Простите за глупый и банальный вопрос - а как коды ошибок считывать и потом инерпретировать, а то у меня на газе чек горит - надо-бы узнать чего ему не хватает
Подключаешь к диагностическому разьему СТРЕЛОЧНЫЙ вольтметр (+ к разьему, - на "землю")
и запоминаешь (записываешь) последовательность коротких и длинных импульсов. Далее смотришь таблицу с кодами ошибок.
оопс, тада не завтра а в понедельник. У меня до гала опель астра был так там никакого вольтметра не надо было - срепку в разъём между А и Б и читай чего лампочка наморгает
наконец достал стрелочный вольтметр (в цифровой век это не так уж и легко ) Теперь продолжения "чайных" вопросов. Чек у меня загорается тока на газе, на бензе ок. Как считывать - только контакт без мотора или завести перейти на газ и мерить - или заглушить и сразу мерять? Не обессудь Мотя - помоги страждущему - но с горячим желанием поумнеть в знании своего коня , сенкс.
Если СЕ загорался а потом погас - то всеравно ошибка осталась в памяти, так что неважно как и что, включи зажигание но движку не запускай и начинай мерить.
щас уже поздно, темно и к тому-же только что матч Стяуа - Манчестер кончился а я рядом со стадионом живу - сейчас полно разгорячённых болельщиков шляется - не охота связываться - они же бухие. Завтра сфоткаю получше.
Разьем по виду ТОТ что надо, странно что он упрятан за бардачок, ну суть не в этом, а вот почему он не читается - загадка!
Все что приходит на ум в данной ситуации посоветовать это подьехать к официалам на сканер…
мои "официалы" вам и в подмётки не годятся - они официалы потому-что их влиятельный папочка пристроил, а знание техники при этом необязательно. Они к сожалению могут или напортить больше или "починить" что-нибудь не поломанное и содрать кучу денег. Поэтому у нас здесь когда идёшь к мастерам надо знать о чём песня - а то либо разведут либо хуже сделают. Есть конечно прцент что правильно сделают - но рисковать своим авто. У меня есть типа мастера - хороший парень - но к сожалению исполнитель - его надо носом ткнуть - тогда он всё хорошо сделает.