Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.......
Хочу коня!
- dyoma
- Контактная информация:
Поползень, Ну. То, что ламборгини гавно, это понятно.... 
Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.......
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
Дааааа..... тяжело.....
Кстати ни одной альтернативной марки или модели я не предложил, просто указал на недостатки старого автомобиля и перспективу владения оным.
Кстати, уважаемый топикстартер, посмотри на темы, которые постоянно обновляются, они называются суммарно либо "Продам обломки", либо "Куплю обломки". И эта потребность у галлоперов постоянная.
Кстати ни одной альтернативной марки или модели я не предложил, просто указал на недостатки старого автомобиля и перспективу владения оным.
Кстати, уважаемый топикстартер, посмотри на темы, которые постоянно обновляются, они называются суммарно либо "Продам обломки", либо "Куплю обломки". И эта потребность у галлоперов постоянная.
- dyoma
- Контактная информация:
Да ты спаситель....просто .Grey писал(а): просто указал на недостатки старого автомобиля и перспективу владения оным.
Попытаюсь ещё раз тебе разъяснить тяжесть твоего положения....
Первое, что требуется при покупке авто, это определиться......Хочешь ты в принципе, авто на ххх сумму рублей
или ты хочешь именно Галлопер, за ххх бюджет денег.
Судя по названию темы топикстартер определился и хочет галлопера.
Зачем ему предлагать ларгус или ламборджини?
То, что ты пытаешься обратить всех в свою веру "надо ездить на новых авто за 2 ляма" это не венчается успехом.
Тут менталитет другой.
По мимо здравого смысла в выборе автомобиля , существует ещё ограниченный бюджет на покупку и такой же ограниченный бюджет на его дальнейшее обслуживание.
Ты , можешь одномоментно выложить пол ляма на ремонт своего авто или из кубышки или взять кредит или занять у когонь то.
А есть такие люди , поверь они есть, которые наскребли тыщ 300 и готовы тратиться в месяц тыщ по пять на обслуживание.
И всё...... И нет доп бюджета и доп возможностей. И хочется ездить на чём то большом , говнопролазном, а не на жигулях 07 модели.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
- murinos
- Контактная информация:
Даже если бюджет позволяет ухаживать за машиной без ограничений - при прочих равных, с галлом это дешевле чем с крузаком/ниссаном/лендроверомdyoma писал(а):Тут менталитет другой.
По мимо здравого смысла в выборе автомобиля , существует ещё ограниченный бюджет на покупку и такой же ограниченный бюджет на его дальнейшее обслуживание.
Цель - заехать в пердь и там похрюкать. ЗАчем туда гнать нечто дорогущщее?
Re:
нищеброда коммент.murinos писал(а):Даже если бюджет позволяет ухаживать за машиной без ограничений - при прочих равных, с галлом это дешевле чем с крузаком/ниссаном/лендроверомdyoma писал(а):Тут менталитет другой.
Цель - заехать в пердь и там похрюкать. ЗАчем туда гнать нечто дорогущщее?
Артем, ты не понимаешь широты русской души
- Abell
- Контактная информация:
Вот пришел и все опошлил... Галлопер держат не только нищеброды.McEr писал(а):нищеброда коммент.
Я технарь, и прекрасно вижу, что абсолютно все в Галлопере можно починить или недорого (и качественно) поменять, это надежная машина.
И когда в мою мастерскую приносят в ремонт какой-нибудь неисправный электронный блок от современной машины, без которого машина не едет или окна не закрываются, и который стоит ...дцать денег - я мерзко и обидно смеюсь, потому что нищеброды - вот они
- Поползень
- Контактная информация:
дык, одно дело застрять на кусках металла, скрепленных жвачкой и проволокой и совсем другое - "на прекрасной машине с которой не нужно возиться, там ничего не подвывает, там не надо самому заниматься слесаркой.."© Greymurinos писал(а): ЗАчем туда гнать нечто дорогущщее?
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Серебро-на-Черном
- Контактная информация:
Re: Хочу коня!
А давайте спросим ТС, что же он хочет: именно Галла или просто 4х4,в том числе и Галла? А не будем лениво какахами перекидываться.
G2, 2.5 TDi, МКПП, 2000, 5дв, LSD, пружинный, Чёрный Немец.
L 200 (2004) Серебро-на-Черном (Продана, отличный автомобиль)
Так вот если в месяц есть 5 рублей на обслуживание, то старая машина не годится, машина должна быть гарантийной.
