Сделай сам.

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Ответить
Pensioner

Сделай сам.

Сообщение Pensioner »

В воскресение повез братишку к ZUBRу на Щербинку для лифтовки его PATROLа. Разговор зашел о возможности "бюджетного подъема" лошадок и наиболее подходящих для этого вариантов. Так как он завален заказами,то предложение таково: Консультация и оснастка-его, а руки и желание-наши. Ежели не стремишься лазать по противотанковым ежам,то проставки под кузов вполне себя оправдывают.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

У меня только два вопроса:
1) сколько это будет стоить?
2) На чъей коняшке будем тренироваться лифтингу?
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

Предлагаю на Димкиной,т.к у него самая новая коняга :D
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Или на Витьке-Пенсионере - он своей головой (конякой) за качество этого мастера поручится!
IKS
Контактная информация:

Сообщение IKS »

Нам терять особо нечего... :oops: - можно попробовать на нас.
Одно но. Нормальный результат (с фото) можно будет опубликовать недели черз две-три - почему - при встрече.

Я так понимаю, что после лифта о легальном прохождении ТО можно забыть? :roll:

Кстати, тут ссылка на лифт длинного первого Galloper-а
http://www.samara4x4.ru/gar1.html
и небольшие фрагменты того, что из этого получилось
http://www.samara4x4.ru/090406.htm
Последний раз редактировалось IKS 16/10/2006,23:01, всего редактировалось 1 раз.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Без гиммора можно лифтануть на 4 см - если больше то потребуется наращиванеие проводов и шлангов + вырезание дырок под рычаг КПП и раздатки...
IKS
Контактная информация:

Сообщение IKS »

Не было цели строить Offroad-монстра. Результат должен быть разумным компромиссом устойчивости короткой машины на трассе (дизель ходит до 140 км/ч) и возможности проехать туда, куда и когда надо.
ВселенскийРазум писал(а):Без гиммора можно лифтануть на 4 см - если больше то потребуется наращиванеие проводов и шлангов + вырезание дырок под рычаг КПП и раздатки...
Меня как раз мало пугает перспектива как первого, второго так и третьего.
- шланги все равно было большое желание поменять если не все, то очень многие.
- наращивание проводов не есть что-то сверхъестественное... паяльник, олово с канифолью, трубки с термоусадкой для изоляции. А еще лучше методом замены на новые. Желательно с герметизацией - как посоветует достопочтенный ALL.
- дырки под рычаги... ну, закрыть их накладкой и новыми чехлами - чтоб не дуло. На скорость и устойчивость не влияет.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Ну тогда вперед - лифтоваться! :)
Ворчун
Контактная информация:

Сообщение Ворчун »

Могу предложить попрактиковаться на моем коне...
Есть комплект проставок на 4 см (капролон). Но есть мало времени на лифт, т.е. машина используется постоянно, так что требуется хорошая помощь, чтобы сделать все быстро....

От Вас помощь руками, от меня - пиво! :)
Да - еще место, у меня в гараже немного низковат потолок, может у кого есть повыше?
Pensioner

Слелай сам.

Сообщение Pensioner »

Разговор о деньгах Александр даже не заводил-есть просто фанаты своего дела.В среду или четверг поеду забирать машину и уточню "рамки"помощи. Свою лошадку приподнять хотца, но высота гаражика/потолка/ всего на 8см выше неподкованного животного.
Кирилл! Готов положить свою лошадку на всеобщее издевательство после увеличения размеров стойла.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

я лично уже лифтоваться передумал - после подьема зада пружинами и передка торсионами - еле пролазю в гараж - так шта с удавольствием понаблюдаю и помогу руками при случае!
IKS
Контактная информация:

Сообщение IKS »

ВселенскийРазум писал(а):я лично уже лифтоваться передумал - после подьема зада пружинами и передка торсионами - еле пролазю в гараж - так шта с удавольствием понаблюдаю и помогу руками при случае!
Услышал мнение, что при таком подъеме
1) становятся неблагоприятными углы работы подвески, ШРУСов и крестовин в переднем мосте
2) уменьшается (исчезает) ход /передних/ рычагов вниз

Как на практике? Верно ли для на коня?
Какой размер резины?
Последний раз редактировалось IKS 08/11/2006,14:48, всего редактировалось 1 раз.
BARNY

Сообщение BARNY »

ВселенскийРазум писал(а):я лично уже лифтоваться передумал - после подьема зада пружинами и передка торсионами - еле пролазю в гараж - так шта с удавольствием понаблюдаю и помогу руками при случае!
Я точно не пролезу, зазор - два см. от крыши :D
http://www.samara4x4.ru/090406.htm - посмотрел фотки, сложилось мнение что у меня и без лифтовки не намного ниже. Все бездороги в которых тут показан Гал проходимы и в штатном режиме (с нормальной резиной и прокладкой), а водную преграду я и глубже брал :)
Надо ли гемороиццо?
Pensioner

Сделай сам

Сообщение Pensioner »

Братишке машинку приподняли красиво, я же свою раздумал "подковывать"-супруга и в эту забирается со стремянкой.
Lelik

Сообщение Lelik »

лифтоваться имеет смысл если хочешь поставить 33"резину
в противном случае получится уродство
Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Витя ,кстати, у меня та же проблема, поставил зимнюю резину купер
16 на дисках и жена тоже просит стремянку.Может подскажешь где и как
приделать подножки и во что это выливается?
ВикторЫч
Контактная информация:

Сообщение ВикторЫч »

Кузьмич писал(а):Может подскажешь где и как
приделать подножки и во что это выливается?
В марте сего года брал пороги в виде трубы в мегадизеле за 9000руб. + кранштейны 900руб так же есть ступенька уже с кранштейнами если не ошибаюсь 8000руб. время на установку 30-40мин с перекурами.
Pensioner

Сделай сам

Сообщение Pensioner »

Мы с ВикторЫчем брали одну и туже трубу,но у него она встает, а у меня нет/попрошу не смеяться и сделать скидку на возраст/. Если серьезно,то мастера,рекомендованные Мегадизелем,отказались ее ставить и посоветовали прикупить простую ступеньку за 8.000= в комплекте с кронштейнами.Я передумал.Зато супруга за этот год приобрела стройность и реже стала беспокоить с поездками по ее работе.
Удачи.
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

Кузьмич,у меня есть пороги в виде трубы от какогото внедорожника,по длине к коню подходит один в один,надо просто подумать как переделать крепление.Я эти пороги хотел вкорячить на 1-поджерик,так и время и не выбрал,теперь просто валяются.если интересно,то пиши.
Nazar
Контактная информация:

Сообщение Nazar »

забарыжу штатные пороги от галлопера2 -100 баксов ,немного=
) бу
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... ?album=160
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

Назар,а там ещё на поджопник светится на фото? Он то живой?
IKS
Контактная информация:

Сообщение IKS »

желающим попрактиковаться в лифте коротыша - велкам.
+79039724663

Место - Светлый проезд (рядом с развилкой Волоколамки и Ленинградки).
Срок - числа до 9 января - далее только поздний вечер или выходные.
В наличии капролон 40 мм, подъемник.
Практически все лишнее снято.
Ответить

Вернуться в «Гараж»