Пропал ближний свет. Дальний горит. Синий индикатор не горит
Модератор: dyoma
Пропал ближний свет. Дальний горит. Синий индикатор не горит
Пропал ближний свет. Дальний горит. Индикатор синий на панеле не горит. За день до этого протекла тормозная трубка. Пока доехал до дома распылил литр топмозухи. Она стекала с защиты двигателя. Может есть связь?
- Поползень
- Контактная информация:
проверь лампочки (нить), предохранитель цепи ближнего светаdemon7 писал(а):Пропал ближний свет.
проверь соответствующую лампочку на приборной панелиdemon7 писал(а): Дальний горит. Индикатор синий на панеле не горит
Связь наверняка есть, но она уходит в такие тонкие астралы, что полагаю ею можно пренебречь. Примерно также, как пренебрегают при планировании урожая бананов данными по улову трески в Северном море.demon7 писал(а):За день до этого протекла тормозная трубка. Пока доехал до дома распылил литр топмозухи. Она стекала с защиты двигателя. Может есть связь?

есть риск оплавить отражатели.demon7 писал(а):Несколько лет использую лампы на 85 ВТ.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
to:demon7, все уже придумано до нас
http://screenshot.su/show.php?img=135de ... 49fb47.jpg
http://screenshot.su/show.php?img=135de ... 49fb47.jpg
- Поползень
- Контактная информация:
to:demon7 Будет проще, если ты сначала почитаешь сводную тему по электрике - там ты сразу на многие свои вопросы получишь ответ.
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=7516
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=7516
- Поползень
- Контактная информация:
ставлю на Черную каракатицу! © (Приключения капитана Врунгеля)McEr писал(а):делаю ставку на подрулевой

Думаю все проще - нить ближнего и индикатор дальнего перегорели

Re:
ты просто учел лишнее подтекание тормозной жидкости на урожай бананов в северном море.Поползень писал(а):ставлю на Черную каракатицу! © (Приключения капитана Врунгеля)McEr писал(а):делаю ставку на подрулевой![]()
Думаю все проще - нить ближнего и индикатор дальнего перегорели
Вероятность того. Что одновременно перегорели три нити ()три лампы в разных местах) крайне мала. Ноя ее не исключаю. Попробую найти принципиальную электросхему и полузу с тестером. А потом брошу основную работу и буду чинить Коней. Меня уже супруга подалывает- ""Может ты сервис придорожный откроешь? ""
- Поползень
- Контактная информация:
прогоришь, ибо клиентуры на всех не хватит - здесь каждый второй сам себе автосервис, не считая каждого первого...demon7 писал(а):А потом брошу основную работу и буду чинить Коней. Меня уже супруга подалывает- ""Может ты сервис придорожный откроешь? ""

Re:
окей, гугл.Abell писал(а):to:McEr, бананы в этом году хорошо уродили, с учетом этого - ставлю на реле
Только вот я еще нашел схемку какую-то. http://screenshot.su/show.php?img=9bcca ... 35f1ea.jpg
Тут реле только для вкл-выкл ВСЕГО света: и хай, и ло. То есть не работало бы все сразу.
таки силовая коммутация происходит в подрулевом. Если верить мануалу.
у меня пропадал свет полностью пару лет назад. . Я проходил цепь от подрулевой до реле. Вся силовая часть под капотом. В черной коробке. И еще нашел реле в резиновой оболочке отдельно. Поскольку это реле висит отдельно. Можно предположить. Что есть мпшины в которых силовые цепи в подрулевом. В прошлый раз у менля отгорел провод на выходе из черной коробки. Сейчас у меня история поинтересней....
Re:
вывод сделан не был?demon7 писал(а):у меня пропадал свет полностью пару лет назад. . Я проходил цепь от подрулевой до реле. Вся силовая часть под капотом. В черной коробке. И еще нашел реле в резиновой оболочке отдельно. Поскольку это реле висит отдельно. Можно предположить. Что есть мпшины в которых силовые цепи в подрулевом. В прошлый раз у менля отгорел провод на выходе из черной коробки. Сейчас у меня история поинтересней....
Какой смысл в 85Вт лампах при затертых фарах или мутных отражателях? Если фары плохо светят - их нужно менять, а не ставить туда ХХХ-ваттные утюги

Посмотрел схему. Как бывший радиотехник каждый раз испытываю аллергию гоядя на автомобильные схемы. Но почему нельзя прорисовать кажный провоДник отделтно. А не жгутами? Предварительно понял что скорее всего неисправности две и более. Силовая цепь - Реле провода. и прмборка. Под рулем скорее всего все в порядке. У галов неисправности типовые. Может кто уже сталкивался?
Re:
Нормальные схемы, особенно если они соответствуют действительности.demon7 писал(а):Посмотрел схему. Как бывший радиотехник каждый раз испытываю аллергию гоядя на автомобильные схемы. Но почему нельзя прорисовать кажный провоДник отделтно. А не жгутами? Предварительно понял что скорее всего неисправности две и более. Силовая цепь - Реле провода. и прмборка. Под рулем скорее всего все в порядке. У галов неисправности типовые. Может кто уже сталкивался?
это не раллийные лампы, а поделки. Иначе где взять столько раллистов?demon7 писал(а):Прияитель подогнал раллийные лампы. Поставил -понравилось. В

релюшки в чОрной коробке стандартные, продаются в сельпо.
Светодиоды гавно.