Бортовой журнал
Модератор: dyoma
- zvanoa
- Контактная информация:
Бортовой журнал
Итак начнем.
Модератарам сразу - если не в том разделе разместил - пардон. Переместите плиз куда нато.
Покупка - г. Киров. Авто видел только по фото и понял что моё!
Покупать ехал с Челнов, 535 км до Кирова.
Приехал посмотрел, прокатился.
Воснавном проверял кузовщину, раму и подвеску. В сервис не загонял, смотрел все сам.
Двигатель осмотрел визуально. Сказали контрактник поставлен полтора месяца назад.
Итог осмотра:
- Кузовщина на 5+ для этого почтенного возраста.
- Рама вся целая без признаков сильной каррозии.
- Двигатель, сочится масло капает на коллектор, отсюда вонь. (завтра выявим откуда течь)
- Салон, идеален. (немного грязный потолок)
- Электроника, не работает правый передний стеклоподемник (трос вроде), не работает левый габарит, индикатор ближнего света, магнитола....... и всё!!! Мужики реально я охренел - все пашет.... я даже поторговатся не смог из-за косяков)))
- Ходовка, все узлы в норме. (имеется крен на правую сторону, заметил только сегодня)
- Трансмиссия, определить на месте не мог (шумит раздатка я так подозреваю, понял по дороге домой уже)
- Рулевое, машина едет прямо без уводов (руль стоит только не ровно)
Работы предстоит много все равно.
Цель - к летнему сезоны рыбалки должен быть в техническом и внешнем состоянии как новый, чтобы я мог положится на него в поездках рыбацких. Допом будет к нему новоя лодка, которая уже стоит на прицепе, собственно машина бралась именно для рыбалок. На следующей неделе уже начнет проходить проверка профпригодности на зимней рыбалке.
А вот покатавшись сегодня по городу подумал что и зимой неплохо будет на нем ездить))))
Модератарам сразу - если не в том разделе разместил - пардон. Переместите плиз куда нато.
Покупка - г. Киров. Авто видел только по фото и понял что моё!
Покупать ехал с Челнов, 535 км до Кирова.
Приехал посмотрел, прокатился.
Воснавном проверял кузовщину, раму и подвеску. В сервис не загонял, смотрел все сам.
Двигатель осмотрел визуально. Сказали контрактник поставлен полтора месяца назад.
Итог осмотра:
- Кузовщина на 5+ для этого почтенного возраста.
- Рама вся целая без признаков сильной каррозии.
- Двигатель, сочится масло капает на коллектор, отсюда вонь. (завтра выявим откуда течь)
- Салон, идеален. (немного грязный потолок)
- Электроника, не работает правый передний стеклоподемник (трос вроде), не работает левый габарит, индикатор ближнего света, магнитола....... и всё!!! Мужики реально я охренел - все пашет.... я даже поторговатся не смог из-за косяков)))
- Ходовка, все узлы в норме. (имеется крен на правую сторону, заметил только сегодня)
- Трансмиссия, определить на месте не мог (шумит раздатка я так подозреваю, понял по дороге домой уже)
- Рулевое, машина едет прямо без уводов (руль стоит только не ровно)
Работы предстоит много все равно.
Цель - к летнему сезоны рыбалки должен быть в техническом и внешнем состоянии как новый, чтобы я мог положится на него в поездках рыбацких. Допом будет к нему новоя лодка, которая уже стоит на прицепе, собственно машина бралась именно для рыбалок. На следующей неделе уже начнет проходить проверка профпригодности на зимней рыбалке.
А вот покатавшись сегодня по городу подумал что и зимой неплохо будет на нем ездить))))
G-II 5-door 3.0 AT LSD VIN 264963
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re: Бортовой журнал
Вот это подход
У меня на трёх машинах его не было (ну или не работал).

у нас не тросовыйzvanoa писал(а):...не работает правый передний стеклоподемник (трос вроде)...
а у нас он есть?zvanoa писал(а): не работает индикатор ближнего света...

