Глючат дворники
Модератор: dyoma
- stas
- Контактная информация:
Глючат дворники
В первом положении дворники ходят туда-сюда с интервалом,который можно установить колесиком на том же рычаге. Если после того, как дворники пошли "туда" выключить рычаг, то у меня они зависают в вертикальном положении и "сюда" не возвращаются. Приходится ловить их и выкючать рычажок в момент прихода дворников "сюда". Может это тоже глюк какой?
Re: АНТИ сервис!!!
я бы разобрал движок посмотрел на контакт который находится на пластиковой шестеренке - почистил бы его, потом снял бы трапецию, почистил её и смазал, ну и убрал бы грязь с контактов моторчика дворников.stas писал(а):В первом положении дворники ходят туда-сюда с интервалом,который можно установить колесиком на том же рычаге. Если после того, как дворники пошли "туда" выключить рычаг, то у меня они зависают в вертикальном положении и "сюда" не возвращаются. Приходится ловить их и выкючать рычажок в момент прихода дворников "сюда". Может это тоже глюк какой?
(если будеш снимать трапецию - после снятия правого дворника, наверни на шток гайку и привяжи к ней провод или веревочку - это сильно ускорит сборку потом)
Последний раз редактировалось ФОРУМ 05/04/2007,10:07, всего редактировалось 2 раза.
Re: АНТИ сервис!!!
Не надо лезть в движок в контакты.Только что закончилась ипопея с зависанием.Раздражало а потом прость взял вэдешку и залил сверхуstas писал(а):В первом положении дворники ходят туда-сюда с интервалом,который можно установить колесиком на том же рычаге. Если после того, как дворники пошли "туда" выключить рычаг, то у меня они зависают в вертикальном положении и "сюда" не возвращаются. Приходится ловить их и выкючать рычажок в момент прихода дворников "сюда". Может это тоже глюк какой?Zayats писал(а):...но щетки срабатывают, хотя все равно периодически зависают в вертикальном положении и на место не всегда встают... В общем посоветовал мне рычажок типа сразу вниз до упора, чтобы щетки "туда-сюда" протаскивало, так они вроде не заедают...
на чем поводки висят.Понимаю что не выход и надо разобрать трапецию и смазаит-почистить ее всю.У ТИТА на днях вообще заклинили дворники,о чем если попросишь он сам опишит процесс но движок не менял только по моему трапецию.
За зиму при наших реагентах и при корейском автопроме где латунь-сталь-медь соединяеться и окисливаеться на раз.
Удачи попробуй малой кровью но потом все равно разбор замена если снова не хочешь зависания или если люфтов нет то смазка всех шарниров.
Мне известны случаи когда этот блок (он называется ETACS) менялся на реле дворников от какойнибудь нексии или муссо!ВикторЫч писал(а):У Гала всё по другому, там реле нет, а есть целый электронный блок.

В принципе можно и на отечественное реле заменить - но тогда напроч пропадет возможность регулировать паузу между махами...
чистить нужно правый верхний болт основы, на которой стоит мотор, и скобу, которая на этом винте, если смотреть со стороны бампера в капот. если не поможет, то etacs. запасной тоже у меня имеется. его на самом деле и чинить просто. обычно его заливает из печки с засоренным стоком. снимаешь его, в уз-ванну, сушишь, пропаиваешь и в путь.