Необходим совет бывалых
Модератор: dyoma
Необходим совет бывалых
Добрый день, господа головоды. Дабы не плодить кучу тем, а подходящую не найдя, решил исправить предыдущую.
Собираюсь ремонтировать своего гала двигатель, ходовка и т.д Собственно хотелось бы услышать мнение того кто покупал запчасти по ходовой части авто фирмы Central Automotive Products Ltd.(сокращенно СТR) как они себя зарекомендовали, стоит ли их брать, а то цена вкусная, написано изготовитель Корея(не замаскированный ли кетай)
Собираюсь ремонтировать своего гала двигатель, ходовка и т.д Собственно хотелось бы услышать мнение того кто покупал запчасти по ходовой части авто фирмы Central Automotive Products Ltd.(сокращенно СТR) как они себя зарекомендовали, стоит ли их брать, а то цена вкусная, написано изготовитель Корея(не замаскированный ли кетай)
Последний раз редактировалось Lonsdale 23/07/2013,13:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Необходим совет бывалых
Буду рад услышать мнение. 

ctr - хреновенько, но жить будет.
По возможности сразу устанавливай масленки в эти штуки.
Если я не путаю, то брал рулевые наконечники и маятник это фирмы. Везде врезал масленки, и в рулевые, и в маятник
Если я не путаю, то брал рулевые наконечники и маятник это фирмы. Везде врезал масленки, и в рулевые, и в маятник
Меня просто смутила цена в 3-4 раза меньше оригинала. Масленки врезать не проблема. Сколько у Вас отходили или ещё ходят? СпасибоMcEr писал(а):ctr - хреновенько, но жить будет.
Последний раз редактировалось Lonsdale 23/07/2013,14:53, всего редактировалось 1 раз.
Re:
Спасибо за информацию. Просто как вариант CTR самый приемлемый если менять всю ходовку разом в сборе. Единственное не нашел заменителя оригинала центральной рулевой тяги, может кто знает?salmon509 писал(а):to:Lonsdale,
CTR - не плохая контора.Два года назад перебирал ходовку - всё ОК.Маятниковый рычаг переслужил оригинал в два раза.
Как я езжу,оригинала хватает на год,больше не морочусь - или CTR или Митсу.Единственное,наверное перейду на полиуретановые втулки.
Ходят вроде второй год. Мало пока, пробег не ахти.Lonsdale писал(а):Сколько у Вас отходили или ещё ходят? Спасибо
А зачем? Центральная тяга это же просто болванка без шарниров. или ее тоже поломалоLonsdale писал(а):Единственное не нашел заменителя оригинала центральной рулевой тяги, может кто знает?

Далана?Garyk писал(а):В синих коробках с надписью MOBIS лежит CTR , так что CTR и оригинал одно и тоже.
Сошку брал "оригинальную" в пакетике мобиса, а неоригинал на картинке от стр нарисован был без масленки. Картинку, конечно к делу не пришьешь

Re:
Вот о том, что она без шарниров я не досмотрелся, каюсь))) Её не поломало слава богу. Просто по аналогии с бывшей нивой решил до кучи и её махнутьMcEr писал(а):Ходят вроде второй год. Мало пока, пробег не ахти.Lonsdale писал(а):Сколько у Вас отходили или ещё ходят? СпасибоА зачем? Центральная тяга это же просто болванка без шарниров. или ее тоже поломалоLonsdale писал(а):Единственное не нашел заменителя оригинала центральной рулевой тяги, может кто знает?![]()

Ну два года уже показательно, я за год тысяч 15-20 накатываю.
salmon509 писал(а):to:Lonsdale,
CTR - не плохая контора.Два года назад перебирал ходовку - всё ОК.Маятниковый рычаг переслужил оригинал в два раза.
Как я езжу,оригинала хватает на год,больше не морочусь - или CTR или Митсу.Единственное,наверное перейду на полиуретановые втулки.
Значит буду брать, спасибо всем огромноеGaryk писал(а):В синих коробках с надписью MOBIS лежит CTR , так что CTR и оригинал одно и тоже.

