут в документах.
з.ы. Может свалить туда нах...
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

to ВикторЫч:
+1 :D Там наверное народ на Тундрах и Секвойях рассекает! :D (если бензин тоже халява, ну или газ)
Gallопчик
Контактная информация:

Сообщение Gallопчик »

Угорел бы с налогами
А у нас нет!
Единственное - обязательная страховка, но она не большая (типа ОСАГО). Сейчас я плачу 14,7 евро в год.
Ну ни фига себе :shock:
G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "
ЁФА
Контактная информация:

Сообщение ЁФА »

Ну чё опять галлопероводы письками мериются, чучундру бить не буду молод ещё :lol: ( но в принципе он прав, я на газу уже год не езжу лень до настройки оборудования доехать :oops: ) но скажу одно, мой бензин за четыре года и несколько гонок меня ещё не разу не подвёл и по ремонту по сравнению со многими одноклассниками копейки, это с учётом того что я сам не чего проктически не делаю, а ремантируюсь в дорогом клубном сервисе :oops: (как считают многие одноклубники) :lol: а жить надо в кайф :lol: и ездить на том на чём хочется, а для этого надо работать 8) и было бы у меня лишних пару миллионов рублей :cry: я бы всю линейку галлов купил потому, что это ГАЛЛОПЕР :lol: :lol: :lol: и я ему предан :twisted:
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

chim писал(а):с маленьким двигателем автомобиль тоже имеет свои преимущества - например, ниже расход топлива
Далеко не всегда, особенно на тяжёлых машинах, бОльшему мотору легче двигать авто, соответственно у него ещё и ресурс повыше.
chim писал(а):Что, они такие тупые, что выпускают автомибили с маленькими двигателями
и тем не менее, история знает немало примеров, когда мотора для данного конкретного автомобиля явно мало.
Да и других тупостей хватает у всех производителей.
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Сейчас я плачу 14,7 евро в год.

Ну ни фига себе
Так у нас и зарплата поменьше. У меня 600$. При чём это большая. Я хорошо зарабатываю :( :D
Солярка сегодня смотрел в российских рублях стоит 26,42.

to Лёхас
Согласен, но вот мне не надо большой двигатель. Что я приобрету? БОльший расход топлива. Возможность газануть, чтоб зад занесло и об соседнюю машину. Труднее педалью газа управлять будет. Износ резины возрастёт.
Я как то читал в интернете и в журнале видел, когда в копейку запендюрили двигатель если не ошибаюсь 4,2л. Две похожих машины есть - одна в прибалтике. Так вот хозяин пишет, что в дождь ездить нельзя. Малейшее движение педалью газа и пошла в занос. Ну а зимой....
максимка

Сообщение максимка »

Парни , простите если кого задел за живое. Имеется в виду стиль вождения. Естественно на дизеле он спокойнее. Отсюда и сравнение. Последние два года стою в пробках на бензине 208 кобыл 3,5 литра. Езжу много каждый день. Конечно когда по педали топаешь ускорение хорошее. Но расход не в красную армию. На работе соляра зимняя в опте заходит по 12.25 . Так что есть с чем сравнивать. В астрахань на рыбалку по времени разницы практически нет. К моему удивлению понял что для дизелёк под мои требования подходит идеально. Да и в говнах , в коих я периодически роюсь дизелёк поуверенней будет.
максимка

Сообщение максимка »

to Арсений:
to Арсений:
Спасибо. Как трёхдверка поживает? Юрка взял в кредит L-200. Доволен но только в тот момент когда про кредит забывает. Успехов.
Максим.
Ответить

Вернуться в «Начинающий Коневод»