А топикстартера давайте спросим, тогда и проще добрый совет дать.
и вот там то она и развалится и будешь вызывать внедорожный эваруатор.Поползень писал(а):застрять на кусках металла, скрепленных жвачкой и проволокой
Вот тут ты прав.... раньше так не было.....dyoma писал(а):Тут менталитет другой.
А топикстартера давайте спросим, тогда и проще добрый совет дать.
- Поползень
- Контактная информация:
Гриша, ты голову включи. Вот ситуация, два человека провалились по самое горло в дерьмо. Один на одном краю деревни, другой - на другом. Один в трениках и майке-алкоголичке, второй - во фраке и сорочке от портных с Севил-роуд. Они оба застряли. Они оба - в дерьме. Безусловно тот, второй, который во фраке, при этом благоухает розами, ага.Grey писал(а):и вот там то она и развалится и будешь вызывать внедорожный эваруатор.
- Поползень
- Контактная информация:
Ты читать обучен? А почему читаешь не то, что написано?Grey писал(а):Вот ты сам и назвал разницу, только тот, который во фраке здоровый и у него есть силы идти, а тот, который алкоголик споткнулся и сломал ногу и лежит в грязи без шансов на самостоятельное дальнейшее движение. Тут вопрос не во внешнем лоске, а в надежности и запасе прочности.
Еще раз. Оба - в дерьме. Только один в ватнике третьего срока носки, а второй - в "от армани". Где здесь про "без шансов " и "здоровый и есть силы"? Стоимость одежки в данном случае будет влиять исключительно на размер гонорара конюха Никанора, который будет вынимать из дерьма обоих двух и вовсе не в пользу благоухающего розами...
О том, что если машина застряла в болоте, то безразлично сколько на ней слоев лака и как давно ее натирали воском. И уж абсолютно безразличен болотному торфу остаточный ресурс и место в рейтинге престижности того куска железа, что в нем застряло.Grey писал(а):to:Grey, to:Поползень, вы о чем сейчас?
- Поползень
- Контактная информация:
еще и с памятью проблемы...Grey писал(а):я изначально говорил про ненадежность старых машин.
ты говорил про
Еще раз, в третий!!!!Grey писал(а):Есть прекрасные машины с которыми не нужно возиться, там ничего не подвывает, там не надо самому заниматься слесаркой...
Ну они сидят одинаково рядом и что? в чем твой интеллектуальный посыл. При использовании машины ты не только в говне сидишь, ты еще и на людях появляешься, и не хочется, чтоб было стыдно за машину, да и за себя, что машина такая....Поползень писал(а):речь не о "сломался", речь о "застрял". Не преодолел препятствия. Не может продолжать движение вследствие отсутствия сцепления движителя с грунтом.
- Поползень
- Контактная информация:
Гриша, это называется "неумение сосредоточиться". Читай еще раз. А потом еще, если со второго раза снова не получится понять. Вот ответ.Grey писал(а):Ну они сидят одинаково рядом и что? в чем твой интеллектуальный посыл.
Поползень писал(а):О том, что если машина застряла в болоте, то безразлично сколько на ней слоев лака и как давно ее натирали воском. И уж абсолютно безразличен болотному торфу остаточный ресурс и место в рейтинге престижности того куска железа, что в нем застряло.
Вот тут мы и пришли к разгадке. Оказывается важна не надежность и запас прочности, а важно чтобы не было стыдно за внешний вид машины. Т.е. вплотную подходим к личному восприятию себя любимого и собственным комплексам. Кому-то не стыдно ездить на стареньком "жигуленке", потому что для этого человека ж"жигуленок" всего -лишь средство передвижения из точки А в точку Б. А кому то писец как стыдно, если у него автомобиль хуже, чем у соседа. Для кого-то ориентир глянцевый журнал и мнение тех, кто этот журнал читает, а кому-то достаточно просто собственного мнения...Grey писал(а):При использовании машины ты не только в говне сидишь, ты еще и на людях появляешься, и не хочется, чтоб было стыдно за машину, да и за себя, что машина такая....
Гриша, я вполне понимаю природу возникновения комплексов, я не понимаю зачем ты проецируешь свои комплексы на всех?
- Серебро-на-Черном
- Контактная информация:
Эээ... А при чём тут вообще внешний вид? Любая ухоженная машина выглядит хорошо.
