фары
Модератор: dyoma
фары
здравствуйте все!
вот нашел себе еще один гемор.
заметил что отражающий слой на фарах начал задираться.
стал думать про новые фары а кое кто из "знатоков" посоветовал от поджеры2 вместе с
поворотниками. Говорят просверлить несколько отверстий и все в шоколаде.
а самое главное,что на разборе, это будет значительно дешевле.
кто подскажет подойдет или нет.
опыт работы руками есть.
всем спасибо за науку.
вот нашел себе еще один гемор.
заметил что отражающий слой на фарах начал задираться.
стал думать про новые фары а кое кто из "знатоков" посоветовал от поджеры2 вместе с
поворотниками. Говорят просверлить несколько отверстий и все в шоколаде.
а самое главное,что на разборе, это будет значительно дешевле.
кто подскажет подойдет или нет.
опыт работы руками есть.
всем спасибо за науку.
Галлопер 1, 1997г.в., 2,5 дизель,МКП,5дв,рессоры
и рад бы да не могу.egors писал(а):Нива, Ваз 2101 и подобные с круглыми отражателями без габарита, посети ближайшие автозапчасти
фары у меня прямоугольные а не круглые как у п1. и стоят они в пластиковом обрамлении
сняв которое освобождается пространство, в которое действительно, на первый
взгляд могут войти фары с поворотниками от п2.
вот и весь вопрос.
моть, блин, если круглые фары встанут без особых переделокВселенскийРазум писал(а):to гусев: как вариант можно купить и поставить пластиковое обрамление на Г1 для круглых фар, а сами элементы фары поставить от нивы и т.п.
я первый назову тебя гением. такое простое решение мне лично в ,то что
называется головой, не пришло.
to гусев: ну ведь до квадратных фар на Г1 были обычные круглые фары - как у джефа например.
Позвони по магазинам почем будут детали под номерами: HJ130003 и HJ130004 (пластиковое обрамление для круглых фар на Г1 лев. и прав.)
Позвони по магазинам почем будут детали под номерами: HJ130003 и HJ130004 (пластиковое обрамление для круглых фар на Г1 лев. и прав.)
Гусев если нуно могу отдать рамки от круглых фар П2.Или посмотри тута http://www.autobody.ru/vcd-8482/catalog.html
to гусев:
А вот на 10 лет иногда не получаеться забыть.
Пример: Текла резинка лобового стекла.Заказал-поменял.
поездил зиму,солце выглянуло ииии все стекло посекло за заму камешками,
Заказал стекло-купил-поменял,все ок .Дождь пошел потекло поехал загерметезировал,все оке.
Прошла неделя и прилетел камешек в стекло новое маленькая трещина но обидно-а вот если летун был по больше и 10 лет недождалось бы стекло.
ВОТ.
А вот на 10 лет иногда не получаеться забыть.
Пример: Текла резинка лобового стекла.Заказал-поменял.
поездил зиму,солце выглянуло ииии все стекло посекло за заму камешками,
Заказал стекло-купил-поменял,все ок .Дождь пошел потекло поехал загерметезировал,все оке.
Прошла неделя и прилетел камешек в стекло новое маленькая трещина но обидно-а вот если летун был по больше и 10 лет недождалось бы стекло.
ВОТ.
- chim
- Контактная информация:
Фары и через 10 и через 30 лет с виду могут быть хорошими. Но реально через 5 лет необратимо тускнеет отражатель. Особенно при наличии галогенных лампочек. Разобьёшь, например через 6-7 лет фару, поставишь новую, и, блин, вдруг понимаешь, что старая почти не светила. А с виду, ведь, как новая была.
Поэтому, если нужен хороший свет, фары нужно ставить новые. И менять их лет через 5. Сейчас есть уже очень много фар, у которых отражатель не тускнеет (вроде бы керамикой покрывают - не помню), но к Галлперу это не относится.
Я тоже немного присматриваюсь в магазине к чужим фарам. Думаю, буду пробовать ставить какие нибудь. И хотелось бы подобрать какие нибудь получше. Сейчас есть просто замечательные фары с линзами и прочей фигнёй.
А родные фары вообще далеко не самые лучшие. Кто нибудь пробовал посмотреть куда они светят больше всего? Освещают они максимально участок перед машиной, который вообще не виден из-за капота. И вверх не подымешь - встречных будут слепить.
Поэтому, если нужен хороший свет, фары нужно ставить новые. И менять их лет через 5. Сейчас есть уже очень много фар, у которых отражатель не тускнеет (вроде бы керамикой покрывают - не помню), но к Галлперу это не относится.
Я тоже немного присматриваюсь в магазине к чужим фарам. Думаю, буду пробовать ставить какие нибудь. И хотелось бы подобрать какие нибудь получше. Сейчас есть просто замечательные фары с линзами и прочей фигнёй.
А родные фары вообще далеко не самые лучшие. Кто нибудь пробовал посмотреть куда они светят больше всего? Освещают они максимально участок перед машиной, который вообще не виден из-за капота. И вверх не подымешь - встречных будут слепить.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- stas
- Контактная информация:
У меня рамки от круглых фар. Одна фара родная, вторая от копейки. Разницы не вижу уже 1,5 года.гусев писал(а):моть, блин, если круглые фары встанут без особых переделокВселенскийРазум писал(а):to гусев: как вариант можно купить и поставить пластиковое обрамление на Г1 для круглых фар, а сами элементы фары поставить от нивы и т.п.
я первый назову тебя гением. такое простое решение мне лично в ,то что
называется головой, не пришло.
Re: фары
Ребят дайте пожалуйста оригинальный номер правой фара Г1 !!! И вообще где купить ее за три рубля! Мне за семь тока нашли!
Голлопер 1(1995 г) 3 л АКП - коротыш- Араб!
- Поползень
- Контактная информация:
lost02 писал(а):Ребят дайте пожалуйста оригинальный номер правой фара Г1 !!! И вообще где купить ее за три рубля! Мне за семь тока нашли!
воон там наверху есть кнопка "поиск" - не стесняйся, пользуйся...lost02 писал(а):Квадратная!!

вот результ к примеру http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 50#p174344
фары покупались в экзисте за 2 768,71р./штука. Время - октябрь-ноябрь 2013
код HQ804100 - левая, код HQ804110 - правая.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.