ХАДО - или лучше не НАДО :lol:
Модератор: dyoma
- vitalies
- Контактная информация:
ХАДО - или лучше не НАДО :lol:
Я вот тут по магазинам таскался и вдруг увидел это дело ХАДО - бросилось в глаза потому-что по русски написано а здесь это редкость. Из проспекта не совсем понял - что это за байда? или очередная липа?!
Чуда точно не будет. В свое время пробывал на Ауди 80(2.3 л 280т.км пробег) -не хуже, не лучше не стало => зря потраченные деньги.Кстати в журнале "За рулем"(2006г.)- www.zr.ru было произведено тестирование разных присадок так, что можно там прочитать.
Может и фигня,но мне реально помогло!
У меня в КПП похоже синхронизатор на 3-й пер.умирал-хрустел при перенключении,так мне один чел. посоветовал добавить ХАДО для коробок.Что я и сделал.Он сам ремонтник и его мнению я доверяю(хотя верилось слабо).Короче не проехал я и 1000км-хруст ПРОПАЛ!!!,и все передачи стали включаться мя-я-ягонько,как на жигулях
Посмотрим чё дальше будет, а пока я доволен.
У меня в КПП похоже синхронизатор на 3-й пер.умирал-хрустел при перенключении,так мне один чел. посоветовал добавить ХАДО для коробок.Что я и сделал.Он сам ремонтник и его мнению я доверяю(хотя верилось слабо).Короче не проехал я и 1000км-хруст ПРОПАЛ!!!,и все передачи стали включаться мя-я-ягонько,как на жигулях

Посмотрим чё дальше будет, а пока я доволен.
Насчет присадок полемика идет очень давно, хочу поделиться личным опытом, а выводы делайте сами. Больше двадцати лет езжу на машинах. Первой был "Москвич"2140. Тогда на рынке была так называемая "зеленка" (оксид меди, кажется), в магазинах вообще ничего подобного не было (1984 год), а масло М6ГИ10, М6ГИ12,АС8, да и то, чтобы купить надо было побегать.Потом появился экомин, молимин,слайдер, лубрифилм. Всем этим хозяйством пользовался постоянно, при каждой смене масла. На машине отъездил 12 лет, пробег перед продажей 200 тыс., угар масла на тысячу 250 гр. За все время эксплуатации (12 лет) в двигатель НЕ ЛАЗИЛ, только регламентные работы (регулировка клапанов, натяжение цепи и все).После продажи, на машине отъездили еще два года и поменяли на иномарку. В двигатель так и не залезали.Дальше след потерял.
Вторая машина "Нива" 2121. Эта ездила только на качественном масле, в основном Мобил 5х50. При смене масла добавлял ЕR и Римет для синтетического масла. Срок эксплуатации 10 лет, пробег 180 тысяч. Перед продажей угар масла на тысячу 300 грамм. За весь срок эксплуатации на 120 тыс. поменял маслосъемные колпачки, больше в цилиндро-поршневую группу не лазил. Компрессию точно не помню (бортовой журнал отдал при продаже), но изменения были минимальные. Новый хозяин проездил на ней уже 2.5 года, по отзывам масло не жрет, в двигатель не лазил.
Ну, естественно, впечатления от применения присадок самые позитивные. Поэтому в Галл. то-же лью SMT-2 и MOTOR HALLER (вариант римета для импортных двигателей). На холостых практически исчезла вибрация, про заводку не говорю, кажется, что мотор стал работать мягче, но это субъективно. Что точно, так это перестали плавать обороты. Ну вот пока по Галлу и все впечатления. Если обнаружу что нибудь новенькое сообщу. Кстати, в Трансмиссию "Нивы" тоже регулярно добавлял либо ER, либо Римет. Отдал с родной коробкой и редукторами. В раздатке на 100 тыс полетели сепараторы подшипников, поменял. В трансмиссию Галла. добавляю ER и трансмиссионный римет.
Было бы интересно узнать о впечатлениях коллег, особенно отрицательных (поскольку позитивные имеются). Но желательно с хорошей доказательной базой, т.е. либо личным опытом, либо отзывами людей, которым, с вашей точки зрения можно доверять.
Вторая машина "Нива" 2121. Эта ездила только на качественном масле, в основном Мобил 5х50. При смене масла добавлял ЕR и Римет для синтетического масла. Срок эксплуатации 10 лет, пробег 180 тысяч. Перед продажей угар масла на тысячу 300 грамм. За весь срок эксплуатации на 120 тыс. поменял маслосъемные колпачки, больше в цилиндро-поршневую группу не лазил. Компрессию точно не помню (бортовой журнал отдал при продаже), но изменения были минимальные. Новый хозяин проездил на ней уже 2.5 года, по отзывам масло не жрет, в двигатель не лазил.
Ну, естественно, впечатления от применения присадок самые позитивные. Поэтому в Галл. то-же лью SMT-2 и MOTOR HALLER (вариант римета для импортных двигателей). На холостых практически исчезла вибрация, про заводку не говорю, кажется, что мотор стал работать мягче, но это субъективно. Что точно, так это перестали плавать обороты. Ну вот пока по Галлу и все впечатления. Если обнаружу что нибудь новенькое сообщу. Кстати, в Трансмиссию "Нивы" тоже регулярно добавлял либо ER, либо Римет. Отдал с родной коробкой и редукторами. В раздатке на 100 тыс полетели сепараторы подшипников, поменял. В трансмиссию Галла. добавляю ER и трансмиссионный римет.
Было бы интересно узнать о впечатлениях коллег, особенно отрицательных (поскольку позитивные имеются). Но желательно с хорошей доказательной базой, т.е. либо личным опытом, либо отзывами людей, которым, с вашей точки зрения можно доверять.
Относительно угара масла для отечественных двигателей, судя по литературе, дело обстоит так: угар, составляющий не более 0.5% от количества соженного бензина - очень хорошо, от 0.5 до 1% - дело к финишу поршневой,но время еще есть, более 1% нужен капремонт. Конечно необходимо точно знать, что нет утечек и маслосъемные колпачки не при чем. Поэтому угар 300 гр на тысячу, у мотора кушающего по 10-12 литров бензина на 100км( речь о Ниве), т.е.менее 0.5% это очень хорошо. Относительно бензинового мотора на Галле, не знаю.
- Yrk@
- Контактная информация:
На маслянном щюпе две риски,между ними входит ровно литр масла.На банке с маслом тоже есть деления на каждые 100грамм.Когда заливал МОБИЛ,масло совсем не угорало,перешел на КАСТРОЛ,угорает грамм100-150 на 5000км,правда сейчас через сальники погнало,доливаю литрДок писал(а):to Yrk@: опиши пожалуйста, как измеряешь угар