G2, 2.5 TDi, МКПП, 2000, 5дв, LSD, пружинный, Чёрный Немец.
to:Поползень, Леха, ты однозадачен стал и оперируешь одним параметром, либо внешний вид, либо надежность, либо проходимость.
Так вот, разжевываю специально для тебя:
1. Мои посты для топикстартера были направлены на то, чтоб он расширил свой кругозор со старого хлама на более современные автомобили. Мотивация этого указана как надежность, безопасность, время и деньги потраченные на ремонт.
2. Про "не надо самому заниматься слесаркой и ничего не подвывает" относится не к лоску а к потере времени и денег на ремонт.
3. Внешний вид машины тоже важен для подавляющего большинства современных людей, но не является определяющим в выборе машины стоимостью до 4 лямов, а мы рассматриваем именно бюджетную категорию.
4. Желание оппонировать мне по любому поводу, как процесс ради процесса мне не понятен.
5. Все, что я хотел донести до топикстартера, я, надеюсь, донес. Мы с Темычем сегодня в Астрахань на подводную охоту уезжаем, так что пошел я собираться.
Так вот, разжевываю специально для тебя:
1. Мои посты для топикстартера были направлены на то, чтоб он расширил свой кругозор со старого хлама на более современные автомобили. Мотивация этого указана как надежность, безопасность, время и деньги потраченные на ремонт.
2. Про "не надо самому заниматься слесаркой и ничего не подвывает" относится не к лоску а к потере времени и денег на ремонт.
3. Внешний вид машины тоже важен для подавляющего большинства современных людей, но не является определяющим в выборе машины стоимостью до 4 лямов, а мы рассматриваем именно бюджетную категорию.
4. Желание оппонировать мне по любому поводу, как процесс ради процесса мне не понятен.
5. Все, что я хотел донести до топикстартера, я, надеюсь, донес. Мы с Темычем сегодня в Астрахань на подводную охоту уезжаем, так что пошел я собираться.
Автомат. 
Последний раз редактировалось олеком 27/04/2018,13:46, всего редактировалось 1 раз.
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
- murinos
- Контактная информация:
to:Поползень,
Ты Гришино ведро давно видел? Из понтов там пожалуй только мой хайджек как украшение катался .
А а плане стыдно за машину и прочее - я от езды на Белом удовольствие получаю только в лесах и полях. По трассе он едет небыстро, обгоняет плохо, весь ржавый и недоделанный. В этом смысле - да, хочется чтобы машина была целой и завершенной. Причем недоделки эти давят на психику безотносительно соседей или понтов. Речь о самоуважении. О том что сам не в состоянии по каким-то причинам закрыть все недоделки. И о том что смысла они не имеют. У меня например кузов перевертыш и кривой весь. Это с момента покрамки было известно, но до конца смириться с этим я так и не мог, в глубине души. И хочется именно чтоб блястела целая краска, а не разводы ржавчины по периметру и перфорация в арках. Решить этот вопрос можно двумя способами - либо свежая машина, но с теми же ТТХ и стоимостью владения и ремонта - таких не существует. Либо реставрация...
Гриша решил идти первым способом. И речь о том что этот способ "договориться" с собственными желаниями и амбициями - проще и надежнее чем резьба по калу...
Ты Гришино ведро давно видел? Из понтов там пожалуй только мой хайджек как украшение катался .
А а плане стыдно за машину и прочее - я от езды на Белом удовольствие получаю только в лесах и полях. По трассе он едет небыстро, обгоняет плохо, весь ржавый и недоделанный. В этом смысле - да, хочется чтобы машина была целой и завершенной. Причем недоделки эти давят на психику безотносительно соседей или понтов. Речь о самоуважении. О том что сам не в состоянии по каким-то причинам закрыть все недоделки. И о том что смысла они не имеют. У меня например кузов перевертыш и кривой весь. Это с момента покрамки было известно, но до конца смириться с этим я так и не мог, в глубине души. И хочется именно чтоб блястела целая краска, а не разводы ржавчины по периметру и перфорация в арках. Решить этот вопрос можно двумя способами - либо свежая машина, но с теми же ТТХ и стоимостью владения и ремонта - таких не существует. Либо реставрация...
Гриша решил идти первым способом. И речь о том что этот способ "договориться" с собственными желаниями и амбициями - проще и надежнее чем резьба по калу...