Подогрев топливной магистрали
Модератор: dyoma
Подогрев топливной магистрали
Стоит ли брать такую штуку, из соотношения цена качество?
http://www.4x4shop.ru/index.phtml?a=a&a ... tov_id=522
http://www.4x4shop.ru/index.phtml?a=a&a ... tov_id=522
Можно взять дешевле. Попробуй обратиться к официальному дилеру http://www.nterm.ru/
Я себе поставил подогреватель топливного фильтра и запитали мне его через канал сигнализации, можно будет подогревать дистанционно до пуска.
Я себе поставил подогреватель топливного фильтра и запитали мне его через канал сигнализации, можно будет подогревать дистанционно до пуска.
- Zayats
- Контактная информация:
Ну и как ощущения? Или не пробовал еще?Nikita писал(а):Можно взять дешевле. Попробуй обратиться к официальному дилеру http://www.nterm.ru/
Я тут тоже озадачился таким девайсом, т.к. машин живет на улице.
Какая у них цена, если не секрет (у меня этиот сайт что-то зависает и не открывается)? Я тут нарыл в Инете контору, у них Номакон вроде за 100 у.е., а немецкое нечто Novitec за 150...
А вообще опыт использования у кого-нидь есть?
Кстати, кто-нибудь из дизельных пользуется системой подогрева тосола? тоже вот сейчас рассматриваю, как вариант...
На фильтр стоил 1200р(но цены иногда меняются), контора у них около Курского, вот телефоны 7295924; 5070861; 7295923 Номакон-Терм
Система работает нормально, включается и через 10 минут отключается, как дистанционно, так и из кабины. Но пока еще сильных холодов не было, толковой проверки не получилось. В топливо доливаю Shellскую присадку, возможно подогрев понадобится только ближе к -10.
Система работает нормально, включается и через 10 минут отключается, как дистанционно, так и из кабины. Но пока еще сильных холодов не было, толковой проверки не получилось. В топливо доливаю Shellскую присадку, возможно подогрев понадобится только ближе к -10.
опасения есть (и небезосновательные - ибо месяц прошлой зимой пешком ходил)... какой только вот из двух-то? разницы не пойму

Ermakoff писал(а):Для начала можно подогрев фильтра взять, ну и если есть опасения - тогда проточный подогреватель на подачу тоже.Finist писал(а):полезные вещицы... дык, только какие стоит брать из всего добра?
логично...)) спасибо...Ermakoff писал(а):Ну там и бандажных тоже два, разница в наличии/отсутствии автоматического управления подогревом.Finist писал(а):про подогрев" фильтра-то я понял... там проточных подогревателя два штука...Ermakoff писал(а):ОБА
Один одевается на топливный фильтр и греет его, а другой подогревает магистраль до фильтра.
Я бы посоветовал брать то, что включается вручную, ибо чем сложнее устройство - тем ниже надежность
А он в обоих случаях включается вручную! В варианте с таймером, позволяет не беспокоиться, что что-то забудешь отключить, через 10минут само отключится. Но ежели нажать кнопку и удержать, то можно врубить и на постоянный подогрев. Я попросил, при установке сигнализации, сделать на одном из каналов возможность дистанционного включения на 10 минут(до запуска двигателя), но возможность ручного запуска осталась, установили кнопку с индикацией в очень доступном месте, там где потенциометр водсветки.Ermakoff писал(а):Finist писал(а):Ermakoff писал(а):ОБА
Ну там и бандажных тоже два, разница в наличии/отсутствии автоматического управления подогревом.
Я бы посоветовал брать то, что включается вручную, ибо чем сложнее устройство - тем ниже надежность
а где устанавливал?Nikita писал(а):Ermakoff писал(а):Finist писал(а): А он в обоих случаях включается вручную! В варианте с таймером, позволяет не беспокоиться, что что-то забудешь отключить, через 10минут само отключится. Но ежели нажать кнопку и удержать, то можно врубить и на постоянный подогрев. Я попросил, при установке сигнализации, сделать на одном из каналов возможность дистанционного включения на 10 минут(до запуска двигателя), но возможность ручного запуска осталась, установили кнопку с индикацией в очень доступном месте, там где потенциометр водсветки.
пожалуйста подскажите, кнопка обогрева заднего стекла с таймером или там другой механизм выключения обогрева?
есть возможность купить родные выключатели, так вот хотел поставить кнопку обогрева заднего стекла на обогрев фильтра. поставил бандаж на фильтр, но он без таймера, пару раз уже забывал выключать
Спасибо!
есть возможность купить родные выключатели, так вот хотел поставить кнопку обогрева заднего стекла на обогрев фильтра. поставил бандаж на фильтр, но он без таймера, пару раз уже забывал выключать

Спасибо!