Восстановление стекол фонарей
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Если стекло , то можно полировальный круг с пастой ГОИ и смочить маслом . Главное не допустить местный перегрев . А органику - только пасту на тряпочке ( б/у джинса ) , так же с маслом , и тяжким ручным трудом . Смывать после обработки хозяйственным мылом с мягкой тряпочкой типа фланели . Масло обычное индустриальное .http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=16801#
Hyundai Galloper-2 2,5"TDI", МКПП, 1998г.,5 дверей,АБС(не работает),VIN:KMXKPE1CPWU253798
- Поползень
- Контактная информация:
посмотрел экзист - задний фонарь от депо (214-1922) в сборе - 577 руб. Поворотник в сборе (214-1507) - 325 руб. Думаю года три точно фонари продержатся, а при таком раскладе дешевле купить новый фонарь, чем полировать пластик....Ermakoff писал(а):Думаю всем владельцам Г1 знаком вид матовых потускневших стёклышек на задних фонарях

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Поползень
- Контактная информация:
из опыта уже года два как живут задние фонари и думаю жить и жить им далее, если механически не покоцаю...Ermakoff писал(а):а из опыта

а три года я взял просто навскидку из расчета 2 фонаря х 577 р = 1154 на 3 года = примерно руб/день за 2 фонаря

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Re:
так и машина поди уже немолода. Пожилой машине - пожилые фонари. Функцию выполняют? Ок.Ermakoff писал(а):Неужели не видел неблестящие фонари? У каждой машины старше лет 10 такое точно имеетсяУ моих стёкла нормальные целые, просто не блестят уже как те же деповские новые, а хоцца. Вот и вопрос, какой способ надёжнее и бюджетнее.
А так - лаком покрыть и дело в край.

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Восстановление стекол фонарей
Ну, я по теме. Про стеклянные стекла (прошу простить за тавтологию) не скажу, не пробовал, может паста ГОИ рулит - она для оптики и была создана. А вот про пластмасску заднюю расскажу. Возможно поможет. Короче, давным-давно, когда я еще был на Камчатке, у дома какой-то пьяный кекс разбил мне на Аустере водительское стекло. С оригиналом в то время было туго и мы вставили вырезанное по размеру оргстекло. Вставыш был изрядно поцарапан, полировка с ГОИ не помогла и тогда сосед притащил из дома аэрозольный баллончик с надписью... ДИХЛОФОС! На немой вопрос ?????? ответил - шас увидите. Обильно попрыскал из баллончика на вставленную органику изнутри и снаружи, покурил 2 минуты и чистой тряпочкой все напрысканное стер. Досуха. На удивление все царапины пропали,органика посвежела и даже стала прозрачной. Все. Я потом еще несколько раз такое пробовал, в том числе на фонарях - помогало. И причем просил в магазине дихлофос "поядовитей". ИМХО. Может поможет.

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Забыл добавить. ВАЖНО! Не для внутреннего потребления! В противном случае ожидаемый эффект может кратно увеличиться и перерасти в устойчивую зависимость, вплоть до летального исхода.

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Чет я уже переживать начинаю. Ни слуху, ни духу.Ermakoff писал(а): если более поздние ответы будут написаны неразборчиво- прошу понять

- chim
- Контактная информация:
Дихлофо́с (O,O-диметил-O-2,2-дихлорвинилфосфат, ДДВФ)[2][3] — фосфорорганическое соединение, инсектицид широкого спектра применения. В силу своей относительной безопасности для человека, применяется для уничтожения насекомых в быту (в основном — тараканов, моли, различных бабочек).
В настоящее время вытеснен более совершенными и безопасными для человека пиретроидами. Тем не менее, производители современных средств борьбы с насекомыми зачастую используют в названии привычное потребителю слово «дихлофос», несмотря на совершенно иной состав.
Так что кончился дихлофос. Капут.
В настоящее время вытеснен более совершенными и безопасными для человека пиретроидами. Тем не менее, производители современных средств борьбы с насекомыми зачастую используют в названии привычное потребителю слово «дихлофос», несмотря на совершенно иной состав.
Так что кончился дихлофос. Капут.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Andrey_1960
- Контактная информация:
У баушек можно поспрашивать...валяется где-нибудь...в запасеErmakoff писал(а):Вы таки будете смеяться, но ищу в продаже дихлофос, есть и без запаха, и с разными ароматами, а вот настоящего что-то нет
Продавцы косятся...

- Abell
- Контактная информация:
Сегодня на рынке купил:

И сразу вспомнил за эту тему:

После обработки вручную, по заветам прадедов, результат - никакой:

Царапины с обоих сторон остались на своих местах, радикального увеличения прозрачности тоже не произошло, скорее наоборот - мутнее стало. Наблюдавшая за процессом муха досмотрела до конца, выслушала все комментарии и улетела по своим делам.

И сразу вспомнил за эту тему:
На свою беду, попалась на глаза потускневшая оргстеклянная крышка распредячейки:Andrey_1960 писал(а):Обильно попрыскал из баллончика на вставленную органику изнутри и снаружи, покурил 2 минуты и чистой тряпочкой все напрысканное стер

После обработки вручную, по заветам прадедов, результат - никакой:

Царапины с обоих сторон остались на своих местах, радикального увеличения прозрачности тоже не произошло, скорее наоборот - мутнее стало. Наблюдавшая за процессом муха досмотрела до конца, выслушала все комментарии и улетела по своим делам.
chim писал(а):кончился дихлофос

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Наоборот. Им как раз такой и нужен.Abell писал(а): этот я вообще-то для мух покупал - а им такой тоже не нужен
Друганов хотела на презентацию привести...а сеанс уже закончился...Abell писал(а):Наблюдавшая за процессом муха досмотрела до конца, выслушала все комментарии и улетела по своим делам.

А по теме...где-то у меня был, старинный такой баллончик... надо будет на выходных тест-драйв провести