- dyoma
- Контактная информация:
Это планки стекла оторвались. Крепление типа как на жигулях, на сырую резину.zvanoa писал(а):звук прокрутки и стекло ужодит сантиметров на 20 в низ...
Болячка распространённая.
Ищи поиском есть темы по восстановлению.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- zoren
- Контактная информация:
Планки от 8ки +болгарка+сварка и будут как новые.Планки это болезнь галлов.
- Игорь 438
- Контактная информация:
есть приборки с индикаторомЛЁХАС писал(а):а у нас он есть?zvanoa писал(а): не работает индикатор ближнего света...У меня на трёх машинах его не было (ну или не работал).
G-2, 2.5 TDi, МКПП, 1996, 3дв, пр.Y60, 36*12,5/15, з/мост от P-2 с блок 5.2, сдвоенные KYB, 2 лебеды, 2 АКБ, 110А на верху, люстра, боди 2'; G-2, 2.5 TDi, МКПП, 2001, 5дв, пр.Y60, без АБС, переделано на мехТНВД, 5.2; 8-9О9-9O9-4З8-О
- zvanoa
- Контактная информация:
И так продолжим.
Бошсервис показал следующее:
Ходовка в хорошем состоянии. Требует замены всего одна резинка левой стойки стабилизатора. Фото состояния резинки - http://s006.radikal.ru/i214/1312/14/115bca1b9468.png
Настроить торсионы, выровнять машину.
И немного о грустном....
Откуда давит масло не нашли.... Предлагают начать разбирать под капотом и искать....
Это отложу на попозже.
И сразу срочный вопрос. - Проверяли уровни масла, там 2 щупа. Один двигла, второй я так понял каробаса автомата. При заглушенной машине масла показывают чуть выше минимальной отметки.
Они ее завели и вытащили щуп коробки, он сухой!!!!! - Сказали что в коробке проверяют на заведенном двигле! И что уровень должен быть выставлен и показывать норму когда движок заведен! Так ли это? Извеняюсь что вопрос в этом разделе. И как мне его туда тогда долить, через щуп???
Бошсервис показал следующее:
Ходовка в хорошем состоянии. Требует замены всего одна резинка левой стойки стабилизатора. Фото состояния резинки - http://s006.radikal.ru/i214/1312/14/115bca1b9468.png
Настроить торсионы, выровнять машину.
И немного о грустном....
Откуда давит масло не нашли.... Предлагают начать разбирать под капотом и искать....
Это отложу на попозже.
И сразу срочный вопрос. - Проверяли уровни масла, там 2 щупа. Один двигла, второй я так понял каробаса автомата. При заглушенной машине масла показывают чуть выше минимальной отметки.
Они ее завели и вытащили щуп коробки, он сухой!!!!! - Сказали что в коробке проверяют на заведенном двигле! И что уровень должен быть выставлен и показывать норму когда движок заведен! Так ли это? Извеняюсь что вопрос в этом разделе. И как мне его туда тогда долить, через щуп???
- zvanoa
- Контактная информация:
Re:
Зуммер при габаритах или открытой двери пиликает?
Свет в салоне медленно гаснет?
Подогрев заднего стекла включается?[/quote]
Подогрев работает заднего стекла.
Свет я даже не проверял, включаю клавишей)
Зуммер не пиликает. На приборке только отображается открытие дверей, причем всех кроме водительской...
Свет в салоне медленно гаснет?
Подогрев заднего стекла включается?[/quote]
Зуммер не пиликает. На приборке только отображается открытие дверей, причем всех кроме водительской...
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Да, уровень проверяется при заведённом движке и на прогретой коробке. Доливать через щуп.zvanoa писал(а):... в коробке проверяют на заведенном двигле! И что уровень должен быть выставлен и показывать норму когда движок заведен! Так ли это? И как мне его туда тогда долить, через щуп???
- zvanoa
- Контактная информация:
Завтра буду смотреть, в багажнике стоит несколько канистр с маслом от прошлого владельца. Есть литровый жбан с маслом не открытый синего цвета, не помню точно что написано но вроде трансмиссионное, я такого не знаю. Надеюсь что для коробки и долью. (нет связи с прошлым владельцем чтобы узнать какие жидкости залиты в машине). Завтра разберусь и отпишусь. Главное сейчас не убить карабас, в любом случае когда будут разбирать двигло на предмет течи масла, поменяю масло везде.
Еще быстрый вопрос о масле - какое в коробку льется масло по регламенту?
З.Ы. После проверки машины сегодня в сервисе, пригнал ее на стоянку к себе и поставил, чтобы не мучать без масла в коробке, до выяснения как долить. Пересел на вторую машину, седан.... спортивный... низкий... (Peugeot 407 2.3 AT zf 167) сел и подумал что сижу задницей на асфальте
... ощущения странные после того как поездил уже 4 дня на джипе..
Еще быстрый вопрос о масле - какое в коробку льется масло по регламенту?
З.Ы. После проверки машины сегодня в сервисе, пригнал ее на стоянку к себе и поставил, чтобы не мучать без масла в коробке, до выяснения как долить. Пересел на вторую машину, седан.... спортивный... низкий... (Peugeot 407 2.3 AT zf 167) сел и подумал что сижу задницей на асфальте

