Пропал ближний свет. Дальний горит. Синий индикатор не горит

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
demon7
Контактная информация:

Пропал ближний свет. Дальний горит. Синий индикатор не горит

Сообщение demon7 »

Пропал ближний свет. Дальний горит. Индикатор синий на панеле не горит. За день до этого протекла тормозная трубка. Пока доехал до дома распылил литр топмозухи. Она стекала с защиты двигателя. Может есть связь?
demon7
Контактная информация:

Сообщение demon7 »

Да , еще дополнение. Несколько лет использую лампы на 85 ВТ. Видимо силовая цепь. Но причем тогда синий индикатор на панели. У кого есть схема, поделитесь плз.
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

demon7 писал(а):Пропал ближний свет.
проверь лампочки (нить), предохранитель цепи ближнего света
demon7 писал(а): Дальний горит. Индикатор синий на панеле не горит
проверь соответствующую лампочку на приборной панели
demon7 писал(а):За день до этого протекла тормозная трубка. Пока доехал до дома распылил литр топмозухи. Она стекала с защиты двигателя. Может есть связь?
Связь наверняка есть, но она уходит в такие тонкие астралы, что полагаю ею можно пренебречь. Примерно также, как пренебрегают при планировании урожая бананов данными по улову трески в Северном море. :yes: ;)
demon7 писал(а):Несколько лет использую лампы на 85 ВТ.
есть риск оплавить отражатели.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

to:demon7, все уже придумано до нас
http://screenshot.su/show.php?img=135de ... 49fb47.jpg
demon7
Контактная информация:

Сообщение demon7 »

На схеме поазаны предохранители на 10А на каждую лампу. Отдельно в цепи бёлижнего и дальнего предохранители не обозначены. А они существуют? Стоят в блоке под капотом? Эх! Прмнципиальную бы схем где найти!. Может есть и такая?
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

to:demon7 Будет проще, если ты сначала почитаешь сводную тему по электрике - там ты сразу на многие свои вопросы получишь ответ.
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=7516
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

to:Поползень, делаю ставку на подрулевой :)
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

McEr писал(а):делаю ставку на подрулевой
ставлю на Черную каракатицу! © (Приключения капитана Врунгеля) :jokingly:
Думаю все проще - нить ближнего и индикатор дальнего перегорели :yes:
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

Поползень писал(а):
McEr писал(а):делаю ставку на подрулевой
ставлю на Черную каракатицу! © (Приключения капитана Врунгеля) :jokingly:
Думаю все проще - нить ближнего и индикатор дальнего перегорели :yes:
ты просто учел лишнее подтекание тормозной жидкости на урожай бананов в северном море.
Abell
Контактная информация:

Сообщение Abell »

to:McEr, бананы в этом году хорошо уродили, с учетом этого - ставлю на реле ;)
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

McEr писал(а):ты просто учел лишнее подтекание тормозной жидкости на урожай бананов в северном море.
не, я бритвой размахиваю, оккамовской :yes: :)
demon7
Контактная информация:

Сообщение demon7 »

Вероятность того. Что одновременно перегорели три нити ()три лампы в разных местах) крайне мала. Ноя ее не исключаю. Попробую найти принципиальную электросхему и полузу с тестером. А потом брошу основную работу и буду чинить Коней. Меня уже супруга подалывает- ""Может ты сервис придорожный откроешь? ""
demon7
Контактная информация:

Сообщение demon7 »

Реле более логично. Но у меня ни как не происовывается в голове схема включения синего индикатора на приборе. Я не думаю. Что в гале используютя сложные полупроводиковые схемы. Иам только реле.
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

demon7 писал(а):А потом брошу основную работу и буду чинить Коней. Меня уже супруга подалывает- ""Может ты сервис придорожный откроешь? ""
прогоришь, ибо клиентуры на всех не хватит - здесь каждый второй сам себе автосервис, не считая каждого первого... :yes:
Abell
Контактная информация:

Сообщение Abell »

demon7 писал(а):Я не думаю
и не надо :) открываешь монтажный блок под капотом и перетасовываешь реле, не забывая отмечать - что еще в процессе поломал ;)
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

