включение стартера от кнопки
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
включение стартера от кнопки
Появилась проблема :при заводки двигателя,не стал отключатся стартер.Что-то случилось с замком зажигания,ключ при включении стартера не отходит назад.Решил поставить кнопку,пока не найду новый замок(пока без успеха).Действия такие : 1.На стартере отсоединяю провод от втягивающего реле.2.Определяю провод на замке зажигания,на котором появляется напряжение 12v,при включении стартера ключем.3.Разрываю этот провод у самого замка и через кнопку соединяю с +.т,е.при замыкании кнопки + подается на реле стартера и на стартер,что нам и надо.Исключается случайное включение ключем стартера,поскольку цепь разорвана.Опять подсоединяем провод к втягивающему реле.Я не считаю себя спецом,поэтому прошу вас высказать :правильно так будет или нет.
- Freelancer
- Контактная информация:
Зачем тебе портить проводку замка?
Тем более временно.
Задействуй Реле стартера, но питание управляющее возьми не от ключа, а от кнопки. (Вытащи провод из колодки на реле и вставь другой, идущий через кнопку
Заизолировать хорошенько вытащенный провод не забудь, а плюс на кнопку нужно взять, тот, который в позиции зажигание появляется.
Хотя может на Дизелях все сложно.
Тем более временно.
Задействуй Реле стартера, но питание управляющее возьми не от ключа, а от кнопки. (Вытащи провод из колодки на реле и вставь другой, идущий через кнопку

Заизолировать хорошенько вытащенный провод не забудь, а плюс на кнопку нужно взять, тот, который в позиции зажигание появляется.
Хотя может на Дизелях все сложно.

-
- Контактная информация:
- Abell
- Контактная информация:
Да ну, не может бытьleu-gennadij писал(а):Реле стартера ,как определено в схеме,находится в левой двери ,за обшивкой внизу

Открой капот, отключи клемму от втягивающего и покрути ключ. Где будет щелкать - там и реле стартера. Кстати, на моем такого реле вообще нет, провод от замка к втягивающему напрямую

Re:
Если верить как минимум двум машинам системы Г2, то оно располагается под капотом справа, между фарой и бачком омывателя.leu-gennadij писал(а):Реле стартера ,как определено в схеме,находится в левой двери ,за обшивкой внизу,и провести провод от него в салон проблематично.
И я не помню таких схем на Г где бы реле располагались прямо в двери. Концевые - да, приводы - да, но не реле.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: включение стартера от кнопки
Блин...слева-справа - че путаетесь то? Бачек омывателя слева, справа расширительный бачек ОЖMcEr писал(а):Если верить как минимум двум машинам системы Г2, то оно располагается под капотом справа, между фарой и бачком омывателя.

- Freelancer
- Контактная информация:
не может оно там быть.(по целому ряду причин.)leu-gennadij писал(а):еле стартера ,как определено в схеме,находится в левой двери
Под капотом оно.(или справа, или слева) Где именно не знаю, т.к. у меня бензинка, но выше уже подсказали как найти.

З.ы.
ну точно, как в воду глядел. На Дизелях действительно все сложно...

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Сложно - это если не знаешь, да еще и забыл...Freelancer писал(а):На Дизелях действительно все сложно...

ну а я [s]ее за что держал[/s] что сказал?Andrey_1960 писал(а):Блин...слева-справа - че путаетесь то? Бачек омывателя слева, справа расширительный бачек ОЖMcEr писал(а):Если верить как минимум двум машинам системы Г2, то оно располагается под капотом справа, между фарой и бачком омывателя.Реле стартера около бачка омывактеля, СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ. чтоб понятнее было, в металлическом корпусе, на болтике прикручено, фишка на 4 контакта

- Freelancer
- Контактная информация:
Так вы, мазутчики уже достали спрашивать про реле стартера.Abell писал(а):подходишь такой к нему, спрашиваешь: где у тебя реле стартера? - а в ответ слезы: я не знаааю, у меня бензииинка...
До слез!

Подходят (замечу, подходят, а не подъезжают) и ноют:
Где реле! Где реле!
Я даже, чтобы несчастных не расстраивать приколхозил это реле на бензинку сам.
Но только справа, между аккумулятором и бачком расширителя.
Теперь все счастливы.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- скрытая тяга к [s]прекрасному[/s]дизелямFreelancer писал(а):Я даже, чтобы несчастных не расстраивать приколхозил это реле на бензинку сам.Но только справа, между аккумулятором и бачком расширителя.Теперь все счастливы.

- Поползень
- Контактная информация:
Я вот тоже сначала смалодушничал и поставил эту релюху. А потом подумал "тварь я дрожащая или право имею?!" и выкинул его нафиг! вот прям как заново родился...Freelancer писал(а):Я даже, чтобы несчастных не расстраивать приколхозил это реле на бензинку сам.
Но только справа, между аккумулятором и бачком расширителя.

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Freelancer
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
- Поползень
- Контактная информация:
Согласен, дизелистам самоутверждаться как личность не нужно. За отсутствием таковойdyoma писал(а):рочитал последние посты и появилось ощущение, что читаю пособие к краткому курсу.
"самоутверждение бензинщика как личности".![]()
![]()
![]()

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
- Abell
- Контактная информация:
Да пускай потешатся, как детишки неразумные, пускай.. Бензинщики они такие, чуть придавил - моментально вспыхивают от любой искры, и быстро сгорают.
Накал страстей, немножко вони - и рассеялись в атмосферу. Наших давлений им не понять и тем более не выдержать
P.S. В Новый Год ездили к нашим молодым, у них там от асфальта до дома грязевое поле около 100 метров. На полном приводе, на холостых оборотах, педали даже не трогал - подплыл к дому, ночью так же обратно, красота. А накануне там один бензинщик знатные колеи накопал и стену дома до крыши забрызгал
Накал страстей, немножко вони - и рассеялись в атмосферу. Наших давлений им не понять и тем более не выдержать

P.S. В Новый Год ездили к нашим молодым, у них там от асфальта до дома грязевое поле около 100 метров. На полном приводе, на холостых оборотах, педали даже не трогал - подплыл к дому, ночью так же обратно, красота. А накануне там один бензинщик знатные колеи накопал и стену дома до крыши забрызгал

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Эт он, наверное, как личность самоутверждался...Abell писал(а):А накануне там один бензинщик знатные колеи накопал и стену дома до крыши забрызгал
Или реле стартера искал... У нас то оно в надежном месте, а у них где только ни валяется