Такого просто не может быть. Существуют нормативы по угару масла для различных двигателей. Угар масла, это нормальный процесс, важно сколько масла расходуется на угар. Могу сослаться хотя бы на книгу О.В.Яременко под редакцией В.А.Данилова "Твой друг автомобиль" Москва 1992 г. Если прибавить сюда мой личный опыт и опыт знакомых понятно откуда скепсис.Yrk@ писал(а):Когда заливал МОБИЛ,масло совсем не угорало
- Yrk@
- Контактная информация:
Людям нужно веритьДок писал(а):мой личный опыт и опыт знакомых понятно откуда скепсис.

1.На спидометре хоть и 270000тыс/км,но 30000тыс. назад была сделана капиталка

2.Дизель
3.Про угар писал выше
4.Кастрол дизель магнатек 10х40
5.В основном по городу с загрузкой 500-800кг
6.Тапка в пол-больше скорость-меньше ям

Правда при такой эксплуатации жрет саляры от15до18литров.А угар масла во многом зависит от правильной регулировки зазоров клапанов и угла подачи топлива(зажигания для бензинок).
- Дубровский
- Контактная информация:
- Дубровский
- Контактная информация:
to Док:
После перехода на Texaco - масло сразу стало заметно больше расходоваться. Потом так получилось, что застрял прилично и очень долго вылезал, тоже могло сыграть свою роль. В общем после замены масла я уже долил литр, после 2 ткм пробега. После долива уровень держится, и такого резкого ухода как в первые дни не наблюдается.
После перехода на Texaco - масло сразу стало заметно больше расходоваться. Потом так получилось, что застрял прилично и очень долго вылезал, тоже могло сыграть свою роль. В общем после замены масла я уже долил литр, после 2 ткм пробега. После долива уровень держится, и такого резкого ухода как в первые дни не наблюдается.
Насчет офтопа, полностью согласен, но как- то так плавно покатилось.Ermakoff писал(а):А вообще лучше бы для такого опроса отдельную тему, а то это всё жесткий офтоп

А вот насчет угара позволь уточнить. После замены масла, за 10000 км (на дизеле за 7.5 тыс, кажется), оно так и остается у тебя на уровне верхней метки щупа? Я правильно понял?

- Yrk@
- Контактная информация:
Док,ну почему ты людям не веришь?Видишь,не у меня одного дизель масло не жрет,я думаю таких еще не мало наберется.Масло жрать не должно если двигатель исправный,что дизель,что зажигалка.А если при исправном двигателе масло жрет,значит масло левое.А на атмосфернике турбины нет через которую обычно масло гонитДок писал(а):Я правильно понял?