замена масла в коробке
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
замена масла в коробке
Всем привет, подскажите как сливать масло в коробке на гал2 коробка миханника пяти ступка, и не откручиваеться заливная пробка, помогите кто чем может.
- Koshak
- Контактная информация:
Re: замена масла в коробке
не поймите мои слова превратно,нехочу обидеть. Но если Вы пробку на коробке найти не можете...Лучше в сервис....
Последний раз редактировалось Koshak 24/08/2012,11:51, всего редактировалось 2 раза.
- Koshak
- Контактная информация:
в сервис его надо простимулировать,сорвет грани окончательно. потом гемороя будет.....
Одну не нашел,вторую откутить не может. Стоимость замены масла,того не стоит.
Лучше не рисковать. Болты откручиваются, рычагами или ударами, или рывками,но инструмент должен быть нормальным для этого.
А тему можно было не создавать, а написать в существующей, она бы поднялась, и все бы увидели,и на форуме был бы порядок.
Одну не нашел,вторую откутить не может. Стоимость замены масла,того не стоит.
Лучше не рисковать. Болты откручиваются, рычагами или ударами, или рывками,но инструмент должен быть нормальным для этого.
А тему можно было не создавать, а написать в существующей, она бы поднялась, и все бы увидели,и на форуме был бы порядок.
Последний раз редактировалось Koshak 24/08/2012,11:55, всего редактировалось 1 раз.
как вариант можно предложить просверлить новое отверстие, слить масло, нарезать резьбу и ввернуть новую пробку. 

- Andrey_1960
- Контактная информация:
замена масла в коробке
to:Metro1212,
А заливная откручивается? Откручивай обе. Я крутил накидным на яме.
А заливная откручивается? Откручивай обе. Я крутил накидным на яме.
Re:
кстати да. всеж гораздо проще!gagarik писал(а):Понеслись фантазии фантазировать))) для ускорения работы можно вообще можно как на акпп сделать — вырезать лючок болгаркой, а потом поставить прокладку и поддонMcEr писал(а):как вариант можно предложить просверлить новое отверстие, слить масло, нарезать резьбу и ввернуть новую пробку.
Крышка ж есть нижняя у коробки! Откручиваешь, сливаешь старое масло.
Переворачиваешь машину, заливаешь масло, ставишь крышку. Машину ставишь обратно, колесами вниз.
....
Profit!!
to:Metro1212, смотри картинку, бери вороток побольше и вперед орудовать.
http://www.pajero.us/pajero_manual/?id=2146
Не забудьте только,что понадобиться приспособа для заливания свежего масла в КПП.
Смотрю все родились со знаниями устроиства автомобилей.
http://www.pajero.us/pajero_manual/?id=2146
Не забудьте только,что понадобиться приспособа для заливания свежего масла в КПП.
Смотрю все родились со знаниями устроиства автомобилей.
Re:
Так то да, мануал весчь. Хотя to:Metro1212, нам не рассказал всех подробностей, может у него граней на пробке нет и он снять не может.gagarik писал(а):Не, просто после рождения научились читать.....мануал, форум etc.Lonsdale писал(а):Смотрю все родились со знаниями устроиства автомобилей.
Согласен накиднымMcEr писал(а):кстати там с воротком, насколько я помню, не подлезть - мешает передний кардан. Так что либо накидным, либо рожковым, что не труЪ.Lonsdale писал(а):бери вороток побольше и вперед орудовать.

-
- Контактная информация:
грани есть, вородком подлезть можно, просто баюсь сломать пробку, молодком пробовал стучать не помогает а трубой боюсь, в сервис ехать не хочу, могут хуже зделать, з
а если поддон открутить масло сальеться?
там ключ вроде на 27 - сломать? о_о. не перевелись еще богатыри на русиMetro1212 писал(а):грани есть, вородком подлезть можно, просто баюсь сломать пробку, молодком пробовал стучать не помогает а трубой боюсь, в сервис ехать не хочу, могут хуже зделать, з

Это дюже мудренно будет снимать поддон. Ничего не сломаешь, главное в нужную сторону крутитьMcEr писал(а):Metro1212 писал(а):грани есть, вородком подлезть можно, просто баюсь сломать пробку, молодком пробовал стучать не помогает а трубой боюсь, в сервис ехать не хочу, могут хуже зделать, з

-
- Контактная информация:
а в какую сторону крутить?
Смотрим на авто слева перед-справа зад,крутим грубо говоря от переда к задуMetro1212 писал(а):а в какую сторону крутить?

Первая машина???