Извините за навязчивость или глупость тут уж сами выберите
У нас верхние шаровые разные имею ввиду правая с левой?
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid= ... 385879156- правая
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid= ... 386927732- левая

http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid= ... 385879156- правая
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid= ... 386927732- левая
Re:
Ок, спасибо за помощь.dyoma писал(а):что верхние, что нижние - одинаковые правые и левые. и наконечники рулевые и тяги рулевые - одинаковые.
заместо центральной тяги тут менять нужно сошку и маятник. Я по первости тоже в голове держал. что центральную тягу нужно тоже менять.Lonsdale писал(а):Вот о том, что она без шарниров я не досмотрелся, каюсь))) Её не поломало слава богу. Просто по аналогии с бывшей нивой решил до кучи и её махнуть (теперь вычеркну из списка)

Re:
Логично, но вопрос о конкретном производителе STR, а есть ли у них масленки я не в курсе т.к. в глаза их не видел.Динго писал(а):Да и купить уже с врезанными маслёнками - тоже вроде не проблема.Lonsdale писал(а):Масленки врезать не проблема.
тем более человек дал совет
McEr писал(а):ctr - хреновенько, но жить будет.
Прежде чем брать, я бы всё же посмотрел, если такая возможность имеется.Lonsdale писал(а):есть ли у них масленки я не в курсе т.к. в глаза их не видел
Помимо CTR, есть такая корейская контора Parts-Mall - что бы я у неё не брал (стартер, вискомуфта и пр.), всё идёт в упаковке Mobis. Цены на её продукцию соизмеримы с CTR (в частности - проверил по нижней шаровой).
Кроме того, если не ограничивать свой кругозор Галлопером, а посмотреть на Паджеро-1, то аналогов примерно в ту же цену будет намного больше. Если не изменяет память, нижние шаровые брал как раз по номеру П1.
Re:
нет к сожалению все только под заказ в наличии нет.Динго писал(а):Прежде чем брать, я бы всё же посмотрел, если такая возможность имеется.Lonsdale писал(а):есть ли у них масленки я не в курсе т.к. в глаза их не видел
Помимо CTR, есть такая корейская контора Parts-Mall - что бы я у неё не брал (стартер, вискомуфта и пр.), всё идёт в упаковке Mobis. Цены на её продукцию соизмеримы с CTR (в частности - проверил по нижней шаровой).
Кроме того, если не ограничивать свой кругозор Галлопером, а посмотреть на Паджеро-1, то аналогов примерно в ту же цену будет намного больше. Если не изменяет память, нижние шаровые брал как раз по номеру П1.
Parts-Mall- это ведь одно и то же с Car-dex? У меня экзист не дает название именно Parts-mall
Car-dex - часть Parts-Mall: http://www.parts-mall.com/.Lonsdale писал(а):Parts-Mall- это ведь одно и то же с Car-dex?
Re:
Пришли мои шаровые, рулевые и маятник, кошки пока нет. Так вот маятник заказал Car-dex сделан достойно, качественно, нижнии шаровые STR вроде тоже ничего,а вот верхнии откровенно говоря как то не приглядно даже выглядят (при попытке провести рукой сверху краска осталась на руках). Тавотниц тоже нет, надо приспосабливать. Жду оригинальную сошку и буду приступать к замене. Всем спасибо за помощьДинго писал(а):Car-dex - часть Parts-Mall: http://www.parts-mall.com/.Lonsdale писал(а):Parts-Mall- это ведь одно и то же с Car-dex?

Re:
Извините, но снова я и снова с вопросом. Нашел номер сошки рулевой но без картинки, мучает вопрос наша не наша XB636451AMcEr писал(а):заместо центральной тяги тут менять нужно сошку и маятник. Я по первости тоже в голове держал. что центральную тягу нужно тоже менять.Lonsdale писал(а):Вот о том, что она без шарниров я не досмотрелся, каюсь))) Её не поломало слава богу. Просто по аналогии с бывшей нивой решил до кучи и её махнуть (теперь вычеркну из списка)

Это только практика покажет.Lonsdale писал(а):мучает вопрос наша не наша

По этому коду есть несколько поставщиков. На сайте одного из производителей картинка есть: http://www.yulim1.com/html/s2_3.html#.

Но на сошке я бы экономить не стал.
Re:
То то и оно, что я вроде как и не планировал экономить на сошке, на экзисте выдает эту сошку как оригинал, но не дает картинку. Сегодня ещё заеду в магазин специализирующийся на корейцах, попытаю продавцаДинго писал(а):Это только практика покажет.Lonsdale писал(а):мучает вопрос наша не наша![]()
По этому коду есть несколько поставщиков. На сайте одного из производителей картинка есть: http://www.yulim1.com/html/s2_3.html#.
Но на сошке я бы экономить не стал.
Добрый день, всем спасибо за помощь по запчастям
. Но теперь возник вопрос заказал решётку радиатора HR630235BK, а она не моя совершенно. У меня Галлопер Инновейшен,а решетка видимо просто от Галлопера 2 и не в какую не лезет ко мне
, т.к. у нас разные бампера. Так вот собственно вопрос может кто подскажет номер решётки именно на инновейшен. По вину KMXKNE1HPXU310090 в магазинах для иномарок дает только один вид решётки HR630235BK. Прошу помощи знатоков