Горит главный предохранитель! S.O.S.!!!
Модератор: dyoma
- Fatman
- Контактная информация:
Re: Горит главный предохранитель! S.O.S.!!!
Так кушать хотят..они ж до того как поставили отремонтированный ген ценник зарядили.
- Fatman
- Контактная информация:
А проблемы с аккумом или еще с чем появились позже. Поэтому процент того что аккум и вправду не рабочий есть и достаточно большой чтобы вслепую рисковать и подключать его. Какой смысл им придумывать легенду о нерабочем акке? А здравый смысл говорит о том что рабочий или нерабочий (замкнутый, дохлый или еще какой) аккум не может навредить генератору. Но здравый смысл то мой личный, имхотак сказать и основан он на нетвердых знаниях электротехники. Посему тут с Вами
и совещаюсь. Есть ли хоть какая то вероятность того что мой аккум убьёт гену? Есть ли вероятность того что гена с неподключенным аккумом умрет?

- Fatman
- Контактная информация:
Re:
Напряжение с вкл фарами в норме, 14,1-14,2В. Может все таки выживетdyoma писал(а):Есть вероятность, что любой эбу умрёт.Pivovar писал(а):Есть ли вероятность того что гена с неподключенным аккумом умрет?

Все таки что то не то с аккумом. После работы накинул клемму, напруга на аккуме 12,4В. Завел напруга действительно скачет, 12,1-13В, хаотично как то. Снял минус, поехал до дому. Проехал 30 км до дома, накинул клемму то же самое. Жучок при подключении аккума становится горяченьким. Что за хня такая?
- Abell
- Контактная информация:
Тут на днях поменял аккумулятор, такая вот печаль неожиданно случилась... И ведь работал нормально, до последнего дня. Показывал напряжение без нагрузки 12.5, при включении свечей 11.6, на работающем двигателе 14.5, встроенный индикатор плотности зеленым светился. А в день своей безвременной смерти свечи запалил, а на стартер уже не хватило. На нагрузочной вилке сдох до 7 Вольт.Fatman писал(а):Что за хня такая?
Нехорошие подозрения заставили открутить пробки и обнаружить катастрофическое падение уровня жидкости. Снял аккумулятор, долил воды, подключил зарядное. И что вы себе думаете? 10.7 Вольт, все банки кипят, кроме третьей, вот так, аккумулятор под замену

Я к тому, что если напряжение скачет и даже жучок горячий - лучше не рисковать, ибо есть-таки шанс спалить генератор

- Fatman
- Контактная информация:
Буду добираться до дому на генераторе с надеждой ничего не спалить. Покупать аккум у буржуев нет желания и денег. Дома все подешевле будет.
Доброго времени!подскажите пожалуйста.не работает вентилятор на радиаторе,прошлый хозяин поставил конопку принудительного включения вентилятора.что может быть? Реле? Или есче что то? Плюс стрелка температуры поднимается совсем мало ,на много ниже середины
Галоп1993г.в.4/4.объем 3литра бензин двигатель G6 AT.МКП.5дверей.
- Поползень
- Контактная информация:
да все, что угодно - и реле, и кнопка, и проводка, и предохранитель... - электровентилятор нештатное решение для нас ,посему что там наколхожено надо разбираться...Kosmos86 писал(а):е работает вентилятор на радиаторе,прошлый хозяин поставил конопку принудительного включения вентилятора.что может быть? Реле? Или есче что то?

стрелка стрелкой, а патрубок верхний горячий? Тугой? Стрелка она ведь только индикатор, а ну как врет? А если не врет, то можно допросить термостат с пристрастием на предмет его соответствия служебным обязанностям...Kosmos86 писал(а):Плюс стрелка температуры поднимается совсем мало, на много ниже середины
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Re:
Поползень писал(а):да все, что угодно - и реле, и кнопка, и проводка, и предохранитель... - электровентилятор нештатное решение для нас ,посему что там наколхожено надо разбираться...Kosmos86 писал(а):е работает вентилятор на радиаторе,прошлый хозяин поставил конопку принудительного включения вентилятора.что может быть? Реле? Или есче что то?
стрелка стрелкой, а патрубок верхний горячий? Тугой? Стрелка она ведь только индикатор, а ну как врет? А если не врет, то можно допросить термостат с пристрастием на предмет его соответствия служебным обязанностям...Kosmos86 писал(а):Плюс стрелка температуры поднимается совсем мало, на много ниже середины
Галоп1993г.в.4/4.объем 3литра бензин двигатель G6 AT.МКП.5дверей.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Блин...Леш, а ты его подпись виделПоползень писал(а):меня начинают терзать смутные сомнения....Kosmos86 писал(а):плохо заводится на холодную,что может быть?зажигание или тнвд?Ты не бот часом?

Re:
перефразируя сосайтника: Ты с какова раена?Поползень писал(а):to:Kosmos86, у тебя какой двигатель?!

Если чо - отвечай, что дизель.
Не спеши, везде успеешь вопросов позадавать, галоперы они все же не так быстро сгнивают

- Fatman
- Контактная информация:
Я так смотрю что за моим сериалом много народу следит 

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Ну а хде ж еще про дизель 3-х литровый бензиновый почитать? Только в теме про главный предохранитель...Fatman писал(а):Я так смотрю что за моим сериалом много народу следит

Ты чтобы совсем не переживать за ГОРЯЧИЙ ГЕНЕРАТОР, поставь жука поменьше, тогда при очередном возможном появлении КЗ в акке, сгорит предохранитель и геннадий останется без перегрузки по току.Fatman писал(а):Я так смотрю что за моим сериалом много народу следит
Греться он должен, особенно если он РАБОТАЕТ.
Будет КЗ в банках - напряжение на акке упадет - геннадий возбудится на это дело и погонит много ампер - вот тут-то твой жук и выгорит. Геннадий цел, едешь дальше, ждешь пока банка в аккуме опять растрясется и КЗ исчезнет (если исчезнет). Если исчезло - напряжение на акке возрасло до приличных 12-12.5В, то ставишь нового жука.
Продолжать до тех пор, пока не покинешь враждебный западный мир и не приобретешь нового свинцового друга за приемлемые брубли.

- Fatman
- Контактная информация:
Так вынос мозга то в том что мой старый (трех годиков еще нету) корейский свинцовый друг кажет 12 с лих..ем вольт. А поменьше пред сгорит таки думаю как и предыдущие. Сення вечером погляжу за сколько секунд.
- Fatman
- Контактная информация:
Егор, спасибо за ссылку, ржунимагу
.