- ЛЁХАС
- Контактная информация:
По маслу тут ищи: http://www.galloper.ru/forum/viewforum.php?f=14
- zvanoa
- Контактная информация:
Re:
Благодарю. Все сумбурно пока у меня в журнале... А это потому что нужно быстро оформить, а без масла в коробке ехать не могу, а ехать прийдется в другой город оформлять, так как там есть занкомые....ЛЁХАС писал(а):По маслу тут ищи: http://www.galloper.ru/forum/viewforum.php?f=14
И вот из-за чего.... Косяк вышел с оформлением. -
Купил в Кирове, там же прошел техосмотр, застраховался, (подумал что оставлю номера к тому же с ихним регионом 43) получил договор купли продажи И ПТС - но в ней не было места уже вписывать меня!!!! И сказали мол приедишь и у тебя в ГИБДД все сами сделают....
И не тут то было...... У нас байское государство и это не катит.. Должен сначала быть вписан продавец. а потом уже покупатель... А номера вообще чтоб если захотел оставить пришлось бы ехать в Казань, у нас это просто в городе не делают. Вот такие пироги... Щас вот на нервах второй день с этими делами.... А обратно ехать в Киров это просто ЖЕСТЬ.... нет.. даже - СТАЛЬ!!!!

- zvanoa
- Контактная информация:
Re:
Спасибо большое. Перед процедурой позвоню. Сейчас озадачил предыдущего владельца чтоб прислал марки жидкостей которые доливал. (сразу отвечу - заменю конечно все жидкости, свечи ит.д. но попозже, сейчас главная задача оформить)smilespb писал(а):to:zvanoa, ты погоди в коробку лезть. убьешь. если лень в поиске копаться, позвони мне, телефон в подписи, расскажу как проверить. может там вообще доливать ничего не нужно
истинно так.zvanoa писал(а): показывать норму когда движок заведен! Так ли это?
Re: Re:
практика, подтверждающая теорию: не бывает исправных 15 летних машин, бывают недодиагностированныеzvanoa писал(а):

Фигня, в общем-то, разбирайся с маслом для начала
- zvanoa
- Контактная информация:
Да, для начала масло. Потом надо разобраться еще не дошел в чтиве что и где шприцивать, так понял что на данном авто это требуется.
В комплекте был один ключ, с примотанным скотчем к нему пульт от старинной сигнализации вроде Аллигатор. Индикатора сигналки нет.
Решил выдрать ее и заменить на Старлайн с автозапуском. (само собой это чуть позже). Ну и ключ к выходным второй сделаю.
Вчера мороз был -20. заводится хорошо без каких либо проблем.
Забил и этой машины вин в Экзист, изучаю стоимость и ремонтопригодность там)))) Заказываю запчасти обычно из разных мест, так как разница в цене бывает существенная.
В комплекте был один ключ, с примотанным скотчем к нему пульт от старинной сигнализации вроде Аллигатор. Индикатора сигналки нет.
Решил выдрать ее и заменить на Старлайн с автозапуском. (само собой это чуть позже). Ну и ключ к выходным второй сделаю.
Вчера мороз был -20. заводится хорошо без каких либо проблем.
Забил и этой машины вин в Экзист, изучаю стоимость и ремонтопригодность там)))) Заказываю запчасти обычно из разных мест, так как разница в цене бывает существенная.