Abell писал(а):to:McEr, бананы в этом году хорошо уродили, с учетом этого - ставлю на реле ;)
окей, гугл.
Только вот я еще нашел схемку какую-то. http://screenshot.su/show.php?img=9bcca ... 35f1ea.jpg
Тут реле только для вкл-выкл ВСЕГО света: и хай, и ло. То есть не работало бы все сразу.
таки силовая коммутация происходит в подрулевом. Если верить мануалу.
demon7
Контактная информация:

Сообщение demon7 »

у меня пропадал свет полностью пару лет назад. . Я проходил цепь от подрулевой до реле. Вся силовая часть под капотом. В черной коробке. И еще нашел реле в резиновой оболочке отдельно. Поскольку это реле висит отдельно. Можно предположить. Что есть мпшины в которых силовые цепи в подрулевом. В прошлый раз у менля отгорел провод на выходе из черной коробки. Сейчас у меня история поинтересней....
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

demon7 писал(а):у меня пропадал свет полностью пару лет назад. . Я проходил цепь от подрулевой до реле. Вся силовая часть под капотом. В черной коробке. И еще нашел реле в резиновой оболочке отдельно. Поскольку это реле висит отдельно. Можно предположить. Что есть мпшины в которых силовые цепи в подрулевом. В прошлый раз у менля отгорел провод на выходе из черной коробки. Сейчас у меня история поинтересней....
вывод сделан не был?
Какой смысл в 85Вт лампах при затертых фарах или мутных отражателях? Если фары плохо светят - их нужно менять, а не ставить туда ХХХ-ваттные утюги :pardon:
Abell
Контактная информация:

Сообщение Abell »

to:McEr, точно, а я чегой-то и подзабыл, наверное - давно не ломалось :shock: на Петровичах-то моих на каждый свет отдельное реле, да на каждую нитку отдельный предохранитель - вот на автомате и ляпнул, будто и у корейцев так же :pardon:
demon7
Контактная информация:

Сообщение demon7 »

отражатели в порядке. Стекла тоже. У галов они стеклянные. Прияитель подогнал раллийные лампы. Поставил -понравилось. В крузак ставить не решился - там пластик.
demon7
Контактная информация:

Сообщение demon7 »

Посмотрел схему. Как бывший радиотехник каждый раз испытываю аллергию гоядя на автомобильные схемы. Но почему нельзя прорисовать кажный провоДник отделтно. А не жгутами? Предварительно понял что скорее всего неисправности две и более. Силовая цепь - Реле провода. и прмборка. Под рулем скорее всего все в порядке. У галов неисправности типовые. Может кто уже сталкивался?
demon7
Контактная информация:

Сообщение demon7 »

Реле переключения ближний дальний насколько я помню в черной коробке. Значит опять черная коробочка...
Проводка старая. Видимо нужно всерьез подума о переходе на светодиоды. Чтобы снизить нагрузку. Кто пробоаал. Поделитесь впечатлеием.
demon7
Контактная информация:

Сообщение demon7 »

Где купить релюшки на гал в чернуу коробку? Кто знает?
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

demon7 писал(а):Посмотрел схему. Как бывший радиотехник каждый раз испытываю аллергию гоядя на автомобильные схемы. Но почему нельзя прорисовать кажный провоДник отделтно. А не жгутами? Предварительно понял что скорее всего неисправности две и более. Силовая цепь - Реле провода. и прмборка. Под рулем скорее всего все в порядке. У галов неисправности типовые. Может кто уже сталкивался?
Нормальные схемы, особенно если они соответствуют действительности.
demon7 писал(а):Прияитель подогнал раллийные лампы. Поставил -понравилось. В
это не раллийные лампы, а поделки. Иначе где взять столько раллистов? Изображение

релюшки в чОрной коробке стандартные, продаются в сельпо.
Светодиоды гавно.
demon7
Контактная информация:

Сообщение demon7 »

Подделки шесть лет не проработают. Ради интереса ставил прадик с ксеноном и гал рядом. Све у гала был очень достойным.
Точно не знаю но пару лет назад спрашиаал про релюшки для гала на семеновской. Ребята мне сказали что релюшки специальные.
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»